格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

施身法/断法仪轨-祈竹活佛

在很久前,祈竹活佛曾经给过两次《启虚空门》断法灌顶,一次在寺院,一次在香港。
活佛说,受了以后如果要修,有权修某代班禅大师和帕公的相关仪轨(我应该没记错?!请江译师说明),另外活佛也给了个他自己日修的很短版本(《玛吉拉尊倔路古萨里措萨修梭》或翻译为《玛吉拉尊能断派古萨里施身积资仪轨》),这也可以采用来修,后来我们找人翻译出来了,论坛的samsam有译本。如果当时在场的人事后没拿到的,请找samsam拿。不是这两次的人,就不必问了,这不是samsam的责任,她也不会研究你是不是真的受过,直接就会不理会,所以先说明。
此贴放这里14天就会转入大藏同学会论坛。请辗转相告。
一般在家人只会修学小品的嘛,也就是古萨里,只念念,谈不上真修。传承有三,天界传承等等。历史上一世蒋贡康楚仁波切做过注释,也就是目前嘎玛噶举修的《众喜之园》。
回复 支持 1 反对 0

原来以前也贴过

http://www.gelu.org/bbs/viewthre ... hlight=%CA%A9%C9%ED
不过,素洁电脑好像坏了。
越来越发现可能到死,上善师兄有学过的法我连名字都不一定能知道。
最可怕的事连学过的法都忘记了,或者没修过。
我也没修啊,也没用心听啊,我只是当翻译所以必须在场而已。
玛姬脑尊是成就者,空行母。

是黄教的传承吗?
老m真是與別不同。可能格魯太新,不及舊密「清純」,所以有斷法就很奇怪了。
是黄教的传承吗?
看一看当巴桑杰传 + 玛吉拉尊传,摘其中一段话:
‘拉卜楞寺’对玛吉拉尊空行母的《施身法》是非常重视的,尤其是尼众更尊崇玛吉拉尊瑜伽母,并以《施身法》为日常主修之法,此法目前在拉卜楞寺可说是兴盛之极,修行能断法的僧俗二众、男女瑜伽士随处可见。可以说不仅是在拉卜楞寺仍至藏地各大教派如宁玛、白教、花教等几乎没有不修持此法者,此能断胜法已渗入各大教派,足见其影响之广、法脉之源远,正如传记中所授记玛吉拉尊空行母的教法将获得无宗派之执的发展。

目前在‘拉卜楞寺’,传承此能断胜法一百零八泉的上师是“三世潘唐瓦·德唐夏茸活佛”,‘拉萨’那边因为百八泉的传承已断,也来迎请上师前往传法,因年事已高,故未前往,嘱咐后继弟子前往。另这里虽然是格鲁派之教承,但仍有很多如宁玛各派的瑜伽士频频前来求请能断教授。可见能断胜法的稀有难求。
祖师娘娘玛吉拉尊

台湾做的塑料骨笛,活佛说又便宜又不吓到家人上飞机也不会被怀疑
塑料的?:funk: 多少钱呢?
不知道但很便宜,还有同质料的嘎巴拉。
活佛自己也有,不会错的去哪里。

:victory: 高!

记住了.将来有机会一定去找到它.
胜勇可以帮忙问问价格。

我所知道的

其实是 达杰喇嘛知道的,我只是转述:
    喇嘛那时候,三大寺有很多人都去求这个法,可能出现一些问题,官方下令:“不准做!”这才降温。可能康萨仁波切门下弟子都有传承。
    色达拉容那里公开出版的仪轨集中称为:“古萨里”。
    这个法说实话是很高的,要在胜解般若的情况下,观想布施身体……。一般水平去修,可能真把***招来了,行者可能就要:Q 。多学习《修心七义》、《日光论》中涉及部分。
云水堂主师父说的"色达拉容那里公开出版的仪轨集中称为古萨里".

是指'大圆满前行引导文积聚资粮中的古萨里"吗?

这在引导文中被称为小品施身法,被列入积聚部分.

上善师兄说的<开虚空门>,不知道是否还有更多的介绍.

我曾听说宁玛中有龙钦心髓的断法仪轨,由吉美林巴取出.

不知是否有汉译本在世.