格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gh198399

大礼拜标准姿势图片示范

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

那是雪歌仁波切说得不对?也不会呀。这里明显有两种对立的观点嘛。
会不会是一般藏民也没有搞清楚,以讹传讹?
毕竟雪歌仁波切,不是一般的专业了。

很好,長知識,原來大禮拜要叩三次頭
学习下。
学习
wz15 发表于 2012-8-18 07:57
简单易学大礼拜http://www.tudou.com/programs/view/yCLkO0B9H6E/

个人感觉这个好象在练什么功似的,并且俯地时间也太长了,磕三个头,第一次见
希望了解的师兄介绍下
所谓金菩提上师就是狄玉明吧
这人是个练气功的
原来在国内 现在似乎出国了
我觉得他似乎类似那位穿衣像黑白无常 发明秘密金刚棍的牛人
他的所谓教授 可信度不高吧
JLGX 发表于 2012-8-18 10:31
那是雪歌仁波切说得不对?也不会呀。这里明显有两种对立的观点嘛。
会不会是一般藏民也没有搞清楚,以讹传 ...

可是不可能照片里的西藏人全部错 只有雪歌仁波切对啊

俗人 发表于 2012-8-18 23:04

这种挑拨性的提问就别理就是了啦!别上当。
既然上面提到狄玉明老师,这里简单说一下:

关于菩提功在国内影响还是蛮大的,可谓南北遍布;就我所知早期广东包括高校部分知识分子,不少人曾接触过菩提功,而这部分人大多同时还信奉佛教。南、北并没差距,北方某些佛教徒是经狄玉明老师启蒙而步入格鲁的我遇到过。如果不了解狄老师的话,就不明白菩提功创建的真实含义。讲到气功,佛教里面也有气功嘛,在尊者米拉日巴祖师的传记中有一句话:“十五天的路程,三天就走到了。我心里想,修气功的能力,真伟大啊!”可见气功也属于佛教的范畴。上善老大好象也称得上气功大师级人物咯,这可不是胡乱说的,是有证书可考啦 ^-^         我不懂气功,但相信——并不是练气功的就不可信。
俗人 发表于 2012-8-18 23:04

俺也刚从藏区归来,藏民们这两种拜法都有见到的了。

照片里的全部西藏人也只是生活中的一部分西藏人而已。

提出不同意见,算挑拨吗?     这顶帽子大哦。但究竟哪种礼拜法才对呢?这是 我们讨论的问题。
赞叹随喜
翻掌的,不翻掌的都行。
点三下头的以前没见过,也没听说过。
JLGX 发表于 2012-8-19 12:38
提出不同意见,算挑拨吗?这顶帽子大哦。但究竟哪种礼拜法才对呢?这是我们讨论的问题。

提问有很多种方法。有的有技巧,就能问出关键;有的没技巧,那就没人理会。

JLGX 发表于 2012-8-17 16:29
雪歌仁波切开示 ...所以,本帖大礼拜的姿势并不标准?俺上师大礼拜也是手平放...
JLGX 发表于 2012-8-18 10:31
那是雪歌仁波切说得不对?也不会呀。这里明显有两种对立的观点嘛。毕竟雪歌仁波切,不是一般的专业了。