格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛哥

【看图识人】两个假冒的章嘉活佛

聊天’原来是开示

聊天好啊!以后要多交一些佛教朋友,多聊天,希望高手每天能陪我聊天,哈哈:loveliness:
不过网上聊天太费眼睛,太累,我的身体已经快撑不住了
原帖由 上善如水 于 2009-6-10 14:44 发表
我今天和朋友打了个招呼。她说活佛有2名片,从来没在她面前提过章嘉活佛,后来她追问,此活佛说‘什么章嘉活佛?我从来没有说我是章嘉活佛!’,朋友早已经从别的地方得到名片,马上拿出来对证,活佛没话说了,就拿身 ...

呵呵,只是针对是不是冒充格鲁派的章嘉活佛转世。至于是不是真活佛,他们背后怎么样,这种在汉地混的年轻人,见得太多了,负面消息也知道的太多了,所以懒得评论如何假的问题。
现在藏区的活佛上面,附加了很多其他东西,因为这些附加,才有了众多的名字活佛。
至于是不是色达的,这个应该不好说。原来在色达的时候,曾听喇荣堪布讲课的时候说过:我们这里有很多的活佛,至于他们是不是真正的活佛,我也不知道,只是说他们有个活佛的名字,那么我们就姑且称他们为活佛吧。
而且色达仅仅是一个佛学院,不是一个寺院,好像他们没有认证自己的转世活佛之类的,很多的所谓色达活佛,都是其他各个寺院,或者其他种类的,在色达听课学习的,就都打着色达五明佛学院的旗号啦。

:L
、‘聊天’原来是开示,她被逼听了一晚

聊天即是开示,聊天即是讲经说法,聊天很灵验,可是去哪找会开示的聊天高手陪我聊天啊?
我有个理想:让女友在我旁边高声念广论,这样我就实现了听经的目的
我家有个亲戚,口才好,特别会说,会讲故事,听他讲故事,跟他聊天很容易让我开悟
跟他聊天很容易让我开悟

有关章嘉活佛的一些情况的说明

各位师兄,章嘉活佛的情况我略知一二,在这里和各位分享。章加活佛和我的金刚持上师土观活佛同属青海佑宁寺,为佑宁寺五大昂活佛的前两位,同时都也都是清王朝驻京呼图克图,三世章嘉和三世土观在整个藏传佛教中拥有极高的威望和声誉。八世章嘉活佛1981年生人,在佑宁寺出家,我上师当时在拉卜楞寺学经(先后依止德唐夏茸仁波切和班禅大师的上师加央嘉措大格西等金刚持上师)。我上师的贴身侍者慈诚当时就在佑宁寺土观囊欠管家。当时章嘉活佛曾多次和别人说过自己是章加活佛,但没有人在意。章嘉活佛每年都是在春节的时候在寺院,其他的时间不知踪影,自己在15岁左右的时候还去过拉萨,在身无分文的情况下,大家都觉得不可思议。有一次,活佛和慈诚说要不要一起去拉萨啊,并约好中午两点在白马寺集合。但特别不凑巧,就在慈诚准备去和活佛会合的时候,突然被老管家叫住去砍柴。工作结束后已经傍晚了。第二天,他问起别人的时候,有人说看到他中午一个人离开了。一个月以后,大家得到消息,活佛在拉萨碰到一个施主,想去YD,并且给了他供养,活佛在临走的时候还不让这个施主动自己喝过的茶杯,施主还觉得可笑啊,一个小喇嘛。,自己就是供养而已,还挺认真的啊。到达YD后,一天法王突然召开一个会议,对下面的弟子说:“今天,我最亲近的弟子千里迢迢来到我的身边,请他近前吧。”大家都很疑惑,到底是谁呢?这时候,活佛走上前抱住法王痛哭啊,法王说:“这下可好了,你前世的心愿达成了啊!”。我这里有章嘉活佛的电子照片,有意祈请的请和我联系:)扎西德勒!
央视昨晚面对面搞了个李氏新疗法,今天论坛帖子满天飞,都疯了,没办法,只好一一辛苦打假:lol

回复 14# 的帖子

最前头的那两个骗子神棍就不提了,骗人的技术含量太低。就说说前不久在北京中关村附近出现的这个所谓“章嘉活佛”吧。当时见到新华社所发“博鳌论坛上的章嘉活佛”这一报道很吃惊,也以为是媒体将苯教活佛“张家”误以为是章嘉。后经了解才知道,此人不过是由地产商人潘石屹等人捧起的另一个神棍而已。既然此人辩解未自称过“章嘉活佛”,我们只需登陆其博客或潘石屹博客看看便知,毕竟,假话真不了。普通民众一时被蒙蔽不奇怪,奇怪的是在咨讯时代的今日,我们的一些媒体在这当中也推波助澜,其反映的或许不仅仅是媒体专业素养的缺乏,我想,更是社会道德及其他种种的缺失。
其实从中也反映出,我们当前的活佛认定、管理等方面都存在一定的问题。宗教的正常秩序必然需要宗教界与政府及信众的合力维护。一旦宗教与政治撕扯不清或彼此抵触,其结果不仅是于己不利,而且可能违背宗教的本意,损害信众甚至是社会大众的福祉。所以,任何时刻都需要善意、心平静气的交流与沟通。
更是社会道德及其他种种的缺失。
很奇怪,为什么这么多人喜欢假冒这个活佛假冒那个仁波切呢?很好玩么~真的是鸟大了什么样的林子都有哦