格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【看图识人】两个假冒的章嘉活佛

这个是大陆的章嘉活佛,基本上很容易识破。

这个是台湾的,最近在大陆走动,不知道是不是有些人已经见识过了。

至于真的还在南印度哲邦寺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

骗子!

骗子!现在的章嘉活佛在南印度哲蚌寺果芒扎仓,多年前三大寺正式坐床的,现在都般若班毕业了,2007年8月中举行了毕业典礼。
以下是章嘉拉章徽号:

以下是般若班毕业典邀请函:

以前我贴过坐床照片。

本帖子中包含更多资源

x
般若班毕业典邀请函

林聪

===羡慕ing……
那两个人真是不可思议啊,尤其是第一个,冒充章嘉活佛,真不是一般人能干出来的,他们两个应该找正龙拍虎给拍个照片,这样估计一会半会不会被认出来.
不可理解.
会不会有人找借口回答说:佛菩萨的化身(转世)不止一个啦~~~~~~~

看看西藏和尚如何自报家门

徽号上写的Dre Gomang Samlo Changkya Ladang。。。
Dre 就是Drepung 哲蚌的缩写。
Gomang就是果芒扎仓。
Samlo就是善洛康村。
Changkya Ladang就是章嘉拉章。
所以,活佛是哲蚌寺-果芒扎仓-善洛康村-章嘉拉章的。

回扎拉拉

扎西拉姆:
会不会有人找借口回答说:佛菩萨的化身(转世)不止一个啦~~~~~~~

回:
1。佛菩萨的化身当然不止一个,但这不代表因此凡自称是的都是。
2。活佛化身不止一个,甚至千、万,甚至变化为畜牲、非人、地狱都可能,但他们/它们不都继承名号,继承名号的必须有认证、三大寺承认或者其他真正的权威承认。
记得还有一个苯波派的张家活佛.据说是九世张家.呵呵.
什么时候他们当面掐一掐.我好去看热闹.
原帖由 海天 于 2007-12-25 08:39 PM 发表
记得还有一个苯波派的张家活佛.据说是九世张家.呵呵.
什么时候他们当面掐一掐.我好去看热闹.

呵呵,我在北京曾见过他,哪位师兄能介绍介绍
北京这位假活佛,在其文章中一贯表现的爱国,一副爱国爱教遵纪守法的宗教领袖的样子,7.1那天还写一个篇叫做“赞党风”的文章,被博客中国的网友好一通奚落,他竟然辩称:“来贴看到.关于您所说"赞美档和正负"的事我有不同看法.我们修道人,第一就是要赞美施主大护法,当今,"档和正负"就是最大的护法,难道我们不该赞颂吗?歌颂大护法就是最大的宏法呀!”
歌颂当和正负到成了最大的弘法?;P
可笑的是,他怎么不读读《藏传佛教活佛转世管理办法》,没经批准就转世了,稍带还认定了一个观世音转世,叫做“章嘉呼图克图铁木伦”,也就是他女儿。;P
大家到中关村有一个叫做宝鼎天的数码产品铺子,也不知道关张了没有。

第三个冒牌“章嘉活佛”

还有博客:
http://blog.sina.com.cn/zhanjia99

本帖子中包含更多资源

x
最后一个所谓的章嘉活佛,看他的博客说好像是西藏扎嘎寺,至于是不是宣传他是格鲁派的那位章嘉活佛这个不好说。假设说人家的藏文名字翻译成汉语也有章嘉字样,又是一位所谓的转世名字,那么叫做章嘉活佛也无可非议。
如果他明确打出他就是格鲁派的章嘉活佛转世,那么就有假冒嫌疑啦。

回楼上:
我对这位活佛有点交道,这里说说,但因为涉及几位在社会上有点地位的朋友,没经过朋友同意前,不好在这里细说。
一年前某个场合,我在成都一个活动里见到这位活佛,当时他穿俗家衣服,在那个活动中坐在那里,我和他聊了两句,他自称‘嘉措’、是和尚,我被介绍为某基金会董事等等,在听到这个以后,他很热情地索取我的名片、电话等等。后来听当时我刚认识、现在很好交情的一个朋友说,是因为某次别的活动他也在场,所以认识他,这次他也‘来了’,当时大家都没有在意什么问题。后来,我和我们这里论坛的一个朋友,偶然就听到他有时自称章嘉活佛,有时候,特别是对比较熟悉佛教的佛教徒,他只自称嘉措,或嘉措活佛,也自称五明色达佛学院的活佛,但从来没有提章嘉活佛之名。我和朋友听到另外一些朋友说活佛自称章嘉活佛,还取笑她们是不是听错,她们很委屈地说看过他的名片,就是这样写的,我们也问很清楚怎么写,的确也是那个‘章’、那个‘嘉’。后来陆续听很多次,我们慢慢意识到了,活佛有时候是五明色达佛学院的嘉措活佛,有时候是简单的嘉措,有时候是章嘉活佛。而且,我朋友(比较懂佛教的那位)说,活佛曾经对她否认自称章嘉活佛,后来才改口风的。
XXXX
后来发生了一些事,也发现了一些事,就不说了。
有关为什么他和佛教论坛、博鳌、某社会名流拉上关系,来龙去脉我也很清楚。除了冷笑,实在也无法说什么。
XXXX
最近,我出席一个格鲁的慈善活动,在短片里,又看到他。我问了主持此活动的负责人,负责人说和他只有一面之交,然后短片拍照当时所举办慈善活动中,这章嘉活佛也‘出现了’。
据说,这章嘉活佛在北京高级佛学院读过书。当时章嘉活佛似乎不是他的名号。
由于涉及一些社会人士,实在无法说详细了。反正,这个不是格鲁承认的那个章嘉活佛,至于是不是色达五明佛学院承认的活佛,或者是不是国家承认的地方活佛,我就不清楚了。这里因为必须尊重、保护朋友的隐私,没办法说中间的事情,我只能这么说,如果说出中间的事情,他是不是在自称那个出名的格鲁章嘉活佛,其实已经不是最重要的关键争议了。

我今天和朋友打了个招呼。她说活佛有2名片,从来没在她面前提过章嘉活佛,后来她追问,此活佛说‘什么章嘉活佛?我从来没有说我是章嘉活佛!’,朋友早已经从别的地方得到名片,马上拿出来对证,活佛没话说了,就拿身份证说‘其实我身份证写的是章嘉!’,一些当地的西藏人,反正不是老百姓,对我朋友说了一些有关这个人的情况。朋友知道自己当了一次傻瓜,因为她热心地把嘉措活佛介绍了给佛教论坛、博鳌、许多社会名人。后来,我朋友一一致电提醒,发现活佛在认识他们以后,有时没事会联系他们,其中一个被活佛短信说来喝茶聊天,她就去了,进去后发现‘喝茶’原来是会供、‘聊天’原来是开示,她被逼听了一晚,不好意思走,而且后来发现旁边的很多人也是这样被‘邀请’来的。