格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 携手云端

海涛活佛坐床大典实况直播

然后在汉地也搞个转世系统?
云水堂主 发表于 2016-12-3 17:17
他要去挖伏藏的,你们等着看嘛。这年头,这套路……

不懂耶,挖伏藏的後面會有怎樣的發展模式啊?可否舉些例子參考一下。他們那群很熱鬧,蠻不習慣的,現在可能真的沉浸在*喜中吧!
paulcong 发表于 2016-12-3 17:18
可否请求师父简单科普一下,一个活佛需要怎样的认证过程才算是真活佛呢?

我都不知道怎么开口。我就自说自话一些其他的东西吧。

真的是一个好的修行人,他的善根、功德的串习力会极强。能够跟随到後世、能够在一次次的轮回中逐步提升修证。(如果是登地菩萨的,会逐步晋级,但未必会显露什么。)凭借串习力,可能会在一些特定的环境下,发现自己前世的某些遗留痕迹。比如地域、物件的一种熟悉、亲切程度。
但,习俗上那些所谓占卜、观梦、观湖、取物等等,我自己以为,如果用法称论师的《量论》来判断,难得说是真因成立。其一,属于有法成立乃略隐秘事,其二,有法成立乃无缘事。略隐秘事和无缘事难以真因成立。

我的异端谬论,请不要放在心上。
paulcong 发表于 2016-12-3 17:22
哦,明白了,师父厉害啊!如此看来,伏藏的套路自古有之?

我不敢对伏藏一概否定,但有些所谓的“伏藏”,呵呵……
不要被全民信教、雪域圣地这个空言浮词蒙蔽了慧眼。坏人、好人是不分时空的。
海涛法王——简称海王。法王宝座、法王宝冠、法王袈裟……法王系列用品。

五世嘉瓦仁波切,早就感言:红花染的假狐皮、泥巴捏的甘露丸、无知的小儿蹲居法座。

造神者与被造者,陶醉在这狂喜之中吧,这狂喜之中有大喜乐,有大般若。欢呼吧、高歌吧……
云水堂主 发表于 2016-12-3 17:40
我不敢对伏藏一概否定,但有些所谓的“伏藏”,呵呵……
不要被全民信教、雪域圣地这个空言浮词蒙蔽了慧 ...

其实还有一种说法..看过个台湾节目..说是在台湾某地想修庙了.去山上搞几根木头,完事找个地方一埋.过个几年,找个乩童起乩带上记者去,附体的乩童把木头挖出来.对外界说原来附体的神仙把给自己修庙的木头早都准备好了,完事就有人捐钱了......香火之类的你就自己想吧..
离一切相 发表于 2016-12-3 17:49
其实还有一种说法..看过个台湾节目..说是在台湾某地想修庙了.去山上搞几根木头,完事找个地方一埋.过个几 ...

但凡民间宗教,基本都是这种套路了。
明清有些笔记小说,写僧道人士的黑段子、黄段子,除去固有的偏见,有些故事也不是无的放矢。因为到民国,乃至20世纪,还是有以“作怪”、“感应”来招揽香火的。

真正的宗教教义,早就死了。
涛哥已经下手晚了,他的好朋友喜哥早就坐床了!
喜哥说自己是白玛邓灯尊者转世,然而尊者在世时候亲口说过:未来世有人说自己是白玛邓灯转世那么他就是魔,你们应当烧掉他……
云水堂主 发表于 2016-12-3 17:59
但凡民间宗教,基本都是这种套路了。
明清有些笔记小说,写僧道人士的黑段子、黄段子,除去固有的偏见, ...

现在也有啊.真正有点思考行为能力的首先会思考..
离一切相 发表于 2016-12-3 18:08
现在也有啊.真正有点思考行为能力的首先会思考..

问题就是,问题老就是,问题一直就是:

有几个自己长心眼了?有几个内心对严肃、理智怀有敬畏?
云水堂主 发表于 2016-12-3 17:38
我都不知道怎么开口。我就自说自话一些其他的东西吧。

真的是一个好的修行人,他的善根、功德的串习力 ...

谢师父,您说的我大概能明白一点点。大修行家,估计也不会把这些称号太当回事。
云水堂主 发表于 2016-12-3 18:20
问题就是,问题老就是,问题一直就是:

有几个自己长心眼了?有几个内心对严肃、理智怀有敬畏?

所以说现在的信徒们.有个老师,不教你乱放生..别有太多的金钱来往.没事让你多念念经多磕磕大头也算是好老师了.....
不丹寧瑪派會長蔣琨仁波切是誰?
我也算是個寧瑪派學人,沒聽過耶。(不丹寧瑪派的什麼會?)
活佛就活佛吧,名号也可以不那么重要。好奇以后会以啥样的姿态来利益众生。如果真的取伏藏,给人灌顶,传一些莫名其妙的法,那就要尴尬了!