格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

曾經喧騰一時的「紅富海吸金案」,今天高分院更一審審理出爐!「紅富海」負責人黃圓映自稱為「心靈導師」,從2003年起,以宗教講座催眠共創財富,再用高利誘惑,7年內有多達8000受騙,非法吸金172億8280萬元,台中高分院今依照違反《銀行法》罪嫌,判黃圓映11年徒刑,同時宣告沒收全數贓款。

判決書中指出,黃圓映自稱「太仁心靈導師」,從2003年開始,以豐厚利息為餌,廣設道場辦心靈講座非法吸金。據了解,黃圓映手中的心靈道場原本由王姓負責人經營,起初便會向加入的道友收取款項,並每月支付3%的利息,後來王姓負責人過世後,道友們就推舉黃圓映接手,她則改以100萬元為1個投資單位,年利10%的高利誘惑,將吸金信念「發揚光大」。

而黃圓映則將收到的不法所得,以親友的名義購買不動產、房車等值錢商品,甚至拿來投資股票。吸金事件曝光後,檢調到黃的住處搜索時,發現170多件古董瑪瑙、象牙等市價2000多萬的贓物,還有重達16公斤的黃金,除此之外,更直接找到4億元現金,如此龐大的數量,讓調查人員動用四台推車才搬完,還出動點鈔機屬了整整一天才清點完畢。

這個「吸金道場」以黃圓映為首,其丈夫和胞妹為輔,違法吸金長達7年才曝光,集團除了在全省設有據點外,更嚴格審查想加入的被害者身分,只要是警察、國稅局,亦或是記者等行業,都會被排除在外,避免遭識破。

2013年12月,苗栗地院依違反《銀行法》判黃女12年刑期、併科罰金4億,黃女丈夫和胞妹也因是共犯各判10年、併科罰金3億,但黃女被控洗錢部分判無罪。

到了2015年3月,台中高分院認為黃女丈夫和胞妹只做人頭,改判兩人無罪,至於黃女雖將吸金所得轉投資,但並無隱匿財產,被控違反《洗錢防制法》部分,仍維持一審無罪判決。此外也認定黃女不構成詐欺罪,僅依《銀行法》減輕改判她11年徒刑,併科罰金6千萬。

特別的是,台中高分院法官光是寫判決就耗費不少心力,因為這判決書高達6000多頁,印製時還得分上、中、下三冊,台中高分院為寄給每位被害人,招標委外製作竟花費300餘萬元,堪稱史上最貴判決書。

不過,檢方對於二審判決表示不服在上訴,最高法院將全案發回更審,今天台中高分院更一審判黃女11年徒刑,並沒收172億8280億贓款,並將其丈夫和胞妹改判9年重刑,仍可上訴。

現今社會生活壓力大,許多人都會藉由信仰,尋求心靈的慰藉,但是要怎麼樣分辨你加入的團體是不是「邪教」呢?以下為德國薩克森邦政府文化廳邪教檢查表全文,符合越多代表越有問題:(取自RichyLi.com 網路媒體工作者李怡志的圖表、網路、新聞個人網站)
1、在這個團體中,你彷彿能找到過去一直在尋找的東西,他們非常清楚,什麼是你在找尋的。
2、當你一接觸這個組織,你對世界萬物就有了全新的看法。
3、這個組織的世界觀非常簡單易懂,一目了然,並且可以解釋所有的問題。
4、你很難對掌握組織的全貌,事實上,他們也不允許你仔細思考或是檢驗。你在組織中新認識的朋友會告訴你:「這很難用言語解釋,需要親身體會,要不要現在就過去看看?」
5、這個組織有一個「大師」、「師傅」、「導師」、「老師」「上師」、「╳師」,只有他能知道宇宙或生命的真相。
6、這個組織的教義才是唯一真實的、永遠的智慧。社會上的科學、理性思考等,都會被當作負面的、惡魔的或是不夠啟發。
7、外界對於組織的質疑,反而被當作是組織正面的證明。
8、這個世界即將遭遇大災害,只有這個組織才知道,要如何拯救地球。
9、參加組織的人才是菁英,其他人都是病態與敗類,除非他們願意參加我們,讓自己獲得救贖。
10、組織會要求你立刻參加。
11、組織會要求成員透過服裝、飲食方法、自有的語言、嚴格的人際互動關係,將成員隔絕在社會之外。
12、組織會要求你與過去的生活斷絕關係,因為這會阻礙你的成長。
13、對你的性生活有嚴格規範,例如由「上面」替你選擇配偶、集體性行為或是完全禁慾。(譯注:佛教、天主教是「出家」後才禁慾,一般信眾並無強烈規定。)
14、組織不斷賦予你許多工作,並佔去你所有的時間。你必須賣書、賣刊物、招募新成員、參加課程、靜坐靈修……
15、幾乎喪失了獨處的時間,組織中的某個人總會整天纏著你。(譯註:Buddy System)
16、當你開始懷疑,為什麼組織當初允諾的「成功」並未發生時,組織會告訴你,是你投入不夠,或是信念不足,是你自己的責任。(譯註:多層次傳銷也具有具有這種特質!)
17、組織要求你嚴格遵循教義與規定,這是唯一獲得拯救的機會。

福x在17項中至少有14項吧!
​
他們收款方式不同,不會被起訴的。
葉小釵 发表于 2017-3-22 06:13
曾經喧騰一時的「紅富海吸金案」,今天高分院更一審審理出爐!「紅富海」負責人黃圓映自稱為「心靈導師」, ...

"福x在17項中至少有14項吧!"

是呀~那麼還請幫忙列舉不符合這17項的團體,又是如何判定不符合的?

這樣就有機會在這上面學習改善,

歸納整理出通則,目的應該不是為了針對哪一個團體,
而團體可以變壞向下沉淪,可以變好向上改善的因是什麼?

倘若不釐清此因,只是不斷地砍掉重練,一再期待下一個智者開創新的團體?
這樣並不是不可行,而是應該並非唯一路徑。
sunsun 发表于 2017-3-21 08:06
或是有沒有翻白眼的貼圖可以貼

"這裡可以丟表情嗎?我想吐舌頭或是有沒有翻白眼的貼圖可以貼"

如果吐舌頭 :P , 翻白眼◔__◔,可以解決問題,那記得常做的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
葉小釵 发表于 2017-3-22 06:13
曾經喧騰一時的「紅富海吸金案」,今天高分院更一審審理出爐!「紅富海」負責人黃圓映自稱為「心靈導師」, ...

RE- 外界對於組織的質疑,反而被當作是組織正面的證明。
….> 想,早持有加拿大護照,且隨時可進台的真如/金 ,現在大概還是以”台灣還有人在對我(真如/金)質疑” 即以這為藉口的,執意不公開進台或教導學員吧!
然,現在對金質疑的人 (以在網路上發文的比例來看) 真是少的可以,尤其棄昧部落格被滅後,更是沒有人再對金有興趣追蹤或觀察了.
因此,真如/金,根本就不需再以這個(台灣還有質疑的聲音)為藉口的,躲在幕後操控吧!

即金這個多年運用的託詞,是無法掩蓋她自己10多年來的”個人的不安” --如 她不安她那 “名不正 言不順“的接班; 與擔心有人對她”為何可以將常師父在大陸往生的真相拖了10年,才說明”的質問; 與10多年,金暗自將福智募款,轉移到加拿大……等實際的狀況的詢問,
也可以說金是因為自己內心擔心”被質問”與”作賊心虛”,故一直用外在還有人質疑的聲音(雖是很少數),刻意的不敢公開出場 –然這種矯情與已經被看穿的把戲,就不要再這樣難看的上演吧!!

即真如/金就大方地在台灣登上法座,且讓大家看到福智僧俗對金的頂禮與聽法的場面-

真是很期待與最好是直播給全世界人看,以這樣,真如/金與金粉不就都可以很"心滿意足"的完成"作師(常師父)或 (真如/金)所喜"了!

摘自 福智文化
2017年 3月15日 18:00 ·
四家合註   我最感動的一段文字  
[原文]
仁波切:「透過道次第,八萬四千的法門能很容易理解,就像自己的眼睛一樣」
口譯:「要遍視無央佛語,一定要有眼睛嘛! 那你的眼睛是什麼呢?  」
真師:「[就是善知識,對吧!」

[解析@]
仁波切:「透過道次第,八萬四千的法門能很容易理解,就像自己的眼睛一樣 [@可以看見一切-即若對道次第認識,就可以理解八萬四千的法門.]」

口譯:「要遍視無央佛語,一定要有眼睛嘛! 那你的眼睛是什麼呢?  」
…> @RE-  ”一定要有眼睛” – 若這段口譯, 是在翻仁波切的那段話的意思, 那應該是在說, 靠”對道次第認識”的眼睛吧!
以仁波切說的那段話, 重點不就是在說 “對道次第認識, 就可以理解八萬四千的法門呀”]

*@問: 那如何能對”道次第”有認識
*@答: 跟"懂道次第的真善知識"學習

*@那若問到 “你的眼睛是甚麼?”

真如/金:「就是善知識,對吧!」

*@ 依 2013/Jan  DL喇嘛 於瓦拉那西宣說《入行論》
[摘自 "藏傳佛典"追蹤 2017.3.22]

所謂的加持,主要都是從分析的智慧而來。
當講到了解一切行相的佛智時,這當中「了解」的部分非常重要,當我們提到成就佛智的道時,提到到彼岸(波羅密) ,當我們講到布施波羅密、忍辱波羅密等等,都必須有智慧當助伴,沒有了智慧,這些布施等就無法成為波羅密。所以智慧是最主要的。
菩提心、出離心、皈依等也都需要智慧當助伴。
以智慧透過以量了解的方式學習,這樣的靠山會非常穩固,難已動搖。
學習佛法智慧是主要的部分。缺乏了智慧,學習佛法極為困難。

…> @ 應該是要建立自己的智慧,以為眼睛吧! 若是靠善知識的眼睛,自己完全不用眼睛,來好好地觀察與檢驗,那還是徒然啊!
因此,只強調靠善知識為眼睛,即只講”依止”,很像”持著麥種,就說是一切穀種”一樣的愚昧與矯情啊!

差好多,一干高學歷的要這樣跟著亂學也是無耐。唉。至於他安不安心?也許他覺得理所當然的安心吧。如果會心虛,還有救。
那個人是愛因斯坦嗎?我很喜歡他。謝謝。百看不厭。就算做鬼臉也可愛。因為他有智慧,先知先覺。至於翻白眼的我喜歡美女翻白眼的樣子,你可以找漂亮一點的。千萬別貼某人來,否則會害我做惡夢。
避免卷入对上师热烈的追随(如追星族那样) diamond 2014-07-17 摘自《心湖上的倒影》( Reflections on a Mountain Lake )    作者:丹津葩默(一位西方女瑜伽士)   许多故事叙述大成就者的生平事迹,他们是第八、九世纪印度的伟大瑜伽士,通常是在家人,理发匠、店主、珠宝商—各种不同行业的人们,他们发现自己处于某种精神困境中,找不到出路。然后有一位大师出现,给他们些微的教导—只是一些小方法,之后大师就离开了,再也没有见面。但是,这些人练习这个方法,接受它,并将它转化融入每日的生活中,直到他们获得大成就。换句话说,他们并没有和上师同住,或许只见过上师一次,但是他们努力修法,日复一日持续地修,直到得到成果。   所以,有时候寻找完美上师的理想,只是另一种形式的怠惰,“嗯!我没有成就,因为我还没有找到老师。”但是,我们眼前已经有一切可做的事情。就像我前面说的,我们真正在做的,其实是重新和自己早已拥有的东西连结,并找到内在的上师,让我们和自己原始的本性(智慧心)重新连结,它永远都在那里。最后,修行就是我们的皈依。   这或许不是身为藏传佛教徒的我应该说的话,但说老实话,如果只是围着上师团团转,花费所有时间竞争地位,确定喇嘛注意到我们,这和法并不相干。它只是世俗情感的老套:得和失、乐和悲、誉和毁、好名和恶名。你可以在一些喇嘛身边清楚看见这些事情,那里有激烈的嫉妒和竞争。还不如回家坐在蒲团上,善待自己的家人,以他们做为自己的修行;还不如学习如何爱人、慈悲、和蔼,耐心对待所有遇见的人。通常,当人们卷入对上师的热烈追随,最后只为这个组织服务,视野会变得非常狭窄。他们眼中只有这位上师以及上师的僧团、组织和教导,其它都不存在了。如果你对自己加入的某个团体有所怀疑,不妨好好观察一下那里的人们,他们看起来是不是比你每天在街上遇到的人更觉醒?   我相信能遇见真正有智慧的老师是最好的,因为他们具备非常特殊的气度,这是所有传承的一些喇嘛和老师们都具有的。当你和一位纯正的大师在一起,你可以感受某种广大、无我的特质,他不是一个只喜欢推销自我的人。这位老师完全单纯,但是当你和他在一起时,却能够体验到某种特别的东西。当你遇见这样的老师时,你应该从他那里获得一些教导,然后离开,好好下番功夫。如果目前你还没有遇见像这样的人,就从身边任何来源的知识、智能和纯正的修行里学习。   我们都有许多功课要做,可以从现在开始做,四处游荡等待是一无所获的!   “独一无二的上师”的观念是有害的,它让人观念完全混淆颠倒。我有一个完美的上师,我不是酸葡萄心理,但是我出自真心,不认为这是你们真正需要的,我们需要更多的是修行,不是寻找香格里拉式的幻想。   佛陀说,佛只指出道路,每个人必须自己上路。这似乎又有点矛盾,因为当我们遇见一位真正完美的大师,他确实能够加速我们的进步,这是毋庸置疑的。   所以我的意思是,如果你正巧遇见一位这样完美的大师,太好了!   但眼前之计,你只要好好修行,不要晃荡等待,不要把你的整个生命建构在围绕上师的场面上,这是非常浪费时间的事。根据我的观察,这些场面把我们非常根本的人性引发出来,却没有把它调和安定。有些上师变得毫无节制,我个人认为他们会走上极端。   慈悲在哪里?善巧的方法在哪里?人们变得非常困惑,只好告诉自己:“这必定是一种教导的方法。”"它有点像:更用力点打我!啊哟!好痛!这一定对我有好处。”或许这对你一点好处也没有!或许它只是把你弄得瘀青!   当然,情况不都是这样,有些上师确实带来很好的景象,但是,人们还是经常把能量放在热烈围绕上师上,没有做内观和自我觉察。解脱第一,我们最好专心保持生活的朴实,和自己的修行融合,避免被其它这些事情缠住。

太陽王之子  分享了影片 2017年 3月21日 13:13

太陽王之子
2017年1月3日
【上師(真如/金)功德】~讚頌《我的回憶》
那是一棵樹 那是一朵花
那是一條路 那是我的夢..........
....>才想這個讚頌的歌詞,好滑稽,且因不太聽福智讚曲,故也沒有去看它的MV.
但今天好奇,點入看看,即這樣幼稚單一的歌,要配怎樣的影像-果然 是配著天空的雲/一些向日葵的花/一條通向園區的路/福智園區的那棟房子/很早期的福智精舍 與 常師父出家的元光寺....
, 園區與福智精舍, 這些跟金都沒有甚麼關係啊? 即這是跟常師父的生平有關,那跟金的回憶有甚麼關係呢?
但後來, 即在MV 很結尾的[2:46]時候, 以是撥出一張酷似常師父側面的一位福僧合掌對著懸掛在略高處的"真如/金的藝術照",幸福的笑著這就跟金的回憶,有些關係了.
然, 暗暗放出這個- 類似"常師父對金讚嘆影像(具體化), 除了讓人看出金多年來的 "置入式行銷(洗腦)”還在進行外, 且更讓人看到"金內心的不安"啊!
以這麼明顯的行銷播放, 不是來自金的直接指示, 就是金的間接暗示, 所以這段MV的製作, 說實在,只有讓質疑者, 更加知道金的心虛,真是入骨的深啊!

sunsun 发表于 2017-3-23 13:14
避免卷入对上师热烈的追随(如追星族那样) diamond 2014-07-17 摘自《心湖上的倒影》( Reflections on a ...

RE- 通常,當人們捲入對上師的熱烈追隨,最後只為這個組織服務,視野會變得非常狹窄。他們眼中只有這位上師以及上師的僧團、組織和教導,其它都不存在了。

福智文教基金會台南分苑

《 絲絲心意供養佛 》
僧服製作小組正細心的在製作僧服當中,師兄姐們很用心的操作著裁縫車,一位師兄正仔細的將名牌挑整,
訪問負責人之後才知道,現在僧服的量真的大,
全省的僧服組 在製作上都已滿檔,已供應有點來不及,也表示僧團人數也在增加當中,

雖然很忙 但心中卻很歡喜,也隨喜在當中護持過的所有人,祈願佛法將興、正法長存。

吳X璁:  請問這是哪間僧服店,可以去看嗎
福智文教基金會台南分苑:  在文南里仁附近. 但僧服組 是沒有對外喔!
RE-僧服組 是沒有對外喔
…> 即這是福智團體內的製作僧服單位,也就是”他們眼中只有這位上師以及上師的僧團、組織和教導,其它都不存在"的一個事例吧!
https://www.facebook.com/i40534?pnref=story
2017年 3月20日 22:58 · 台中市 Yünlin
·
剛剛忙完,載著滿滿的祈願與感恩,送到湖山分院 ,
用台灣小麥全穀物 窯烤麵包 ,虔誠供養 ,也感恩隨喜 ,一同共造善業 ,
承辦善行的大家 ,
師長歡喜我們手拉手心連心 ,共同增上
…> 很明顯這也是 “眼中只有這位上師以及上師的僧團、組織和教導,其它都不存在了。”的事例吧!.
---------------------------

2017.· 2月6日 · 台中市 Yünlin ·
農友 送來兩大籃 高麗菜,立馬把它處理處理,放進大陶甕中,期待10天後 美味的酸高麗菜 , 可以齋僧供眾

2016年11月21日 · 台中市 Yünlin ·
11/21日  大眾 共同製作561顆麵包  齋僧功德圓滿 ,非常感恩 ,非常歡喜 !
…>2016.11月, 福智湖山分院,大概有561僧眾,那到2017年3月,增了多少位呢?
又這些到福智僧團出家的僧人, 是跟誰出家, 不會是跟在家人真如/金出家吧!
如是, 這些出家僧,會不會失望啊, 以不能就近親近他們崇仰的金女的話,會有長進嗎?

sunsun 发表于 2017-3-21 08:05
這裡可以丟表情嗎?我想吐舌頭

業果是真相沒錯吧

他殺了人
1. 他為了救人,所以不惜自己造了下地獄的殺人罪。
2. 他忍耐了許久,總算找的這個"救人"的藉口,滿足他殺人的慾望。

他怎麼想? 造什麼業? 他將來感果。
我怎麼想? 造什麼業? 我將來感果。

真相是什麼?
眼睛看出去的世界,都看成是妖魔鬼怪,都是詐騙集團。不全是真相?
眼睛看出去的世界,都看成是佛菩薩示現,都是教我成長。不全是真相?

真相是善惡參半? 有好有壞?
所以我們要釐清真相? 分辨出誰好誰壞?

問題不是在於分辨本身,分辨善惡沒錯。

但是在分辨的過程之中,是否我容易忘記另外一個真相。

可以選擇先仇視全世界,可以選擇先相信人性本善。
當下自己的選擇也是造業,事實上就直接影響當下的苦樂。

以上一點想法分享,不足或錯謬之處,還望諸位,不吝指教

==============

真相就是造什麼業,感什麼果,如是因如是果,

自己造的業不會感在別人身上,反之別人造的業不會感在自己身上。

極微小善,也會引向善果感得,極微小惡,也會引向惡果感得。
透過不斷串習增長,無論善惡,都會增長廣大。
別人造的業,自己沒造業,不會感在自己身上。
自己造的業,如果沒有對治,不是不感果,只是還沒感果。
sunsun 发表于 2017-3-22 19:50
那個人是愛因斯坦嗎?我很喜歡他。謝謝。百看不厭。就算做鬼臉也可愛。因為他有智慧,先知先覺。至於翻白眼 ...

是 愛因斯坦

翻白眼,比較難找~~如果有找到翻白眼還很正的,記得分享喔~~~:D
所以你不討論佛法還蠻正常的,會想看正妹翻白眼。所以你是佛法那個部份被制約了。

太陽王之子   
2017.3.25。

【上師 (真如/金) 功德】~16.悲心功德(蟲)

有一次呢,我們去散步,在公園裡面散步,天色已經很黑了,太陽下山了,只是依稀彷彿看到一些亮光,還是可以走出樹林,
樹林那個小路,上師[真如/金] 走在前面,我們走在後面,走到一半的時候,我們在那個小路,那個泥土路,兩邊都是大樹,上師走到一半,就很大聲告訴後面的說:「小心喔!這邊有一隻蟲,不要踩到喔!」後面有一個人拿一個小手電筒,馬上衝到前面去,欸!往路上照,果然有一隻蟲,大家透過手電筒的照射之下,就跨過那隻蟲,不踩到那隻蟲。
我跨過之後 我走在後面,我想:奇怪!我的眼力很好的哩,我雖然現在戴老花眼鏡,平時我看遠方還是很清楚的呀!怎麼那個天色我都看不到路啦!那上師怎麼看到那隻蟲?路都看不清楚,怎麼看到一隻蟲呢?一隻那麼小隻的蟲呢???
後來想想,喔~上師不是用肉眼看的,是用心眼看到的,祂感受到有一隻蟲可能趕路回家,有一種業力的波動,上師感受到有眾生在這邊,所以由於悲心的緣故,怕我們踩到那隻蟲,叫我們住意。
我那時候就一直想,對啊!連一隻蟲,上師在看不到的地方,上師都可以知道有一隻蟲的存在,那我這麼大個子的人,還出家了,那上師不會注意到我的存在嗎?

各位,你也要這樣想一想喔!連蟲  [ 都知道喔!你 [這麼大了,而且進來園區讀書了,上師不會特別關心你?會的啊!要這樣想啊~已經得到上師悲心的照顧了。
...>原來真如/金 跟福僧,在加拿大的樹林, 還會散步到天都快黑的夜晚啊! 真是好悠閒呀!
這或許是福僧為何都會這樣期望可以被派到加拿大P島學習的原因之一吧! 以到那,才有機會跟金這樣悠閒的到加拿大的樹林內散步,與學到"不要踩到小蟲的悲心"啊!

RE- “上師是用心眼看的”
....> 這是這個公案的主題, 即說真如/金之功德的福僧,主要就是想對園區的學生說 " 金是有心眼的超人, 其不可思議的心眼, 是可以透視一切, 故金對園區的學生,當然是可以關照的到"
如是,園區的學生或福智人,大可不用在這樣費力地祈求金來台啊! 以金的心眼,隨時都在關照著台灣的福智人了;
乃至金也不須在加拿大的P島建道場,與將僧團移到那, 以金在海外, 就可以用心眼關照了福僧,不是嗎?
總之,若金真有心眼關照,那不就該省錢與省力,乃至該讓"抬金轎"的事情絕跡啊!