格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

荷丹 发表于 2017-8-23 21:38
这又变回去了,变成师长是正确的。

所以,我前面反复要你确认的问题的实际答案,是:师长是正确的,不 ...

換個方式說

真見過失,卻無尋求過失之心。

尋求過失之心,末學理解的情況如下

嗯,這句不錯,放旁邊。
嗯,這句有理,放旁邊。
嗯,這句還可以理解,放旁邊。

咦,這句有問題喔,我這樣說如是如是才對吧,您錯了,而且還錯的很離譜,執持且不斷串習。

切記放旁邊的是什麼? 執持了什麼?

而什麼對自己學習有益?

敦巴請問大依怙云:「藏地多有修行者,然無獲得殊勝德者,何耶。」依怙答云:「大乘功德,生多生少,皆依尊重,乃能生起。汝藏地人,於尊重所,僅凡庸想,由何能生。」

另外想請教

善知識十德相,是用來師長俱足哪些德相呢? 還是用來看師長不具足哪些德相呢?

一樣的十德相,用法不同,方向不同。

什麼才真的是 "魔,說的似正法,卻引人遠離正法"
sonam 发表于 2017-8-23 23:30
您其他的重點仿佛都自動過濾没看到,只是選擇性的看見,我知道您的意思了。您似乎不清楚觀音尊者是一個悲智具 ...

一個巴掌拍不響,您說結束,我又能如何?

注意,選擇性,彼此彼此喔

然而您提的沒錯,前篇末學正是講這段問答,而這邊提出 "經精密設計過的提問" 師兄又有何見解呢?

當然 您想繼續 萬人皆睡我獨醒,那也是您的自由囉。

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/?hc_location=ufi

梅瑟斯
與某法友的談話8/22(一)
----如果有人能保證他們出來不會那麼困難,也許願意出來的人會比較多。

X 某法友給我的回答
1、福智(僧團)絕對不會倒。因為:⋯⋯
a.福智有太多學員及家長,仍然會護持,所以,不會有"沒飯吃"的情況
b.很多數的福智人是不會醒的,所以也沒有"會倒"的情形。
c.即使金切割,他們裡面自然會整頓,之後仍繼續維持。
2、金雖然有功,例如讓僧團維持下來,並且增加擴大,但反而這是另一種“過”,而非“功“。因為這就是她的手腕之一,以團體的維繫及擴大來張顯她的成就。並且,在很強調擴大、國際化的同時,也因此失去了佛法真正的本質,因為它強調的是業績,很多人因此而被蒙蔽。
而且若以一個在家女眾住持僧團最後予以因為僧團人數増加而論其功,此反而是對佛教長遠利益有損的,因為後人會起而效尤,以此為敎法住世成功之例,殊不知這是未見其病根,僅見表相而有的憾事!
3、説實在,梵老沒有那個義務  搭起那個大鍋,若他願意發心,那另當別論。
4、若我們期望福智一定不能散,那就如同金長期本來就以這個來匡住所有福智人,那我們和她是一樣的!

我----這裡沒有期望福智能不能繼續維持,只是在說,想要出來的人,他們擔心的---生活問題 。

X
5、其實,日後福智最大問題之一不是有些人出來要去哪裡(其實目前有很多佛敎界大德都願意伸出援手,此點是不用擔心的),最大應該要擔心的問題是——
a.他們根本很難認清、清醒過來。
b.即使有認清,也沒勇氣。

福智人自己想要醒的人,太少太少了⋯⋯

我當初抉擇離開僧團時,我已經在裡面待20年了完全未和外界聯絡,不知外面情況,身上只有幾千元因為以前的習慣都把$都供養師父、僧團),而且家人全部反對,不支持、不支援。

但因為1、對僧團學習、制度的絕望,及2、憑藉對法王的信心。故毅然決然離開,當時身上只有幾千元。

我----那現在能做的是揭發福智的事情,就是 讓尚未進入的人因為知道福智問題 所以不會踏入福智⋯⋯

X 某法友----是的!我已勸退好幾個了, 福智人,要憑己之力脫離者,太少了!這也可以說是他們和金的共業!
─────────────────────
以上是我與法友的討論內容,僅供大家參考,大家來商談,如何能讓福智裡面的人清醒過來及讓他們願意走出來。
----------------------------------
梅瑟斯
我與大陸法友的談話(8/23)

法友----大陸這邊的地區班長提升,已經2次拖延了。8月份推到9月份,9月份推到10月份。
我----什麼意思?
法友----估計這次事件對僧團有衝擊。如果福智這次沒有自我整頓,那麼很可能繼續從此坐大,甚至有可能在未來統合佛教界。

我----可能在未來統合佛教界----三大寺的出家人以及信眾都睡暈了嗎?沒那麼嚴重,大家又不是傻子。
法友----福智裡面的人,多麼容易受蒙蔽,你已經看到了,梵因法師也受蒙蔽20年,就不說我了。將來會比人數,比誰的譯著多。人數和譯注,取決於懂藏語的人數。現在哪個團體比福智多?我覺得不樂觀的

我----沒那麼嚴重啦,你太悲觀了,我們根本不買福智翻譯的著作,品質差,真的,水準不夠,我們看過作品,你說那個大陸XX翻譯老師的譯著(翻譯的那麼差),誰買他的帳啊!
法友----這個我倒是沒比較過,現在倒是有兩種四家合注的譯注了。
我----福智的譯作,翻譯水準不好。

法友----我覺得整頓福智的話,這次是最好的機會了,抓住戒律問題,統合佛教界和傳承師長的力量,可以扳倒福智的。如果這次錯過了,估計就要看人家坐大。我在裡面出來的,知道福智運作的機制。我不是樂觀派如果梵因法師自己能成就一個新團體還好,如果不能,福智會更沒有阻力。

我們這邊的團體,除了我出來了,其他人幾乎都沒動。

我----台灣佛教團體會撻伐他們的。
法友----看進一步怎麼做啦,居士們幾乎沒啥號召力,要僧團有夠力的動作,才有希望。福智的運作就是滾雪球。好多種法會輪流辦,只要把人家感動了就好、就有人留下,留下的人 繼續推動更多人留下……其他哪個團體有這種操作。

我----你去看福智去很多團體尋求支援,人家不搭理啊
法友----這次福智是求人家別攻擊他,福智自己的發展根本不需求誰,你看到人家連聖座都可以不搭理的,還有求於誰?

我----澳洲的盧台長及我們台灣的妙禪(自稱已經成佛),他們團體人數也很多,超多的,但大家知道他們是假的。
法友----這個是教界公認的……福智還沒有正式公認是邪教。我是說福智的發展潛力太驚人。金女士帶領下,從2萬人到10萬人,僧眾從200到1000人,也才用了10多年。

我----會的,對於福智團體金女士破壞出家人梵行等等的事情,慢慢大家會知悉的,以後不再會這樣驚人數度成長的,相信我。
法友----這個要看教界的應對方式,我等著看梵因法師和教界的後續應對步驟了
上次內地佛教界因為寧瑪派的索X吉法師講法華的事情,團結起來一次。這次不知道的臺灣的佛教界有沒有團結起來的可能性。(寧瑪派的索X吉法師講法華的事情──請大家不要伸展這個話題,請大家把焦點放在福智問題上)

我----會有的,台灣佛教團體會團結起來的,法王說了,還是有人會留下來(留在福智),但我們現在就是盡量救人,能救一個算一個。
────────────────
大陸法友如是建議----我覺得整頓福智的話,這次是最好的機會了,抓住戒律問題,統合佛教界和傳承師長的力量,可以扳倒福智的。如果這次錯過了,估計就要看人家坐大。

請教大家該怎樣讓大家能夠認清福智,不要讓更多家庭把孩子送去福智出家,或者送去福智所辦的學校就讀,

"經精密設計過的提問"違反我對您在廣論的認識,而"人皆睡我獨醒"這二句話違背我和觀音尊者、章安國師在內心所許的三昧耶。所以我樂意回答。請您自我檢查動機(等起心),以平等心恭敬看待法王開示,否則就是有器過。即使是有煩惱的罪惡眾生,觀音尊者也會觀機說法,不會讓有心人拿來作文章。但如得法師這類等起心有過失的狀況,就可能會一直覆藏(不會是金小姐教導的吧?)和曲解尊者意思。
向尊者提問法人未來事業方向是常師每一年的重要大事,不管公開或私下,梵因法師等和尊者不是第一次見面了。號稱弘揚宗喀巴的金小姐呢?這才尊者貼心的提醒福團就這點可能有難處,必須考慮。但事涉破戒、洗錢,支配徒眾等可有弘法上的難處?上師種種不如法弟子,應如何行(觀功念恩當萬應散,就好了嗎?),上師對大眾及教法造成傷害時如何行?您有留意到否?謁見尊者時間有限,所以提問要再三討論評估,切重要點(但不能有所覆藏)。依提問重點方向, 請您將請益內容作成科判,研究一下再說。

附帶一說,尊者講法的內容福團從來没有作足準備就貿然去請去聽,雖有前行緣念和開示法義没多大關係,第一天亢奮一下,邊雜念紛沓隨,繼而陷入昏沈,打完瞌睡,還要自我安慰說是領受加持;像盧總這類,還要說我們不是當機眾,法師是正行,在家人只是結緣這類。事後看來結緣的只怕不只是在家居士。乃至有某法師說法王及赤仁波切這類法她聽很多了啦,她主要是來莊嚴道場的啦...。請法和法人事業一樣,都在維持表面功夫。請法團回來狀外還讀法王開示的,就說您不依師啦,次第不到啦,没那個量啦,光聽班長和執事聊天大法和讀手抄稿就飽了。

若您可以理出科判,我們可以再就科判架構談看看,答案就呼之欲出,否則也是徒然。

干嘛问我妈的贵姓?你想认我妈当奶奶吗?如果是的话,我就告诉你我妈的贵姓。
扎西达吉 发表于 2017-8-24 07:04
干嘛问我妈的贵姓?你想认我妈当奶奶吗?如果是的话,我就告诉你我妈的贵姓。

你妈可好?
nbmi 发表于 2017-8-23 21:51
請問細胞分裂過程是否有經歷羯羅藍位?

“請問細胞分裂過程是否有經歷羯羅藍位?”

答:细胞的因位识,果位识,在哪里?

“言下之意,獲得才能引述嗎?

那提問呢?”

答:没有获得空性的闻慧之前,对这些问题的见解,不可能是正确的。先要获得空性的闻慧

比你好就行了。多谢你费心了。至少老人还知道何为正师何为邪师。不会揣着明白装糊涂,认贼作父,认魔作母。然后还有一帮愚痴继续吹捧着,或是某个信徒给邪师拼命洗白。这种糊涂事,这种愚痴事,老人还做不出来。
扎西达吉 发表于 2017-8-24 08:21
比你好就行了。多谢你费心了。至少老人还知道何为正师何为邪师。不会揣着明白装糊涂,认贼作父,认魔作母 ...

你妈贵姓?
nbmi 发表于 2017-8-23 23:41
一個巴掌拍不響,您說結束,我又能如何?

注意,選擇性,彼此彼此喔

“這邊提出 "經精密設計過的提問" 師兄又有何見解呢?”

师兄自己不觉得自己的思路已经被别人带出了被迫害妄想症?

这么简单明了的问题,被看成是要陷害金小姐,什么情况?
nbmi 发表于 2017-8-23 21:48
犯錯是真犯錯
示現是真示現

“犯錯是真犯錯
示現是真示現”

后句否定前句。犯錯是真犯錯,但是,犯錯是示现,示現是真示現,所以,结论就是:犯错是假犯错,真示现。

用这个思路骗自己,师兄,你真的那么好骗吗?

想当我妈的孙子。我就给你说。否则你没资格问。
nbmi 发表于 2017-8-23 23:36
換個方式說

真見過失,卻無尋求過失之心。

这个地方有点难,所以不得不用更复杂的名相来解释。

虽然广论中用了“不观师过”,“寻求过失之心”,似乎把问题引向了观察,但是实际上,“观过”是一种和止相随顺的状态。比如,此地有某人,当心中现起“日常法师是邪师”的义共相之后,内心就无法从这个义共相中摆脱出来,只要想到日常法师,就会现起“日常法师是邪师”,这样的义共相,或者叫心态。这就是”观过“的状态,是和止相随顺的状态。处于这样的心态时,人是处于一个负面的情绪中,低落,不安,等等。

”尋求過失之心,末學理解的情況如下

嗯,這句不錯,放旁邊。
嗯,這句有理,放旁邊。
嗯,這句還可以理解,放旁邊。

咦,這句有問題喔,我這樣說如是如是才對吧,您錯了,而且還錯的很離譜“

这是随顺观的状态,他的目的是要找到错误,数数寻思,不是广论中说的”观过“,是观察寻找有没有错。而且这个状态也未必可以引发真正的止住的”观过“的状态,因为他找到第一个错,最可能的事是接着找第二个第三个,来强化他自己的观点。那样的话,他继续还是在”观“,没有进入”止“

所以,这个想法是把”止“和”观“的状态弄错了,当然是不对的。

后面十德相就不回了,前面的问题清除了,后面的问题自己就解决了。

扎西达吉 发表于 2017-8-24 11:17
想当我妈的孙子。我就给你说。否则你没资格问。

已经举报你了

http://www.gelu.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

你好自为之
荷丹 发表于 2017-8-24 11:26
已经举报你了

http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=103714&extra=page%3D1

此人多次询问我妈的贵姓。不知道意欲何为。

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=67416&extra=&page=147

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=67416&extra=&page=147