格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

逻辑耐人寻味的日本护身符

织田信长家徽护身符:
信长本人被和他没搞基的小弟叛变围攻,最后和跟他搞基的小弟一起自杀死了……

宁宁的圆满幸福护身符:
宁宁的老公有十多个老婆,她自己没儿子;老公政权被老公的其他老婆之子继承,后来那儿子也切腹了,老公的政权去了老公的小弟手中,她自己孤独终老(名义上算出家)……

丰臣秀次的全家平安护身符:
丰臣秀吉本没儿子,培养养子丰臣秀次接班。后来丰臣秀吉老婆生儿子了,丰臣秀吉就逼养子切腹,把养子从3岁到61岁的妻、小三、子女、奶妈等等几十人都砍头杀光,全家死,随便埋一堆。后有商人不忍,在野坟上建了这寺院……

平家家徽护身符:
老奶奶热心推广这个标榜是平家家徽的护身符钱包。我问“可是…呃…平家不就是满门被灭那个武家贵族吗?”.....寺院老太太一幅不买就算了会不会聊天啊的表情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
关键是你历史知识太多
菊花也是平氏家徽吗?
这种情况中国也有啊,你想想你们的始祖不也被奉为财神(自己不爱财,很清廉,最後还死很惨,但却被认为是财神)
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-10-30 21:18
这种情况中国也有啊,你想想你们的始祖不也被奉为财神(自己不爱财,很清廉,最後还死很惨,但却被认为是财 ...

海瑞吗?好像大家都觉得和日本情况同样不靠谱吧?!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-10-30 21:18
这种情况中国也有啊,你想想你们的始祖不也被奉为财神(自己不爱财,很清廉,最後还死很惨,但却被认为是财 ...

上善如水 发表于 2016-10-30 22:19

怎么会是海瑞。。。都说了是你们家的始祖,你又不姓海,又不是色目人後代。我说的是王子比干啦!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-10-30 22:27
怎么会是海瑞。。。都说了是你们家的始祖,你又不姓海,又不是色目人後代。我说的是王子比干啦!

有人拜比干吗?我不知道....
上善如水 发表于 2016-10-30 22:37
有人拜比干吗?我不知道....

啊?!你居然不知道这个!在中国,王子比干是最重要的几位财神之一啊!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-10-30 22:44
啊?!你居然不知道这个!在中国,王子比干是最重要的几位财神之一啊!

可能南方没有?!

奇怪!照理说,林是南方的大姓,应该更加重视他才对啊?!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-10-30 22:51
奇怪!照理说,林是南方的大姓,应该更加重视他才对啊?!

我们林家有妈祖啊!
上善如水 发表于 2016-10-30 22:54
我们林家有妈祖啊!

妈祖又不是任何一支林氏的祖先...只是林氏名人而已;比干是所有姓林的人的祖先啊,这两者根本没法比吧...
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-10-30 23:17
妈祖又不是任何一支林氏的祖先...只是林氏名人而已;比干是所有姓林的人的祖先啊,这两者根本没法比吧...

别的林家不清楚。我们家族挺把林天后当回事儿说的。但对于比干,只是那么一说...传说我们祖先是比干如何如何....不认真对待。
那南方重视的财神是哪些呢?关公?赵玄坛?