格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

我的推介

日读一遍 神清气爽
好帖!赞!

好帖!赞!

不是还有个打隧道最后一个石头表示冲破最后一道难关、防难产的吗,求补充!
豆瓣酱好好味 发表于 2016-9-22 11:13
不是还有个打隧道最后一个石头表示冲破最后一道难关、防难产的吗,求补充!

恰巧之前有看过类似的八卦,来灌个水。隧道打通时的石头叫"贯通石",有兴趣的可以自行在网路上搜寻一下,据说有助孕、助姻缘、带来好运的功效。
豆瓣酱好好味 发表于 2016-9-22 11:13

贯通石呢,我觉得不超级特别。
好玩的、宝贝很多,这里只是列我推介的少数几项而已。这个相当于“我喜欢的美女明星”,而不是“美女明星全纪录”。其实这个比喻都不对,这里只是列普通人可以指望买到、求到的,不是天价的东西里面,我推介、卖账的几种而已。譬如释迦牟尼原舍利、阿底峡亲手做的塔,谁都知道更特别,可是由于普通人无法求到,要买也是天价,所以不在这里介绍范围内。
其实本来不是写一个名单介绍的,主要是给一个小说家朋友写灵幻小说的资料,反正写了给她,顺便补充几句变个名单出来方便别人收集而已。

“拉康”和“瓦拉康”是什么区别?以前您可是一直说“瓦拉康”来着。。。@上善如水
只有小粒的圣物总集丸  不过我已经知足了

百城坛城沙在上善微博帮助下求到了 特别开心
Question: 祈竹仁宝哲擦擦+大黑天擦擦。

不知有哪些途径可以求得到?
索南二世 发表于 2016-9-23 05:21
“拉康”和“瓦拉康”是什么区别?以前您可是一直说“瓦拉康”来着。。。@上善如水

“瓦”就是“寺”的意思而已。

我想知道祈佛的总集丸为何照片里是黑色的,而我之间见到或得到的都是红色的。莫非黑色的才是祈佛亲制,红色的乃是寺院再制版?
knightleo 发表于 2016-9-23 20:19
我想知道祈佛的总集丸为何照片里是黑色的,而我之间见到或得到的都是红色的。莫非黑色的才是祈佛亲制,红色 ...

寺院送的肯定是寺院第2代版。活佛自己版有先后2、3次制作,记忆中都是黑色,您可能没得到过。不过,说起来,寺院的好像也是黑色呀?!
上善如水 发表于 2016-9-23 12:20
“瓦”就是“寺”的意思而已。

阿弥陀佛

泰国称呼是Wat Rakang。Wat=寺;Rakang=大钟。
香港南洋很多时用粤语发音,Wat不写作“瓦”而写作“屈”,然后内地一些人也沿用了,叫“屈拉近”,这用粤语读出来就是Wat Rakang,和普通话读“瓦拉康”一样发音。反正,如果读到泰国的“瓦XX”、“屈XX”,知道这是一座叫XX的寺院就是了。偶然也有人把Wat Rakang翻译为“瓦拉康寺”,这是很傻的,因为等于叫“大钟寺寺”。这个相当于把“北京站”翻译为Beijingzhan Station的情况(“北京站站”?!)。
上善如水 发表于 2016-9-24 14:18
寺院送的肯定是寺院第2代版。活佛自己版有先后2、3次制作,记忆中都是黑色,您可能没得到过。不过,说起 ...

大约是这样子的,甘露丸个头比较大,6-7mm直径,外表不光滑,据赠送的师兄说是祈佛的总集丸,而且好像是升级版。
请问师兄,这个是您所说的寺院版吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x