格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛哥

【讨论非吵架】不能佩戴佛像吗?

伐折羅伊喜伐羅 发表于 2015-4-1 17:22
贵岛做了美国的附庸,自然要行美国之法,遵美国之俗,故而没有互拜。敝国与贵岛不同,并非“没有人”。

仙岛和李家坡差别还是很大的,无论仙岛的法律还是大陆的法律,都不能成立双方是国际关系。
永真 发表于 2015-4-1 18:03
仙岛和李家坡差别还是很大的,无论仙岛的法律还是大陆的法律,都不能成立双方是国际关系。

当然不能成立了,我啥时候说能成立呢。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2015-4-1 18:11
当然不能成立了,我啥时候说能成立呢。

您的“贵岛”与“敝国”之措辞貌似不把N君当做本国人啊。
永真 发表于 2015-4-1 18:16
您的“贵岛”与“敝国”之措辞貌似不把N君当做本国人啊。

那你的意思是把据岛而畔者与编户齐民等量齐观了?以寇为民,则如民何?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2015-4-1 19:42
那你的意思是把据岛而畔者与编户齐民等量齐观了?以寇为民,则如民何?

噗 你又欺负人了
津杭 发表于 2015-4-1 23:19
噗 你又欺负人了

呵,滿腦政治,早就懶得理他。他愛學明朝風格跟朋友彼此跪拜也好,愛破四舊見面揮舞紅領巾也罷,不關我事。像龍騰兄在別帖把他罵得那麼難聽他倒一聲不吭了,一笑。
回复 支持 1 反对 0

津杭 发表于 2015-4-1 23:19
噗 你又欺负人了

为啥要强调说是“人”。。。
“没有人”的话是他自己说的,我可没有顺随他的说法认为他们岛上“没有人”。
相反我认为他们岛上两千多万长的看起来像是人的生物中的绝大多数应该真的就是人。

narraboth 发表于 2015-4-1 23:36
呵,滿腦政治,早就懶得理他。他愛學明朝風格跟朋友彼此跪拜也好,愛破四舊見面揮舞紅領巾也罷,不關我事 ...
呵,滿腦政治,早就懶得理他。他愛學明朝風格跟朋友彼此跪拜也好,愛破四舊見面揮舞紅領巾也罷,不關我事。像龍騰兄在別帖把他罵得那麼難聽他倒一聲不吭了,一笑。
你的那个“兄”,我是真的懒得理他。而正常人若真的懒得理一个人,自然就不会再“理”他了呀。更不会特地发言昭告“我懒得理他”“他要干嘛不关我事”。懂了没?因为我是一个高尚的人,所以看你说了蠢话/不合常理的话,便特地来点拨你。而且我不会一边在明知你会看见的地方公开议论你,一边还说类似“我才懒得理你”之类的愚痴话——这更见得我是个高尚的人啦。

伐折羅伊喜伐羅 发表于 2015-4-1 18:42

不是这个意思,台湾人和大陆人不是一个概念,自然不能等量齐观,但是,历来官方与台湾对话的口吻从来不自称敝国或本国这样有切割意义的字眼,都是自称大陆或祖国大陆,因为法理上台湾是中国的一部分,同样,台湾的官方也不会称大陆为贵国或中国,因为两岸同属一个中国。
永真 发表于 2015-4-3 18:27
不是这个意思,台湾人和大陆人不是一个概念,自然不能等量齐观,但是,历来官方与台湾对话的口吻从来不自 ...

近近遠遠親親疏疏貴貴賤賤重重輕輕厚厚薄薄善善惡惡陽陽陰陰白白黑黑是治平之道
遠近近遠疏親親疏賤貴貴賤輕重重輕薄厚厚薄惡善善惡陰陽陽陰黑白白黑是速禍之道
官方措辭文,不言其畔,不責其罪,希望以仁德感化對方
庶人言語質,先辨內外,嚴其大防,以杜絕對方和平演變

《卡拉玛经 Kalama Sutta 》又名《葛拉玛经》取自南传巴利经藏《增支部 Aṅguttara nikaya 三集 65经》,即汉传佛教《中阿含业相应品·伽蓝经》,此经记述了佛陀对卡拉玛人的一番教诲。
经中佛陀总结了十项准则:
一、不因为他人的口传、传说,就信以为真。二、不因为奉行传统,就信以为真。三、不因为是正在流传的消息,就信以为真。四、不因为是宗教经典书本,就信以为真。五、不因为根据逻辑,就信以为真。六、不因为根据哲理,就信以为真。七、不因为符合常识外在推理,就信以为真。八、不因为符合自己的预测、见解、观念,就信以为真。九、不因为演说者的威信,就信以为真。十、不因为他是名人、大师,就信以为真。
《卡拉玛经》突显了佛教求真、求实、求证的根本精神,有别于其它很多宗教单纯的以信为本。上述十点,更是震聋发聩的醒世之言。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2015-4-1 17:22
贵岛做了美国的附庸,自然要行美国之法,遵美国之俗,故而没有互拜。敝国与贵岛不同,并非“没有人”。

叫附庸也不太好,有些伤害人家感情了。现在流行叫“盟友”。自带干粮的盟友,以后就叫"自干盟"(SPA:Self-Pay Ally)吧。
narraboth 发表于 2014-1-4 16:54
這年頭沒有人在"互拜"了。頂多年節婚喪給長輩磕頭吧 (我都懷疑有多少人家還這樣過年)。真的怕折父母的福, ...

这个是指拜了人以后,对被拜的人不好呢?还是违反了加持品的禁忌,让加持品失效了呢?
cjgm 发表于 2007-11-26 20:25
你想想只想阿弥陀佛,什么都不想,会是什么样子?:lol

系缘一处,坚固不动,奢摩他成就,心一境性。
有一类人就是不恭敬的呀。买玉的,翡翠的,挑水头,看大小,其实也不懂,就是有钱,穿个毛衣都把玉戴在外面,当装饰。这样让人看到啊,一个是好看,美,重要的还是这个值钱,是有钱的象征。

还有的讲究男戴观音女戴佛。这就成了对佛法的误解了。细细想想,为什么人们要男戴观音女戴佛呢?这不是男女搭配,阴阳协调的潜在意识吗?这还恭敬吗?

我都怀疑,上面讨论的人,是不是全都不是大陆的汉族的人。全都是少数民族,且不怎么熟悉汉民族的民俗吧?

印光大师反对的就是这样的人,有什么错呢?

另外,汉地这边,都是裸佛佩戴,藏地传统没有这么裸露的把,都是用各种小盒子要框一下,就是嘎乌啊。有的是全封闭的,有的是露个小窗口可以看到脸面的,或者漏的很大吧,但是也有个框,起到了佛龛的意思。日本也有这种迷你小佛龛,都是这样的意思。价格佛龛就有供奉的意思在里面了。

汉族的民俗方面呢?汉族重视玉。认为玉有神奇功效,所以,就大都是买玉的,然后才是佛菩萨像,神仙像,再然后是龙啊,麒麟啊,貔貅啊。这种题材。

你们真的是不食人间烟火,不知人间疾苦的人吧。

如果真不知道,就去商场柜台边随机采访一下,问一问他们,观音菩萨是男是女,为什么男戴观音女戴佛,如来佛和阿弥陀佛,佛祖,释迦牟尼都是什么关系,你问问这些问题看看。

这些都了解了,再来说恭敬不恭敬。