格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云涛问路

我欲汇编能海上师的法仪,敬请支持

以上是网上找的
这个得请德高望重的尊宿牵头,才好办一些。当年海公上师文集显宗部分,牵头人是上清下定上师。
觀世音菩薩大悲心陀羅尼修行法軌

能海上师按照格鲁的传规汇集增补的一个仪轨
念得咒就是汉传那个大悲咒,但是前正后行,都加入了格鲁的祈祷文等,例如开始的祈祷文,都有祈起却嘉等格鲁护法。在持咒前还加入了受别解脱戒,菩萨戒等内容。

有海公传承的地方已经在做。
可能内部早已集结,没有公开出版而已。
不是可能,是早已有了,内部的内部才说得上流通。
两于没有上网,感谢回贴的所有师兄。
首先作一个澄清性的说明,这只是我的发心,没有任何大德牵头。我也没有将其公开的意愿,我只是想把它集录出来,以免散失。至于流通,当然谨遵密法的规矩。
这里特别感谢云梵(培基)师兄,你的复贴让我看到了希望之所在。也感谢云水堂主,感谢你的质询与提醒。还希望二位能够经常指导、帮助!不胜感激。
有一些是网上找的。
你是海公传承的么?是上师交代的?
你怎么能得到法本呢?

那落空行、时轮,你怎么能拿到哦。
时轮金刚尊长瑜伽是和《尊长供养》、《十六上座》合订一本。没有得到时轮金刚灌顶的,是不念诵这个的。
那落空行,是哪一本?目录上没看到。
我没有找到那落空行,不知能海上师是否有这个译本
云水堂主 发表于 2016-7-5 10:49
时轮金刚尊长瑜伽是和《尊长供养》、《十六上座》合订一本。没有得到时轮金刚灌顶的,是不念诵这个的。
那 ...

师父,讲寺弟子基本都念时轮上师瑜伽的。
那洛空行是近期才得以披露有弟子整理海公传记,旁带出一些隐秘的事情,海公当年向章嘉活佛(还是土观活佛)祈请了vy灌顶教授,其中有隆莲法师翻译仪轨,海公及少部分上座弟子领受教法,一直隐秘修持。
得知此事甚为震惊,大师效法那烂陀古德,也为后辈做出榜样,修持密法,这才是典范。
定公上师的嫡传弟子也没有公开。

不知道的多了。