格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唯名

大悲尊者说,后期的雍宗苯教也是源自那烂陀寺所传持的佛法宗规?

柯南 发表于 2017-5-18 10:46
源於"心"啊..呵呵

轮子功也是源于心,所以轮子功是正法?
杀盗淫妄都是源于心。所以杀盗淫妄也属于正法?
真水游光 发表于 2017-5-18 10:40
火供并不是依靠烟,火供是依靠火神阿摄尼将供品转给其他神,在佛教也是通过火神转供给本尊,和烟供的原理 ...

所以佛教徒飯前的供養和基督徒飯前的禱告是不一樣的..呵呵
ps:米飯一樣是澱粉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
扎西达吉 发表于 2017-5-18 10:47
火供是依靠火神阿摄尼将供品转给其他神,在佛教也是通过火神转供给本尊
——————————————— ...

好吧,给您个专业名词“火天”
扎西达吉 发表于 2017-5-18 10:48
轮子功也是源于心,所以轮子功是正法?
杀盗淫妄都是源于心。所以杀盗淫妄也属于正法?

轮子功也是源于心,杀盗淫妄都是源于心。
属于正法是你說的 所以是源於你的心..呵呵
ps:可能有別人跟你的想法一樣,但不能說你是他們的源頭,這是不公平的.

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-18 10:48
所以佛教徒飯前的供養和基督徒飯前的禱告是不一樣的..呵呵
ps:米飯一樣是澱粉

好吧,那都归于您的一切都是心吧,我也不纠结火和烟了。
真水游光 发表于 2017-5-18 10:55
好吧,那都归于您的一切都是心吧,我也不纠结火和烟了。

那..先有上帝還是先有心?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-18 10:53
轮子功也是源于心,杀盗淫妄都是源于心。
属于正法是你說的 所以是源於你的心..呵呵
ps:可能有別人跟你 ...

至少苯教的经典里有金刚舞的记载。
扎西达吉 发表于 2017-5-18 11:02
至少苯教的经典里有金刚舞的记载。

又沒有申請專利?..呵呵
ps:猩猩跳舞可不可以稱作金剛舞? 猩猩從甚麼時候開始會跳舞應該沒記載.
不是看到金剛就認為是一樣的吧.

本帖子中包含更多资源

x
不如理依止善知识,就会有各种问题。
不如理依止,就有提婆达多的本事,能背诵N部经典,并了解其中的意思,为人说法,建立僧团,也还是外道。
不如理依止善知識比不依止善知識的過患還大..呵呵

本帖子中包含更多资源

x