格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍世

没有开光和装藏的佛像可以供吗?

我自己供的佛畫及佛像都沒經過開光,個人倒不覺得有什麼不好的事,真心祈求三寶加持一樣靈驗的....

佛在心中。
爹妈的照片和爹妈本人,同在你面前,你选择谁。
益西江央 发表于 2013-11-8 13:00
没装藏开光的佛像真的不能供,我自己亲身经历过,会很麻烦。

能说说吗?有什么麻烦?
家里有一尊汉传的观音像,没有装藏,只是按汉传开光方法请师父装了一页心经和自己的名字,供了好多年。以前不懂,经常求一些世俗上的事,感觉很灵。可后来修藏传就不行了,事业生活都不顺,心情也越来越压抑,找人看后说我身上有仙,是他在折腾,说藏传与汉传不同,与他水火不容,要我信他,且要出马看病,因我坚持皈信三宝,不信外道,始终无法解决,而且愈演愈烈,痛苦异常,精神上都好像出现了一点问题。后来经上师特殊加持才根本解决。加持时上师特意指出有未装藏的佛像出了问题,特意给重新装了藏,又做了开光。后来梦到观音走了,当时还很奇怪,但回想观音的神态及面相都不对,知道是他出了问题。现在各方面都在逐渐转好,感恩上师的无上加持!
以上我只是将个人的一些经历简述一二,供大家参考,我认为供养佛像一定要谨慎,一定要装藏,不然会很危险。
回复 支持 0 反对 1

其实每个人的体质不同,反应也不一样,我有位师兄家里情况跟上述类似,只是反应到他姐姐身上了
益西江央 发表于 2013-11-25 09:24
家里有一尊汉传的观音像,没有装藏,只是按汉传开光方法请师父装了一页心经和自己的名字,供了好多年。以前 ...

装自己的名字,是咋回事啊?
当时就找块红布剪成心形写上自己名字,汉传师父给装里了,我也不明白
益西江央 发表于 2013-11-25 09:47
当时就找块红布剪成心形写上自己名字,汉传师父给装里了,我也不明白

那位师父搞大仙的么?
我们这里好多都是这样装的,具体原因不清楚
益西江央 发表于 2013-11-26 08:24
我们这里好多都是这样装的,具体原因不清楚

我只听说过搞大仙的才这样装啊
正确的做法总是相似的,不对的做法各有各的不对。
当时年轻,什么都不懂。现在也不清楚为什么这样装,如方便请指教一二,免得以后别人再着了道。谢谢
让你们说得我都怕了,还是等装藏了再供。
一时如果找不到装藏的地方,买点香粉把佛像先填满了,但绝对不能空着。