格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《如何说再见 - 祈竹仁波且最后的日子》最终完整版

圆满斷證能仁天中天 根除凡夫百病之正法
住于悟解众尊乃僧伽 惟愿三宝慈悯作垂念

令入华器弟子数无量 咸归胜慧法教如恒川
上师亲证最上成就者 我等于尔足下诚祈请

依尔无始生发觉悟意 施教引领迷误有情众
如佛庇佑无护之群生 何竟遽然示现作舍离

吾等徒众久承法乳恩 顿失依祜如陷暗渊苦
伤恸擗踊号泣为哀求 祈现胜源慧日再升相

速化具德师尊如树王 坚固学思静虑为根本
增盛辩才著述为枝叶 成熟悲智大能为果实

祈求师之转世速显现 肩荷利他决定如巨涛
遍树胜利宝幢于普世 显扬大师善慧无玷教

尊胜意生虚空苍穹中 师之众德悲智云霓集
祈速沛降深广教法雨 润泽具信徒众之心田

利众独一具德之友伴 祈尔广弘胜者善慧教
于此非法炽盛之衰世 速来重振遍专诸圣道

师尊功行辉耀满天际 而今暂且显现隐没相
胜者教法盛开华叢中 速显善慧名称无分别

无误三宝本尊及护法 久受托付事业塔沃王
我众弟子于此诚祈请 护佑所求圆成无障碍

願於未來一切生 稚小即得遇恩師
願成上師上首徒 嚐聞最初法甘露
願與上師不分離 如理依止無過犯
祈師長住恆弘法 我亦如是願成就

童少青年得逢胜上师,陈请贤善名称之加持
利他自利乃至成双运,洛桑金刚摄持吉祥来

總願一切生世中,蒙師攝受不棄舍,受持三密身語意,成最長子祈加持!
隨師何處成正覺,願我當成初弟子,現時究竟諸所求,任運成就賜吉祥!
父尊寶身與我身,父尊妙語與我語,父尊勝意與我意,一體不二祈加持!

我现在还不是祈佛的弟子,只有通过各种途径和祈佛结过缘,包括佛龛上祈佛手制的擦擦,“对三宝的信心有如滔滔江水连绵不绝”的手环,以及这次宗大师银章必须完成的祈请祈佛速速转世的功课。

祈佛暂时走了,我忽然很后悔没有赶得上拜见一次此世的祈佛。下一次,会是多少年后?如果我还没有无常,至少也要30年后。。。如果我无常了,那么也许至少要再过50年。。。

11月11日(没错,就是这个著名的节日)早晨我做了一个很清晰的梦,梦见在一幢大厦的楼下见到了祈佛,有人要用轿车来接他去某个地方,然后我就在那个情形下见到了他。梦中我向他顶礼,祈请他加持我的身心。记得他手上的佛珠的佛头那颗珠子很大,他就在我顶礼下拜的时候用那佛珠触碰了我的头顶。

也许是念祈请文之后 日有所思夜有所梦, 也许是祈佛答应在未来生做我的老师,现在我还不知道这个梦意味了什么。但就在这里写出来,和大家一起纪念这位佛爷。
再与師父相遇,是我牙牙学語之時、 Om Ah Guru Samati Artha Sidhi Savra Sidhi Hum Hum !!!
上善如水 发表于 2013-11-10 20:28
10月18号-19号,这时候来到的弟子还能隔窗瞻仰最后一面:

这时候,已经无法看到师父的颜容了(沐浴前是最后瞻仰的机会。最后一个好像是刚刚赶到的一个上海女子,好像叫婷婷?):

别说我无聊,请悟觉师现身,确认一下这个婷婷是否就是你说的那个!是广州的?
harrypotter 发表于 2013-11-12 07:26
我现在还不是祈佛的弟子,只有通过各种途径和祈佛结过缘,包括佛龛上祈佛手制的擦擦,“对三宝的信心有如滔 ...

恭喜你! 未来你肯定会成为仁波切的弟子。这是绝对无疑的。根本不用怀疑。与仁波切有关的梦都不是虚幻的。都是有因缘的。仁波切是没有离开。他在一直关注着我们。对有信心的人,仁波切是绝对加持的。而且仁波切的加持会超出我们的想象
harrypotter 发表于 2013-11-12 07:26
我现在还不是祈佛的弟子,只有通过各种途径和祈佛结过缘,包括佛龛上祈佛手制的擦擦,“对三宝的信心有如滔 ...
如果我还没有无常,至少也要30年后。。。

為啥要三十年這麼久?
素衣 发表于 2013-11-12 23:58
别说我无聊,请悟觉师现身,确认一下这个婷婷是否就是你说的那个!是广州的?

不肯定最后一个是不是婷婷,但婷婷肯定是上海的。
顶礼恩师祈竹仁波切,虽然我无福得见祈佛,也无福在这一世得到祈佛传法,但是内心一直师祈佛为上师;愿自己有缘得到下一世祈竹仁波切的摄受,生生世世愿为弟子
每次看都感动得受不了。顶礼仁波切。
上善如水 发表于 2013-11-10 20:28
塔钦在最后在师父身边。他说(也或者是达玛说的?!我忘记了),师父最后一口气,说的是“胜乐!”(不是胜乐咒语什么的,是呼叫了胜乐的名字)。

达玛後來也跟我們说了,說師父最後(是不是最后一口气沒有詳細說)说的是重重的藏文“胜。。乐!” ,不是念咒语,也不是呼叫胜乐金剛的名字,而是好像是面前見到了胜乐金剛,就冲口而出說’這就是胜乐金剛,他來了‘的語氣。
了了 发表于 2013-11-13 08:55
达玛後來也跟我們说了,說師父最後(是不是最后一口气沒有詳細說)说的是重重的藏文“胜。。乐!” ,不是 ...

我也听说是“嘿汝噶”
每次看都会泪眼。以前在虚空中相知,相见。总认为有见面的机会。顶礼仁波切。
最后... 但不是最后
俗人 发表于 2013-11-13 08:59
我也听说是“嘿汝噶”

我听说是“哦!南觉玛”
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-11-13 02:32
為啥要三十年這麼久?

下一世仁波切要读格西、进密院吧,出来怎么也得二三十年了