格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《如何说再见 - 祈竹仁波且最后的日子》最终完整版

照相的人不再是一个22岁的青年,而是一个年近五旬的中年人了。。。

师父写给我的第一封信

内容是师父对我求灌顶的回复,但当时署名的是翻译员涛石活佛:

和这么多年来的信:

今天重新看了一遍。内容范围很广呢(我当年怎么有这么多SB问题的?),完全可以出一本书。

“世间所有的相遇,都是久别重逢...”
其中有一段,我当时没注意,或者不记得了,反正就好像从来没看到过一样:

我觉得,从我们的会面能看出,很明显,在过去生中,我们之间曾经结下过很深的缘分...

指的是第一次会面。这信是活佛在我们认识后的两个月(1987年6月)写的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

愿于未來一切生 稚小即得遇恩师  
愿成上师上首徒 尝闻最初法甘露
愿与上师不分离 如理依止无过犯  
祈师长住恒弘法 我亦如是愿成就
吉祥上师传纪闻   不生刹那之邪见
见者皆生敬慕心   加持速得心相续
看后很感动!总感觉明年地球上又会多了个小祈佛
史达通 发表于 2013-11-11 18:51
看后很感动!总感觉明年地球上又会多了个小祈佛

有这么快么?
我总认为会在未来十年内找到转世的祈佛就算快的,然后小祈佛还要去印度学习,至少得一二十年才能够学完吧,才能够出来传法吧,所以我们这些岁数大的人要锻炼好身体,才能够在这一世在转世的祈佛的座下听经学法,所以我祈求在遇到转世的祈佛前,我千万不要失了人身
愿仁波切早日再来。。。
这一生能通过rong sir与仁波切结缘,也是我们的幸运。奉上礼赞和致谢!
一代高僧,人天敬仰,愿不舍众生,速回娑婆
香水1220 发表于 2013-11-11 19:26
有这么快么?
我总认为会在未来十年内找到转世的祈佛就算快的,然后小祈佛还要去印度学习,至少得一二十年才 ...

还要暇满
香水1220 发表于 2013-11-11 19:26
有这么快么?
我总认为会在未来十年内找到转世的祈佛就算快的,然后小祈佛还要去印度学习,至少得一二十年才 ...

如果您是祈佛的弟子,虽然这一世的祈佛色身已圆寂,不过,加持还在,…大成就者的加持不会因为色身的圆寂而有所消失
点燃香烛,为纪念这个日子,七年前的今晚,首次于仁波切座前皈依。。。
如果要说再见,我相信,无须久别,我们定会重逢。。。
祈求师父以能大转妙法的身分再来

愿于未來一切生 稚小即得遇恩师  
愿成上师上首徒 尝闻最初法甘露

愿与上师不分离 如理依止无过犯  
祈师长住恒弘法 我亦如是愿成就

吉祥上师传纪闻   不生刹那之邪见,
见者皆生敬慕心   加持速得心相续。
祈愿仁波切早日再回来
谦虚严谨的祈竹活佛离开了