格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教固命安魂绿松石浸水了还能安魂吗?

如题。
看到网上 一种说法,一些加持品用水清洗以后就失去加持力了,不知道是否有道理,坐等各位师兄高见
水有破散的功效,一般来说大部分的加持品如金刚绳、金刚结、念珠一类的无意间被雨雪淋到了问题不是太大。但自己刻意拿来用水洗的话就会失去加持力。
我对楼主的问题没确切答案 但是我想请教下楼主 真假绿松石如何鉴别 上周去北京潘家园市场 看绿松石看花了眼 没敢下手害怕买到太假的 我想要无优化 天然的绿松 一块。。。。
我只听过被烟(香烟的烟,不是香的烟)熏到会失去加持力。
我是从淘宝一家湖北店买,他家照片比实物美点,但松石品质基本靠谱
愚痴儿 发表于 2013-7-17 09:49
我对楼主的问题没确切答案 但是我想请教下楼主 真假绿松石如何鉴别 上周去北京潘家园市场 看绿松石看花了眼 ...

潘家园基本上不靠谱,价格也高
乔雅 发表于 2013-7-17 16:20
我只听过被烟(香烟的烟,不是香的烟)熏到会失去加持力。

请教是如何被熏到的?熏到什么程度?
zergaron 发表于 2013-7-18 10:06
潘家园基本上不靠谱,价格也高

那我继续问 哪里的靠谱呢 淘宝上有吗
愚痴儿 发表于 2013-7-18 10:19
那我继续问 哪里的靠谱呢 淘宝上有吗

淘宝上有的呀,有条件的话也可以自己逐渐认识些做珠宝的可靠朋友,当然那个周期比较长

为广告避嫌,不在贴子里贴淘宝店址:)
zergaron 发表于 2013-7-18 15:46
淘宝上有的呀,有条件的话也可以自己逐渐认识些做珠宝的可靠朋友,当然那个周期比较长

为广告避嫌,不 ...

淘宝上我也早看了  看的也是眼花缭乱的
我对楼主的问题没确切答案 但是我想请教下楼主 真假绿松石如何鉴别 上周去北京潘家园市场 看绿松石看花了眼 ...

想玩松石的话,还是多看少买,功课做好了再慢慢入手吧,一般价格都不会低
华给仁庆 发表于 2013-7-19 20:39
想玩松石的话,还是多看少买,功课做好了再慢慢入手吧,一般价格都不会低

不是想玩  只是想买一个 戴戴  而且还想少花钱 多办事 。。。。
誓证菩提 发表于 2013-7-16 23:40
水有破散的功效,一般来说大部分的加持品如金刚绳、金刚结、念珠一类的无意间被雨雪淋到了问题不是太大。但 ...

如果是金属的加持品被水洗了呢?

还有用水不行,用油洗呢 ?

周六上午去潘家园,会有批发的出摊价格比较便宜,通常中午就收摊了。看规模大专业卖松石的摊儿,买的时候讲好东西有问题要包退,买完了去潘家园北门旁边北大珠宝鉴定中心花几十块钱检测一下。