格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

怎么去大藏寺(欢迎常去的补充内容)

水来了 发表于 2013-5-31 08:38
女孩子不要一个人出门过去。

那头应该没啥问题。从成都多半大巴去马尔康,从治安来说很安全。
到了马尔康往上,你说大藏寺随便谁都知道,都是藏人嘛,没有危险。
求解脱 发表于 2013-7-5 15:13
去大藏寺有两条路,一条从马尔康直接翻山过去,大概40多km,盘山路多,有急弯,最高海拔4000;
一条从马尔康到萨尔,从萨尔去,萨尔海拔低,就绕远了,100km左右,但如果前面那条路下雪了或修路就不能走了。

第一条好处:
快很多。
个人感觉风景美很多,常看到山鸡、彩色鸟、动物、很多花。

第二条好处:
经过师公寺院,可以朝拜。
经过蒙古寺院,可以朝拜。
经过霞度寺含祈佛确切生地,可以朝拜(尤其这很快会被水坝工程淹没,以后没机会了)。
经过一些别的寺院,可以朝拜。
可以看看活佛的亲妹妹,求合照什么的。
经过几座看着很西藏很原始很惊险的索桥,拍照效果一流。
由于中间很多地方可以停,而且都算有关系的人(譬如活佛妹妹),虽然路远了,但也很ok。

不同意楼主对成都出租车乱的说法,我家就在茶店子,很少发现楼主描述的情况。
嘎布 发表于 2013-7-6 08:10
不同意楼主对成都出租车乱的说法,我家就在茶店子,很少发现楼主描述的情况。

不管你是否同意,这是我的遭遇。
本来25元,兜出来70多的我遇到过;
一转眼,多了10块钱的跳表,我也遭遇了;
说好价格,到了机场没退钱给我的,也有;
路上不打表,随意收费的也有!
哇,看来所有极品我都遭遇了,我认了:我在成都这个方位搭车的人品很差。

你作为本地人很少发现,请问你是否经常打车?我在广州十多年,从来未遇过一次出租司机不良现象,我打车频率很高的。

茶店子附近卫生,价格实惠的旅馆多吗。
成都的住宿我都觉得还行,旅社很多,第一次去的时候没经验,我到了以后临时找了一个旅社,有点旧,才一百块,茶店子附近,便宜的常见旅店的分店都有。百度可以看到。

如果类似我这样的吃货,可以住春熙路的爱上成都酒店式公寓,或者附近也很多酒店,我上次回来后就是住哪里,房间138一晚,有两个床,其中一个床超大,如果多人可以同时入住,网络等都有,哇,楼下好多吃的,我还没吃完呢,日后再去。
广州也好不到哪里去。我经常打车,确实没发现楼主说的情况。
似水流年 发表于 2013-7-6 19:50
茶店子附近卫生,价格实惠的旅馆多吗。

去一般都住武侯寺附近,青年旅社,或酒店,可以转佛教用品市场
谢谢师兄了,很详细了!
嘎布 发表于 2013-7-7 12:30
广州也好不到哪里去。我经常打车,确实没发现楼主说的情况。

哈哈,今天才看到这个答复。
我在广州十多年,打车有上千次(肯定超过),一次都没遇到我在成都所遇到的事情。
如果没记错,我到成都才三次,什么都给我遇到了。

我的结论是:成都这个方位我打车的人品不好,也可能我一个外地人拖一个箱子,容易被宰吧。不过广州一年一次旅游我也是拖箱子打车还有一些出行,没遇到啥意外。
cfoxen 发表于 2013-7-31 20:37
哈哈,今天才看到这个答复。
我在广州十多年,打车有上千次(肯定超过),一次都没遇到我在成都所遇到的 ...

看你的意思是成都有那么差,那你还来成都干嘛?你打车上千次说明你了不起啊,你在丑化成都。我特别讨厌广东有小部分人的腔调,觉得有钱就什么都可以做,鄙视。
嘎布 发表于 2013-8-1 10:05
看你的意思是成都有那么差,那你还来成都干嘛?你打车上千次说明你了不起啊,你在丑化成都。我特别讨厌广 ...

师兄 言重了吧
他一直在说广东如何好,成都如何差,还说他打的上千次都没这些问题,真不知道他丑化成都队他有啥好处,标榜广东开放素质高吗?匪夷所思
嘎布 发表于 2013-8-1 10:58
他一直在说广东如何好,成都如何差,还说他打的上千次都没这些问题,真不知道他丑化成都队他有啥好处,标榜 ...

你爱成都,我很理解,但是你也要了解我是真实经历,如果我在成都的经历,有一点虚言我今天就死掉
这不是丑化成都,只是要大家打车的时候多一个心眼。
另外我也自我承认,是我自己在成都这个城市打车的人品太差。我都没说我大包小包扛不动,差点被司机赶下车,因为他厌恶塞车,一直劝我搭地铁,可是我的行李我拿不动,我只好一路都在做他的工作,总算把我送去了酒店,他还走了单行道,到达酒店的最后一条路,我不得不自己背包拿东西,搞到肩膀痛。好可怜!!!
我都没太多抱怨,只是说了一些经历,你倒比受害人的我还激动。

此外我在21楼,简单介绍了成的住宿等方面,都没说啥不好的。

另外,在广东打车的不是有钱人。

丑化哪个城市,标榜哪个城市对我都没特别的意义,我都只是过客。

欺负外地人,这种情况很多地方都有,何必为这个动怒?