格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

重新制作一批超级精美版的《文殊真实名经》怎么样?

行菩提者 发表于 2013-5-12 10:24
多少本起印呢?

估计最低也要印1000,如果社区募集数量不够,我可以赞助点,将来供养寺院去。
笨者之帚 发表于 2013-5-12 15:33
目前考虑是七字版的,跟上次的600周年版是一样的。

支持。
笨者之帚 发表于 2013-5-12 15:35
图片顺序稍作调整,具体需要如何调整?可否给出详细意见?
替换个别图片(如:最后的噶当塔图,藏文贝叶 ...

1等我详细写,还请师兄稍等。简单说就是诸本尊护法的顺序按分页纵向改为同页横向
2现在的设计:噶当塔,两尊分居左右。我建议:把现在的噶当塔换成菩提塔,1尊居中,按藏文经书那样。图片我挑挑看

3图片区那帖http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=32743
Tsring说:“附带提一点小建议。我将此版本的真实名经供养给莲波活佛,师傅非常高兴,很喜欢这个版本,打开后前前后后的看了一遍,问我,为什么整部书的四周(侧立面)没有涂成金色?我当时无言以对,只好说这个不是我负责印制,我只是“拿来主义”  。 ⊙﹏⊙b      师傅最后说,以后再印的话,把四边都涂成金色就更好了。   ”

既然不考虑烫金,仿藏文经书侧面涂红可好?
金色的缘起很好,我支持烫金面
非常强烈的、热情的、奔放的、特需要的支持您的英明、神武的决定,赞一个!
简单123 发表于 2013-5-12 16:27

支持烫金面,支持支持!

支持七字版!上师很喜欢,提了一个建议,把转写的字体去掉,直接梵汉藏就行了。
支持!随喜!
随喜赞叹~!支持~!
简单123 发表于 2013-5-12 16:27

烫金是指侧面吧,不是正面啊。
需要都印制完成后,才能进行侧面烫金。

已经上传一个PDF版,欢迎大家提意见。
底纹准备去掉,采用羊皮纸的天然底纹,可能会比较好看,不伤眼睛。

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/37012787.html
语自在 发表于 2013-5-12 15:44
1等我详细看看,还请师兄稍等
2现在的设计:噶当塔,两尊分居左右。我建议:把现在的噶当塔换成菩提塔, ...

主贴里面说了,【纸边可以烫金。封面和底板采用仿绸缎的,配上好一点的包经布。】

在我的理想中,应该侧面是这样的:

JLGX 发表于 2013-5-12 17:40
支持七字版!上师很喜欢,提了一个建议,把转写的字体去掉,直接梵汉藏就行了。

指的是第二行,梵文转为藏文的转写拼读吗?
如果去掉,涉及重新排版,就三行,会不会字体显得比较小?
还是,去掉第二行,剩余三行,字体稍微调大一点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
大力随喜
超级支持
随喜支持