格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给喜欢发心做擦擦的同学

这是泰国制造擦擦的模具,只要做成这样的模式,就可以送去泰国量产了~供参考
上图能看到两件配件。
下图是合起来后状态。
主要是参考底版,必须这样的长条金属和有洞,配合压制的机器。如果只是模具而不是这个格式,无法上那个机器的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
赞叹
师兄我想发心做白度母擦擦 请问有模具吗?
小苏大夫 发表于 2013-4-29 00:11
师兄我想发心做白度母擦擦 请问有模具吗?

现在就是南方可以做模具,不必泰国沟通困难。模具适用于自己手工压。贴这个图,是因为,只要要求南方模具厂做成这样,那么,就可以既自己用,也适用于泰国大量产了。

南方模具似乎6000元,有10多个。你要一个也是这个价格的了。我看了工艺,不错。
泰国的量产,大概人民币5毛到1元/枚,可加入你提供的圣物。但你必须自己有模具。这个价格不包含外壳。但外壳不是必须,很多人自己装壳,或者装进嘎乌的嘛。
上善如水 发表于 2013-4-29 00:25
现在就是南方可以做模具,不必泰国沟通困难。模具适用于自己手工压。贴这个图,是因为,只要要求南方模具 ...

谢谢师兄提点,我也没有圣物,属于破落户。师兄帮着搞到点儿殊胜物,咱就开做。
我看到淘宝上也有卖做石膏擦擦的硅胶模具

国内制作的模具

用泥土混合圣物制作出来的效果,也就是两面合上压实后再取出,速度当然比泰国机压的要慢非常多。
两面合上制作好后侧边固定会不够工整。
泰国那边在制作时好像会加一种胶,压制好后基本就很结实了,容易取出,只不过如果单纯用泥土制作就不太晓得好不好做,看泰国的模具构造好像不太适用于手工,手工做应该也可以做出擦擦的,就是估计制作难度会更大。没尝试过具体就不太晓得了。
另外就是适用于泰国量产用的模具是否有长宽方面的要求,就是底板固定要长多少宽多少,还是只要是图上那种样子的就行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
我比较了一下,泰国的模具似乎和你这个一样而已,所以同样模具只要格式(就是延伸的金属条、固定在机器上的空这些细节)一样,我认为可以自己泥土做或者泰国机器大量做都能用同样模具。
应该是图上那种样子的就行,不必长宽方面的要求,因为我手上有好几个,都不同长度的。但格式一样,都是这设计的。
很庄严!
随喜师兄

阿弥陀佛