格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

实战藏文OCR,终于成功。。。

功德无量!
祝贺
早就听说此软件,但一直未找到,感谢师兄
51-100页完毕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
最羯 发表于 2012-8-28 17:36
51-100页完毕

隨喜并感謝最羯兄的辛苦勞作,請將實名發來,以便在出書時鳴謝!又,不知後續工作由哪位師兄在做?也不知上善與yd洛色嶺札倉聯繫索求電子版一事如何了?甚念!
隨喜赞叹最羯兄。希望有师兄继续工作。
楼主,什么叫OCR啊
fstibet 发表于 2012-8-29 11:54
隨喜赞叹最羯兄。希望有师兄继续工作。

隨喜赞叹最羯兄,也随喜赞叹fstibet师兄,感谢两位师兄大力帮助,祝两位师兄一切吉祥如意!
般若寸寸 发表于 2012-8-29 14:57
楼主,什么叫OCR啊

OCR (Optical Character Recognition,光学字符识别)是指电子设备(例如扫描仪或数码相机)检查纸上打印的字符,通过检测暗、亮的模式确定其形状,然后用字符识别方法将形状翻译成计算机文字的过程;即,对文本资料进行扫描,然后对图像文件进行分析处理,获取文字及版面信息的过程。如何除错或利用辅助信息提高识别正确率,是OCR最重要的课题,ICR(Intelligent Character Recognition)的名词也因此而产生。衡量一个OCR系统性能好坏的主要指标有:拒识率、误识率、识别速度、用户界面的友好性,产品的稳定性,易用性及可行性等。
楼主,你是专业的
试着转了一下,识别律太低。不知怎么回事。
学习中。。。

都弄好了 识别时 清华ocr的 默认字体里面没有 藏文 只有 简繁中文 英文  手写 日文 韩文 都试着转了一遍不行啊
笨者之帚 发表于 2012-7-4 10:59
嗯,small2师兄说,他那里有PDF文件,已经求他赐予,我手中暂时还没有中论正理海的实体书。
我估计需要 ...

真的随喜赞叹~