格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪位师兄有供养塔沃护法的仪轨?

末学请了天竺色拉昧开光的塔沃唐卡,想供养塔沃护法,不知道怎么做?希望恳请哪位师兄知道供养仪轨的发下。尽量详细点,比如供养是的动作,供养什么?还有供养后的物品怎么处理?因为末学刚刚学佛,希望得到各位师兄大德的指导。感恩。
http://bbs.gelupa.org/forum.php? ... hlight=%CB%FE%CE%DA
多利用论坛搜索功能,关键词:塔乌/塔沃
上面的那个是要传承的,是不是可以只念尤其變化護法戰神主,塔烏法王蒙布菩札切,

穀釀甘露加持此金酒,納饗所託事業請成辦。然后供茶,只供茶就可以吗?自己想托护法承办之事是供茶之前说呢?还是供完再说?供完茶后多久可以收起?所供之物怎么样处理呢?

供养塔乌的佛堂,女眷是否不可以进?请问
慈航普度 发表于 2012-6-1 11:11
上面的那个是要传承的,是不是可以只念尤其變化護法戰神主,塔烏法王蒙布菩札切,

穀釀甘露加持此金酒, ...

色拉寺昧院不共護法 --- 塔乌法王
http://bbs.gelupa.org/forum.php? ... 0&fromuid=16646
是啊,女生能供么?女眷能进入供塔沃护法的佛堂么?按传说来看似乎是不可以的,但是却没有明确的开示
是啊,女生能供么?女眷能进入供塔沃护法的佛堂么?按传说来看似乎是不可以的,但是却没有明确的开开示?没有人回答吗?

我在那个派发唐卡的帖子里就问过几次了,一直没人回复,我现在的做法只能将唐卡反过去放,背面朝前。
这个问题难道没人知道?
我是用纸给包上呢,外人看不出来是什么~

女生要请了的话,如果不能供  岂不是自找麻烦么
急啊急,求解~~~~~
把夫人也打印出来,摆在塔沃护法前后左右,然后再一起供,包你没事
色拉寺供塔沃护法的佛堂不也有夫人的像么,不一样女生不能进 ,既然女人连看都不能看,还怎么供啊 ,怎么看那个帖子 还有女师兄请了以后兴高采烈地, 都没弄清呢就敢供啊,另外他夫人也是一位护法吧  要不女生直接供他夫人得了

刚才特意又看了下这帖子  色拉寺昧院不共護法 --- 塔乌法王
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=25400

里面特别提到了
1这护法他乌是在家的,也有夫人。但是他的夫人比较不好办,容易吃醋,所以很不喜欢其他的女性看到护法。所以自从护法他乌被供到色拉昧以后,护法殿就不允许女性参观了,只有男性可以进
2护法殿门前确有妇女免入的告示

3塔乌是世间护法
4有些师兄说 该护法 是世间护法 不用皈依顶礼  否则皈依戒没了