格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

五台山朝圣八卦

一飘儿 发表于 2012-5-30 23:02
一般地区来的人,想在五台山(主要i是台怀镇)这种北京人上海人都觉得吃饭贵的地方吃饱吃好,又不想破费,简 ...

师兄没找对地方,向下走到公共气车站时有条叉道,里面全是当地人消费区相对非常合理。想饱餐当地美食可以去尝尝。
其实真实的悖论:穷者富足,卑微者自在,等等。。。。,这些就是文殊上的课 呵呵
Terchentuksey 发表于 2012-5-30 23:17
请问具体位置?

A:善财洞
B:黛螺顶
C:金峰宾馆
D:缆车站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
好丝桐 发表于 2012-5-31 00:16
师兄没找对地方,向下走到公共气车站时有条叉道,里面全是当地人消费区相对非常合理。想饱餐当地美 ...

也许我们的理解不同。当地人大概不会到这里消费“美食”,而且还“饱餐”。五台山我已经连续三年朝拜了。俗话说——王小二过年,一年不如一年。大概说的就是台怀镇的“美食”!

上善如水 发表于 2012-5-31 00:17
A:善财洞
B:黛螺顶
C:金峰宾馆

Thks
好丝桐 发表于 2012-5-31 00:16
师兄没找对地方,向下走到公共气车站时有条叉道,里面全是当地人消费区相对非常合理。想饱餐当地美食可以去尝尝。

这是骗谁呢!
山西....“美食”???
我刚拜完文殊回来,不笨!
我以前去五台山  早晚餐在寺庙吃 午餐大都是在路边买一根玉米棒 或者一碗凉皮
林聰兄有去鎮海寺的照片嗎?
上善如水 发表于 2012-5-31 01:03
这是骗谁呢!
山西....“美食”???
我刚拜完文殊回来,不笨!

看来姐夫你没吃真正的台磨,说起台磨、手到黑,秋里白,银盘等即使不会做饭也可以做的很好吃,向上面街边的饭馆都是那假台磨冲事,要说香港没您老熟我认了,五台山您老就别撑着了。可以点一盘台磨炖山鸡尝尝,要是忙去不了来家里也可以。我每年都买几斤回来,但是做出来山村的野味没有了。接受现实吧。在五台山吃饭只要找对地方,一碗台磨炒刀削面就很诱人。价钱嘛,我心里有数。不信算了。
一飘儿 发表于 2012-5-31 00:17
也许我们的理解不同。当地人大概不会到这里消费“美食”,而且还“饱餐”。五台山我已经连续三年朝拜了 ...

我说的是台怀镇现在剩下为数不的人,当地人在那条街上买粮,买菜,买日用品。
简单123 发表于 2012-5-30 22:36
镇海寺的关公形象是我觉得五台山内很庄严的一尊,这里也是章嘉国师的灵塔所在地,据说曾放光若干次,章嘉国 ...

镇海寺的关云长护法

镇海寺的章嘉国师舍利塔,清明时我去朝礼的。图片好像是大于250K(哈哈,这个限制够2)了。可能看不到,请看链接:
http://www.dcwsbz.org/forum.php?mod=viewthread&tid=84&extra=page%3D1

长见识了!
回复86,87楼——
haha。似乎有这样的“传统”(我只是听说,当然不会有经典依据,照相设备发明很晚嘛!原理大概是考虑到某些护法或一般护法脾气基本属于多血质型的吧)——贡康不照相。所以那图片不显示属于正常吧!
上善如水 发表于 2012-5-29 21:53
显通寺进寺门口右手边有个比丘,上面写着门票7元,然后比丘的特别之处在于,不论什么皈依证他都不看,总 ...

這個比丘可能是文殊菩薩!