格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

五台山朝圣八卦

舍世 发表于 2012-5-30 11:41
我女朋友很符合这些条件。

凡女朋友都符合这些条件。
这周还有哪些善知识大德朝礼五台山啊?请菩萨们慈悲告知,俺6月8日在白云寺参加百万佛号闭关,17号出关,18,19随众朝拜,希望有缘拜见具德善知识!请短信俺15972936400,谢谢!感恩合什!
另:论坛还有没有菩萨最近前往五台山的?也请联系哦,谢谢!
曾经去朝礼过五台山圣地
随喜上善师兄
今年五一期间刚去的五台山,也来供养师兄们一下吧,大白塔近照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
这两天 广济茅棚要开三坛大戒
很精彩
文殊菩萨的化现多是贫穷、被人所不重视的形象,正是文殊妙智之所在。文殊发塔前的一句偈:众生学平等,心随万境波,百骸俱舍尽,其如爱憎何            心有喜厌,有取舍这些分别智,正是一种障碍,文殊菩萨以颠倒行来打破这些惯性思维,打比方五台山是所大学,文殊菩萨教授的知识需要有一定的理论和行持,但总和空性和般若智相关,去五台为求得佛智证佛果,这就是大利益之所在。世间利益多烦恼,自在修行少牵挂。一个自在就是解脱
去五台山如见到一些自己不喜欢的现象,也要注意自己的心态,说不定就是菩萨加持了。破常规,颠倒破中带立就是文殊的风格。
发塔的这偈有来历,相传文殊菩萨升空后,大众跪拜,祈求给予开示,于是就有了这偈。当时的僧人由于感觉自己业深障重看不到菩萨,想自挖双目,被众人劝止,于是修一塔,并立碑刻下当时的偈语,现在旧塔早已化尘,后来将塔内供奉的发取出后再造一新塔秘藏供奉。据说取出之时,发的颜色如金般黄
简单123 发表于 2012-5-30 17:18
文殊菩萨的化现多是贫穷、被人所不重视的形象,正是文殊妙智之所在...心有喜厌,有取舍这些分别智,正是一种障碍,文殊菩萨以颠倒行来打破这些惯性思维

是的,可是,这种“考验”手段的操作,已经被我完全解密了。我告诉大家:在五台山,按照我的考证、统计结论,文殊菩萨的化现,一定是贫穷、被人所不重视、无理取闹的形象,我们揍人、吵架要避开这类人就安全了。如果遇到看着表现为顺眼的、友好的人,那么不必担心,该怎么做怎么做即可!

要和菩萨结缘,怎能避开呢?哈哈,要好好供养  被揍被咬都是好事 哈哈
请老大介绍好一点的素食馆,在哪里吃饭错过寺庙的时间久不好办,找不到理想的吃饭地方,一盏明灯之类的高级地方就不要了,呵呵,价钱合适的素食店在黛螺顶附近或山路附近的最好,上山后下山吃饭很麻烦,谢谢啊
朝圣就朝圣,随便塞满肚子就是了啦,不要讲究。
简单123 发表于 2012-5-30 17:52
请老大介绍好一点的素食馆,在哪里吃饭错过寺庙的时间久不好办,找不到理想的吃饭地方,一盏明灯之类的高级 ...

恩 推荐金界食府 那里的西湖牛肉羹让人印象深刻
我自己有个经验,素菜不必一定去素菜馆吃,去普通餐馆,点全素的菜,尽量说明要求,味道比素菜馆好而且快。
随喜赞叹!
南无阿弥陀佛!
南无大智文殊师利菩萨!