格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

舉報對  帕公高足卻殿仁波切的不適當言論

如果汝等想要獲得支打瑪尼的傳承,
由格列仁波切、永嘉仁波切、祈竹仁波切、夏壩仁波切等等,都優於卻殿仁波切處獲得
卻殿,此師是隨順著達蘭沙拉,且他自己也「拼命不斷的說」那個護法是魔、怨鬼化現,
那麼由卻殿去得到達波仁波切的支打嘛尼,又有什麼意義呢?

卻殿仁波切,他本身不斷鼓吹達波大師的支打嘛尼非常殊勝,他同時又大力鼓吹達波大師的那個法是怨鬼法、是妖魔法,卻殿本身就有矛盾,所以換另外的仁波切,向別的仁波切學吧。

否則,又說達波見度母,所以支打嘛尼殊勝,同時又說達波見宗喀巴,得到的那個法門,就是怨鬼法門、魔鬼法門,那麼這種仁波切,腦子有矛盾,還是不要跟他學支打嘛尼比較好
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=27017&extra=page%3D1&page=11

於仁波切間作不適當的比較,又指責  卻殿仁波切腦子有矛盾,號召他人"另外的仁波切,向別的仁波切學"。
  卻殿仁波切確實沒修某護法,也勸告弟子不要修。但我不知trijan大德指責  卻殿仁波切"大力鼓吹達波大師的那個法是怨鬼法、是妖魔法"的出處是?

卻殿仁波切對  帕公非常恭敬,弘揚  帕公教法(支打嘛尼度母;勝樂身壇城。。。)不遺餘力

顶礼归处帕邦卡! 顶礼具慧眼诸大德!
智者以信敬师长为前提,善抉择师长的言语,认为顺理则随行,不顺理则不随行。有些愚蠢者只知迷信师长,不加抉择,只要某人得出与师长相反的结论,就认为此人犯依止法;起无谓纷争,兴诽谤,造大恶业,却以为自己在宣扬正理。
回复 支持 1 反对 0

我对卻殿仁波切不了解,我想你可以直接问问Trijan,如果您是想举报他,请说明他违背了哪一条版规,按照版规应该如何处置,这样更能有的放矢。

这说明,卻殿仁波切不是公认的大德嘛,至少老笨暂不承认的……以后,估计格鲁所谓公认的大德,也许越来越难了。为此唏嘘一把吧。
bigg 发表于 2012-5-4 10:25
这说明,卻殿仁波切不是公认的大德嘛,至少老笨暂不承认的……以后,估计格鲁所谓公认的大德,也许越来越难 ...

日常法师已经不是了,卻殿仁波切也不是了???
bigg 发表于 2012-5-4 10:25
这说明,卻殿仁波切不是公认的大德嘛,至少老笨暂不承认的……以后,估计格鲁所谓公认的大德,也许越来越难 ...

喔,卻殿仁波切不是這裡公認的大德。
但是我的老師說:「卻殿仁波切是"色拉傑的甘丹赤巴"。」(大家向他學法之意)
顯然,色拉傑的大德不算大德啊.....

經續系統可是常常請卻殿仁波切傳法(幾乎是每年),
這樣也不算大德....

那啥叫大德啊,某些人的上師才算嗎??

我给大家分析一下形式啊……
现在管理员们正在内坛争论呢,
估计有人说:反正我挺欣赏trijan的立场的,干脆反了算了,不就是反了三大寺嘛!
或许有人说:如果反了三大寺,就是反了传统格鲁,那么,生生世世唯依止格鲁的誓言,怎么办啊怎么办?!
有人说:哎吆,不行,我们中立的立场维持了这么多年,这个立场很重要的啊;
有人说:如果这样,那岂不要砍了trijan,这多让人心疼、多丢面子啊……
当然,会有人说:我对传统格鲁,坚贞不变。

我总结说:第一,以上纯属猜测加造谣;第二,欢迎管理员们把内坛讨论的结果公示出来,以遍辟谣,呵呵。
因为观众好奇心这么大,估计不要太久吧……当然管理员来解释的时候,肯定会说:哦,不是这么回事……

bigg 发表于 2012-5-4 15:08
估计有人说:反正我挺欣赏trijan的立场的,干 ...

这对话好牛,但恐怕很多人都想到了,哈哈哈
天真啦,本来就是研究了然后放出来咬人的,怎么会产生内坛争论呢?

好吧,格魯有二種,我們都是改版的,改的就不是真品,也就是假的。
但是麻煩請定義一下,啥是真的格魯,好讓我了解一下,有機會遇到真的。譬如我買到LV假貨,那得教我如何是真貨,是上面有某某記號什麼的。真的格魯有什麼可供辨識?還是說沒修甚麼就是改的。(那不就是說有修什麼才是真的。)

如果我修的是假貨,那我得回去找老師抗議一下,你怎麼給假的....

yuwin2 发表于 2012-5-4 15:31
好吧,格魯有二種,我們都是改版的,改的就不是真品,也就是假的。
但是麻煩請定義一下,啥是傳統格魯,好 ...

“如果我修的是假貨,那我得回去找老師抗議一下,你怎麼給假的....”
师兄 如果老师自己也不知道给的是假的,那怎么办?呵呵
“如果我修的是假貨,那我得回去找老師抗議一下,你怎麼給假的....”
师兄 如果老师自己也不知道给的是假的,那怎么办?呵呵

--問T兄啊,只有他看出來,他不是在跟你說哪個老師不行嗎?
yuwin2 发表于 2012-5-4 15:38
师兄 如果老师自己也不知道给的是假的 ...

对哦 应该问t老师,只有他看出来谁是邪师了,谁死相难看了!

你还是先公开一下你自己已经承许为师 但确从未谋面的那位由常法师认定的接班上师说了些啥吧
这种扇阴风点鬼火习惯 是谁教你的?

楼上有几位 请注意 管理员们大概都是凡夫 可是诽谤谁都是恶业。

说不了解却殿仁波切就是罪?就是诽谤大德? 莫名其妙

吃完饭回来.顶一下.有意思

呵呵,这种猜测真的很无聊。
没什么好解释的,我只能说,您一样也没猜对。甚至一句话也没猜对。
而且这种猜测,很不厚道,不太像一个学习佛法多少年的人的内心
想起来入行论里面一段话
苦怀嗔恚逼恼心 心不寂静不平等
不生欢喜及安乐 寝卧不安难入寐
这大概就是对bigg的真实写照吧