格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万能的格鲁论坛啊求教关于南传佛像的事情

1、万能的格鲁论坛啊,请问各位走过路过的师兄有没有知道这张佛陀塑像照片的。第一次看了之后就很喜欢,不知道有没有师兄有这图片大尺寸清晰版本的或者有没有全身像的。
2、另外,这是南传佛像还是藏传佛像啊。最近对南传佛陀相也很感兴趣,不知道有没有师兄有南传的佛像图片的(大的画像)。
3、再另外,想请问下,如果想请南传佛陀塑像供奉,有什么渠道吗,据说,just据说泰国佛像是不出口的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
这个好像是FWBO的啦!FWBO佛像风格一向如此,很文艺复兴感觉:

本帖子中包含更多资源

x
西方佛教秩序之友,真是个奇怪的名字
精勤 发表于 2012-3-21 22:43
西方佛教秩序之友,真是个奇怪的名字

觉得奇怪,大概是因为您在用那种 How are you =“怎么是你?”那种垃圾l翻译软件吧?!哈哈哈...
上善如水 发表于 2012-3-21 22:46
觉得奇怪,大概是因为您在用那种 How are you =“怎么是你?”那种垃圾l翻译软件吧?!哈哈哈...

不是的,我搜FWBO,搜到一篇中文文章介绍这个,就用的是这个名字。
Friends of Western Buddhist Order,就是“西方佛教会之友”。
Order,不是只是“秩序”的意思,也指宗派、团体、派别、组织等等的意思。

请南传佛祖像的话,泰国佛像供奉版造像的在淘宝上就有许多,名字也较多,很多佛牌店也可以订
很奇怪南传的都是装藏开光好了的,好像不实行大陆这种自己请入佛像再行装藏开光的模式。
1-asd 该用户已被删除
尊严
这尊也很庄严

本帖子中包含更多资源

x
顶礼世尊!
超庄严!
回10# erake

三十二相的描述是:

二十五、颊车如狮子相,两颊隆满如狮子之颊者。
或译
二十六,方口颊

所以两颊下巴应该有点方,瓜子脸不符合
erake 发表于 2012-3-24 19:09
这尊也很庄严。

对的,我也很喜欢这尊的,觉得这种类型的佛像更有真实感更亲近,人间佛陀
顶礼世尊!
真的很庄严!
发型不一样啊。