格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

观音泪集中在一起考

观清师给过我一个
但我忘了转送给谁了:)
这种帖子还是不要传播,大家都去采,生态会遭破坏。
自己养不好死了也是造业。
没有经过医学论证,风险极大。
这个东西貌似海边沙滩能拣到的,看到图片觉得很眼熟,只是以前一直觉得那是像石头一样的东西,呵呵,改天末学若能拣到个,也发张图片上来给各位前辈鉴赏一下。
原帖由 redpony 于 2011-8-2 09:23 发表
这种帖子还是不要传播,大家都去采,生态会遭破坏。
自己养不好死了也是造业。
没有经过医学论证,风险极大。

我也不鼓励去采,特别不鼓励去用。听着就已经很恐怖。把一个奇怪东西塞眼睛里,我觉得很不明智,反正我是不会、不敢试。
它居然是动物?我一直以对待钻石的方式(就是把它放在一个漂亮的盒子里面,然后就再也没有理过它)对待它的,没想到啊,原来种性差那么远
今天回去就给它喂米和茶叶啦!哈哈!
原帖由 般若寸寸 于 2011-8-2 12:57 发表
它居然是动物?我一直以对待钻石的方式(就是把它放在一个漂亮的盒子里面,然后就再也没有理过它)对待它的,没想到啊,原来种性差那么远!
今天回去就给它喂米和茶叶啦!哈哈!

• 我觉得不是。生命之说,可能只是传说而已。
  • 虽然世界无奇不有。不过,单单肉眼看,很明显就是一个死翘翘的贝壳类东西而已,哪怕是生物,这也只是它的壳而已嘛!而且是没有缝的,不是里面有东西可以爬出来的那种海螺。而且,就是一块石头那样,根本没有肉部分。
  • 在醋里动,大概就是碱性东西遇到酸溶解、挥发产生的运动。
  • 无论如何,古代传下来要用米、茶叶养就历代不死,那么就这么做,那么无论是不是生物,就肯定保险了嘛。
  • 我想所谓的“养”,不一定真的是它是生物,茶叶、米可能就是能保持或者增加这东西的某种特性(碱性或者某种成分),而这种特性对眼睛有好处,可能只是这样啦。
原帖由 上善如水 于 2011-8-2 12:42 发表

我也不鼓励去采,特别不鼓励去用。听着就已经很恐怖。把一个奇怪东西塞眼睛里,我觉得很不明智,反正我是不会、不敢试。

我也是 我也是 有几位师兄拼命要我试试 我是不会这么傻的啦:$
原帖由 扎西无忧 于 2011-8-2 16:40 发表

我也是 我也是 有几位师兄拼命要我试试 我是不会这么傻的啦:$

他们很明显也很明智。
俺小学时候也捡了不少,放鱼缸里长了绿毛:lol 后来都弄丢了

能申请给大家分点吗?眼馋呀!郁闷呀!没有呀!

突然想起:
1,好像宁玛派的几个活佛说,这个观音泪装藏很好,特别是莲花部的本尊。
2,曾经在QQ上和一位某大学海洋生物方面的教授(我好朋友的老师)聊天,他说这种一种螺的厣,那种螺应该是有毒的。(大概是这样吧。)
末学敬仰的上善老大还考证这个    晕:$;P
原帖由 陌路萧狼 于 2011-8-3 07:25 发表
末学敬仰的上善老大还考证这个    晕:$;P

为何不考?多八卦的事物啊!
上图,有鳞片的大观音泪。感觉很好哦!
今天帮师弟师妹们收到一批观音泪,发现里面少量表面鳞片的感觉。特别拍照留念!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
挖好漂亮,我的就象眼睛