格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于在“格鲁主论坛”实行发新帖限制的通知

支持:victory:
支持:victory:
这里真的很有秩序,学习了。
支持!共同爱护!
原帖由 格鲁网站版务组 于 2011-5-12 15:12 发表
关于在“格鲁主论坛”实行发新帖限制的通知

最近一段时期,新注册的人比较多,很多同修抱着不同目的来到我们社区,对他们的来到版务组表示欢迎,但由于部分同修未曾仔细阅读版规,或者对格鲁派全无所 ...

就像中国人的思想被奴化了,没有创造力没有新思维,教育了一群奴,搞形而上学的崇拜
支持,感恩师兄们的付出。
理解。来这里的,目的自然不是捣乱。即便不理解某些内容,多看看无妨。
原帖由 妙菩提 于 2011-7-22 12:34 发表
我们的智慧不能超过祖师大德?就那么妄自菲薄?这里帮派习气很重,像一个专制的封建亡国,对祖师们像神像皇帝一样唯命是从,他们的话就像圣旨不容反抗,怀疑。自己的自性,人性何在?自己的思想被奴化束缚。祖师大德 ...

兄台,真没见过像你脸皮这么厚的。被赶走了那么多次,还依依不舍地轮番化身上来?

原帖由 商羯罗 于 2011-7-21 11:03 发表
我对唯识中观大乘经论通达无碍,已登初地菩萨欢喜地!

原帖由 商羯罗 于 2011-7-21 11:22 发表
看了商羯罗的思想会让每一个佛教徒的佛教信仰崩溃!因为商羯罗的思想圆满了义令人信服!每一个读过他书的人都会极度疯狂崇拜他!

原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 18:30 发表
如果如来藏,净土宗是佛陀正法我愿下十八层地狱永不超生!!!永不再学佛!!!

引经,没一句引对的;说理,没一句说得明白的;看别人的帖子,没一句看得进去的;除了喊口号,就是骂人;自以为自己超凡入圣,别人全都是鼠辈;人家不欢迎你,你还偏要往上凑。其脸皮之厚,实在是让人叹为观止!
可惜啊。。。。。。
一个体系一旦自我封闭就必然衰落。

回复 1# 的帖子

虔诚受持,顶礼唯诺!
揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提娑婆诃!
我虽不常来 还是个新手  不过 很赞叹论坛的建设及发心维护者 是很不容易的事情!我自己也获益良多,谢谢了!
支持赞同!
阿赖耶识缘起咬上礼进了?
还好他老人家放过我了。
:victory:
原帖由 redpony 于 2011-7-22 15:11 发表
可惜啊。。。。。。
一个体系一旦自我封闭就必然衰落。

什么叫自我封闭?开放引起其他的教义就不算自我封闭了?那样做还是佛法吗?

历代传承的佛法是不容更改的,佛陀以降的祖师大德给我们传下来,我们有责任有义务原原本本的传下去,弘法手段可以与时俱进,可以添加新近发生的事例,但弘法的主体内容、基本思想是不能改的,有改动,就不再是纯正的佛法,佛法传下来,你改动一点,我改动一点,这样下去不就乱套了吗?

所以,作为佛法的思想体系,是必须自我封闭的,不能乱改,这是格鲁派传统的观点,不是我们哪个人新发明创造出来的观点。