格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

大藏寺甘露和他们的孩子,以及正在出生的甘露宝宝(有图有真相)

原帖由 cfoxen 于 2011-5-10 21:46 发表
怎么风向变了,发帖的目的是给大家看看可爱的甘露宝贝!:handshake

:lol

回复 45# 的帖子

一粒半透明帶少許紅的(覺得似血舍利多些),而好微細脑舍利(太細,需用白紙托底身才可化以看到)的舍利,會增長和生舍利的)這位師兄送給我的,而另外有一粒是金色肉眼能看到比之前大些。另外有一粒是印光法師(不是圓形)和好似文殊菩薩(圓形)。

我不清楚是否真或假,是由這位師兄結緣給我的,不過我供桌放窗旁,用普通細小飾物玻璃樽子和光線十分充足,而那位師兄家佛桌放在牆壁背光的和用水晶舍利塔,不知會否這知原因,故本人的舍利子沒有增生長。

看过一些成就者漂亮的舍利,我只会说佛法不可思议。
我看释迦牟尼佛的舍利如果很漂亮也不是很奇怪的事情。
好奇亚!楼主是如何想起加我qq的,在芒芒Q海中找到了我。不解?此致。
也许吸收了空气中的二氧化碳,氮气等等发生了特殊的反应,就长大了。
原帖由 美男子 于 2011-5-11 19:40 发表
好奇亚!楼主是如何想起加我qq的,在芒芒Q海中找到了我。不解?此致。

你是哪位啊?很多时候我加了人也不知谁是谁,因为有些师兄是其他师兄要我加的,说是如有法会或者其他消息要我帮忙通知的人。
其实我也未必记得啊!我的QQ好友好像有一千吧,所以要我通知的人,最好主动和我联系。

原帖由 火焰 于 2011-5-11 21:52 发表
也许吸收了空气中的二氧化碳,氮气等等发生了特殊的反应,就长大了。

我那个长大的甘露是密封在舍利塔的,一年看一两次吧,接触的空气会比较有限。
至于甘露长大,按我实际的观察,还有一种情况是三两个合并,然后变大。

原帖由 cfoxen 于 11/5/2011 09:00 发表
看过一些成就者漂亮的舍利,我只会说佛法不可思议。
我看释迦牟尼佛的舍利如果很漂亮也不是很奇怪的事情。

是很漂亮的,兩年前親眼看見淨空法師的徒弟送給師父的舍利塔,裡面裝了幾顆黃豆般大的七彩舍利,晶瑩剔透有折射。見過許多舍利之中,這次較最留下深刻印象。
我也看见过上师的甘露丸 上师跟我说哪些哪些是后生出来的- -甘露宝宝- -

回复 53# 的帖子

:funk: :funk: :funk:
:)
今天回到家中看了看来自德钦寺的甘露丸,结果发现不但有体积变大的情况,而且确实有生小丸的情况。。。我百感交集,所以上来汇报一下。。。我自己嘎乌盒里装的也是体积明显变大。。。
我一位老师兄的家里有个亚克力的塔 里面放了一颗蛮大的甘露 周围用胶还是什么密封起来 上次去她家做客时候看见的 大甘露旁一颗小的 当然她老也是十分已经非常地精进……虽然理论知识。。
原帖由 cfoxen 于 2011-5-9 14:37 发表

随喜,我有些甘露只长个头,不生孩子。还是师兄的厉害啊!
上图。

惭愧惭愧……
不过话说回来,听说能生长的甘露丸应该是里边有佛舍利的,但我手里噶陀寺的万僧法药,按说是非常殊胜的了,但是没见生娃啊。我这里甘露丸颇为不少,能生的也就那几种,其他不知道是还没发育好还是压根就不孕不育,反正一直很沉默低调的保持原状。
似乎不是这样的。
大藏寺的舍利总集,含无数佛、祖师、大德舍利成分,可是它是不会增长的,没这说法。
大藏寺的观音丸、宗大师丸,并无舍利成分,可是却会增长。有一年,观清法师在我们寺院坐夏,参加了嘛尼丸加持闭关。那年就长了特别多,法师亲眼看过,在法会内已经增长很多。
所以,这个事,和有没有佛舍利似乎无关。