格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

大藏寺甘露和他们的孩子,以及正在出生的甘露宝宝(有图有真相)

原帖由 cfoxen 于 2011-5-9 21:30 发表

这个我在研究中,我看过的舍利总集没几个人比得过吧,我发现有时候会长点很小的丝丝出来,或者是吧,但是未必明显。继续研究中。。。。

可是上善老大貌似发帖说过总集不会增生哦!
到底怎么样疑问中???????
原帖由 cfoxen 于 2011-5-9 21:30 发表

这个我在研究中,我看过的舍利总集没几个人比得过吧,我发现有时候会长点很小的丝丝出来,或者是吧,但是未必明显。继续研究中。。。。

那叫“长毛”!
那到底会不会长呢?
分了吧,分了长得更多。
原帖由 指月 于 2011-5-9 23:10 发表
那到底会不会长呢?

没听说过舍利丸会长。
这个事情,似乎没啥道理。事情本身是真的。虽然很匪夷所思,可是你自己能看到确实如此发生。活佛说,嘛尼等必须很干净,所以,如果丢1颗地上,我们分开放或者索性马上吃掉,不放回全体一起。我们拿的时候,也不用手指直接碰。而且,必须很尊重。可是,话虽如此,很多人家肮脏得很,也不很相信,可是也长很厉害,譬如我叔叔不很信佛,随便放玻璃瓶内,也不理会,结果长多到瓶子裂开;很多很有信心的弟子,很尊重,很干净,却不长;似乎没啥道理可言。
原帖由 上善如水 于 2011-5-10 02:19 发表

没听说过舍利丸会长。
这个事情,似乎没啥道理。事情本身是真的。虽然很匪夷所思,可是你自己能看到确实如此发生。活佛说,嘛尼等必须很干净,所以,如果丢1颗地上,我们分开放或者索性马上吃掉,不放回全体一起。我们拿的时候,也不用手指直接碰。而且,必须很尊重。可是,话虽如此,很多人家肮脏得很,也不很相信,可是也长很厉害,譬如我叔叔不很信佛,随便放玻璃瓶内,也不理会,结果长多到瓶子裂开;很多很有信心的弟子,很尊重,很干净,却不长;似乎没啥道理可言。 ...

说得太对了,我总结的经验也是如此,有些不信佛的人,才第一次得到甘露,也会长,有些老修家里却不见长,好像某师兄家里还变少了,此人人不错的。实践看真的是没啥道理可言.

荧荧师姐厉害喔。

赞一个呢!
原帖由 上善如水 于 2011-5-9 22:52 发表

那叫“长毛”!

:lol :lol :lol
长毛大致分几种,第一白毛,第二绿毛,第三黑毛。

一般来说长毛都是指发霉。
:lol 我那些是黑色的,有点像是长毛,其实是长了很细微的物质。

回复 36# 的帖子

没听说过舍利丸会长。

舍利丸會增長和生舍利的,有師兄在家中供奉七彩腦舍利,不斷增多數量。
   但她的女兒家中,也沒有任何供奉也會增長,而本人只保持原狀。
原帖由 venner 于 2011-5-10 20:52 发表
没听说过舍利丸会长。

舍利丸會增長和生舍利的,有師兄在家中供奉七彩腦舍利,不斷增多數量。
   但她的女兒家中,也沒有任何供奉也會增長,而本人只保持原狀。

七彩腦舍利;P
常见被冒充舍利子的几种东西http://www.gelu.org/bbs/viewthread.php?tid=21322

不要乱请、乱供舍利子http://www.gelu.org/bbs/viewthread.php?tid=20104

所谓七彩脑舍利:
怎么风向变了,发帖的目的是给大家看看可爱的甘露宝贝!:handshake
脑舍利不一定是释迦牟尼佛的脑舍利。楚布寺的彩虹舍利就是高僧的脑舍利。