格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 多杰索南

“算命的”与“大随求佛母咒轮”

不要小看算命,周易体系包含着修道的总纲。
上善如水 发表于 2011-4-6 14:37
既然您说八卦灵异,我也来说一个,绝对真实:

很多年前,大概1990左右吧,祈竹活佛的悉尼道场许多华人互 ...

其实,东北的“出马”,和几大姓氏的“家仙”,存在了不是一天两天了,而且在东北有普遍的信仰基础,应该有点像藏地的各种“世间护法”的感觉。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  你这故事早就成为我向他人宣传佩戴大随求咒轮的招牌了。
上善如水 发表于 2011-4-6 14:37
既然您说八卦灵异,我也来说一个,绝对真实:

很多年前,大概1990左右吧,祈竹活佛的悉尼道场许多华人互 ...

照片看不了啊,求照片啊
luming 发表于 2011-4-6 20:14
(转)每个人来到人间后,形影不离的有五种守舍神——乡土神、父族神、母族神、战神、生命神,我们只不过看不 ...

二、父族神:你父亲是什么种族,延续下来有一个天神,一般处于你右肩。

三、母族神:你母亲是什么种族,延续下来有一个天神,一般处于你左肩。

四、战神:保护你的命运、你的名声,我们藏地有一种说法:“这个人的战神很厉害,他做什么都成功,一直是美名远扬。”战神厉害的话,就算他不是好人,口碑也很好,做什么都很顺利。

好像这些在汉族没有讲法吧。汉族的战神是谁?五虎上将?还是历朝历代大家敬仰的英雄任务?
东方明珠 发表于 2013-9-12 12:42
大随求佛母!
请师兄介绍下啊!!!
感谢!!!

【密教大随求菩萨介绍】

密教之菩萨。为能使一切众生所求圆满的菩萨。音译摩诃钵罗底萨落,略称随求菩萨。密号与愿金刚。在现图胎藏界曼荼罗中,此尊位居观音院第二行上方第一位。此一菩萨能随众生之祈求而为其除苦厄、灭恶趣。能圆满众生之希望,因此,乃有‘随求’之名号。

大随求菩萨的功德,主要表现在其咒语∶‘随求即得大自在陀罗尼’上。依《大随求陀罗尼经》所载,若人听闻此咒,即能消灭其罪障。若受持读诵,则火不能烧,刀不能害,毒不能侵,能得一切护法的守护。若书写此咒悬于臂上及颈下,则此人能获得一切如来的加持。

相传有一位破戒比丘身罹重病,其时有一优婆塞婆罗门,书写此一神咒,系在该比丘头上。比丘命终后,虽然随业堕入地狱,但是由于尸悬随求陀罗尼,乃得灭其罪障,而上生忉利天。此外,古印度筏罗捺斯城的梵施王,曾在与邻国交战之时,沐浴香水,着新净衣,如法书写随求陀罗尼,放置在头髻中,然后身入敌阵,终于使敌兵悉数降伏。此咒功效之大,由此可见。

此一菩萨之形像,其身黄色,有八臂。所戴宝冠中有化佛。八臂各结印契,故有八印。相应于八印,乃有八真言。依据此一真言及经轨所修之法,在日本密教里,多用来为产妇之平安及求子而修,实则依经轨所传,此法效力甚广,其功能并不只是此两种而已。
〔参考资料〕 
《普遍光和净炽盛如意宝印心无能胜大明王大随求陀罗尼经》;
《随求即得大自在陀罗尼神咒经》;

《大随求即得大陀罗尼明王忏悔法》。
上善如水 发表于 2011-4-6 14:57
我也很厉害,常见。

哈哈,上善真幽默。
明雀扎吉 发表于 2011-12-23 11:08
其实塔罗牌和文王卦并不相似。塔罗牌更多是灵媒,和灵界沟通。
很多业余玩塔罗玩的好的人都有点沾灵界的边 ...

据说汉地的算命法门也是文殊菩萨传的。
师父 这个 Guardian Angel 的故事,,现在可以多转了……
曼陀罗 发表于 2011-12-20 01:09
讲一个笑话:朋友的朋友家里的一个青年失踪近十年,原因是和家人吵架后赌气离家出走的,家人万急,找了很多 ...

请教吉祥天母卦,如果没有传承可以修么?
大随求很殊胜啊.

佛告灭恶趣菩萨言。我有秘密法。为世希有。灭罪成佛最胜第一。名曰随求即得真言。若有人才听是真言题名。若诵题名。人亲近。若诵题名。人一处住。是人一切天魔恶鬼一切善神王皆来守护。食五辛鱼害。亦淫姊妹。若一切女人畜生女诸毗那耶迦。不能为障碍。皆随顺昼夜守护。除灾难令得安稳。何况自诵。若具足诵。一切重罪悉皆消灭。得无量福德。死必生极乐世界。虽作极重罪。不堕地狱。杀父母。杀罗汉。破和合僧。出佛身血。烧经像。秽伽蓝。谤诸人。谤诸教。自是非他。如是作重罪。决定生极乐界。上品生自莲花中化生。更不受胎生。唯成佛近人先听是真言。成佛远人世世不听是真言。

----------金刚顶瑜伽最胜秘密成佛随求即得神变加持成就陀罗尼仪轨
有师兄了解藏传的大随求法门吗?功德利益是否和汉传的说的一样?