格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

下载<喜玛拉雅艺术>图片的问题

该网站有30余万张博物馆级的藏传佛教图片.有的师兄下载时遇到困难,发短消息垂询,我是电脑老菜,也在摸索.

下载用的电脑,系统软件我用的是<Ghost XP SP2 电脑公司特别版V7.8>,  很落伍的碟子.  换上别的安装碟子,下载<喜玛>图片,电脑不能识别,

若下载别的网站图片都可打开.试过几次,只有用<V7.8> 软件做系统, 可以成功下载,不知师兄情况怎样,本老菜就是如此.

<喜玛>的图很小,要使用该图片的 JAVA 功能,多次点击图片,使图片由400增大到1900 - 2300 就好下载了.

图片题名,再用软件改去图片规格的大串数字,写上合用的名字就可以了.

老菜瞎聊,师兄一笑.
哦,感谢分享!:victory:
看在阁下孜孜不倦的在转贴喜马拉雅的图片份上,我提供一个自己的方法,相对比您上面的那个快捷一些:找到一个图片的网址后(就是点开图片后出现在网址栏里面的地址),将其最后的数字改写成2100-2300之间回车,就出现大图了,然后另存就可以了。

另外提个小小要求,您发的图片能不能不加30的权限,我来这个网站主要是看您的图片,后来自从您加上权限限制后,我几乎就去那个图片栏目了,因为权限不够,看不了。
想来您加权限是为了让大家多发言,但是无意义的发言是这个论坛需要的吗?
请问喜玛拉雅艺术的网址是?

ls,可以发有意义的啊。
这个有意义,但是我不想从新开贴
http://www.himalayanart.org/
原帖由 xiaojy 于 2010-12-2 16:38 发表
看在阁下孜孜不倦的在转贴喜马拉雅的图片份上,我提供一个自己的方法,相对比您上面的那个快捷一些:找到一个图片的网址后(就是点开图片后出现在网址栏里面的地址),将其最后的数字改写成2100-2300之间回车,就出现 ...

说的很好,给您加点威望,希望能有助于您看到这些图片。
师兄,我也要看别人传上来的图,别人没图上来,我看什么?

师兄比我高明多了,直接到网站看原图,不更好吗.

谢谢师兄指教下载方法.
eff  师兄  直接到此  http://www.himalayanart.org/search/set.cfm?setID=179  阅读方便,待熟悉了,再动搜索.
原帖由 肃火斤 于 2010-12-2 14:46 发表
该网站有30余万张博物馆级的藏传佛教图片.有的师兄下载时遇到困难,发短消息垂询,我是电脑老菜,也在摸索.

下载用的电脑,系统软件我用的是,  很落伍的碟子.  换上别的安装碟子,下载图片,电脑不能识别,

若下载 ...

30余万张博物馆级的藏传佛教图片,怕不准确吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
谢谢管理员了
多谢楼上诸位师兄。
楼上的,你帮过我什么忙?我给忘了
原帖由 肃火斤 于 2010-12-2 14:46 发表

下载用的电脑,系统软件我用的是,  很落伍的碟子.  换上别的安装碟子,下载图片,电脑不能识别,

若下载 ...

究竟肃火斤是怎樣下载大图的呢?  很疑惑...:)

原因:
1. 肃火斤下载后放这里的, 都是超大文件, 一般是2M到6M大的gif 格式图片
2. 自己在网站上把图放到最大, 用 save as 功能拷回來的图, 大概900k大, 似乎无肃火斤下载高清, 而且是jpg格式

究竟肃火斤用了什麼'秘方'下载呢, 百思不得其解......
偶然想起了himalayanart这个网站,进去看了看,全是英文,硬看,还是看不懂,只好纯看图,但是没办法下载大图。
然后用了肃火斤师兄的方法,能看到大图了,但是图片另存为之后,只能存浏览器里显示的图片部分,而且是png格式;另外打开的图片,就如了了师兄所讲,最大1m多一丢丢,虽然是jpg格式,但是不如肃火斤师兄分享的图大!

究竟肃火斤用了什麼'秘方'下载呢, 百思不得其解......
該網站改版了,現在很難下載大圖。