格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 拉卜楞

2010新版 日常念诵集(目录更新) 征求意见和建议!!!

原帖由 智慧光 于 2010-8-21 15:04 发表

:victory: 不过,这件事的难易程度就观待于个人了。。。

但从您那里得到启发:我们可以自己买一本活页册,订制自己的功课本;将来有机会还可以请师父在上面题签,:victory:

能有多難?我女兒9嵗不到,她自己就製作一本偶像活页册,和這個概念一樣,能有多難?
六臂大黑天祈请文、
原帖由 上善如水 于 2010-8-21 15:20 发表

能有多難?我女兒9嵗不到,她自己就製作一本偶像活页册,和這個概念一樣,能有多難?

神童:lol

厂家做是能做 就是比较起来传统装订麻烦

另 大家对内文还有什么建议或者意见?像《佛说圣者无量寿智陀罗尼经》、《圣大解脱经》能否收入?我其实想把《般若八千颂》也收录进去,多殊胜的经文 随时携带就能念诵 只是都是大部头 非常厚。大家还有什么想法?
可能可以不裝訂,最起码不要涂胶,每一篇都經過排版可以獨立裁開使用。版面上的页码也最好只使用各篇内部顺序,各自拿到手后根據實際需要从其中抽取各自所需,自行装订。简单的,弄个夹子就行了。

原帖由 拉卜楞 于 2010-8-22 08:41 发表

就是比较起来传统装订麻烦

感觉楼主是不是没用过那种本子,那种本子好像外皮和纸是分开卖的,所以楼主只要印出一张张散页的纸就行了,然后自己把纸装到外皮上(外皮可以自己在当地商店买)

回Xiuman和拉不愣:
对,拉不愣似乎没见过我说的那种。根本就不存在订装,自己放进去就是了。
如果按这种格式做,就是订做外皮,然后里面的就是印刷散页而已,根本不存在难度。
原帖由 上善如水 于 2010-8-22 12:24 发表
回Xiuman和拉不愣:
对,拉不愣似乎没见过我说的那种。根本就不存在订装,自己放进去就是了。
如果按这种格式做,就是订做外皮,然后里面的就是印刷散页而已,根本不存在难度。

今天见到厂长了解了一下 他们知道上善说的意思 样子隔天送过来 到时我会传上来  就目前我们这里的情况 几个厂子只做内文 带圈的外皮要到外面订做 其实他们也很少做这种书籍 成本较贵.我会陆续跟帖和大家讨论这个问题 别的还有什么意见和建议 关于内容的 等等
我的意思是 做就做好 做精致 和《掌》一样 因为成本高 有可能只印刷这一次 所以 可以多多提意见 建议 最后归纳
能不能把心经,金刚经放进去,我对这两部挺有好感的,还有普贤行愿品
感觉药师佛仪轨太长了,《薄伽梵药师八佛名号称念、陀罗尼咒念诵·祈愿相属之所求诸类利益·生一切成就》这个不错
还有《灭除痛苦之圣救度母成就法》,看帖子,这两个挺受祈竹活佛重视的
密法类2,仪轨类7中各有一烧香法门,重复,把供水,供灯时该念啥,也放上去吧

原帖由 xiuman 于 2010-8-22 15:53 发表
能不能把心经,金刚经放进去,我对这两部挺有好感的,还有普贤行愿品
感觉药师佛仪轨太长了,《薄伽梵药师八佛名号称念、陀罗尼咒念诵·祈愿相属之所求诸类利益·生一切成就》这个不错
还有《灭除痛苦之圣救度母成 ...

心经已经放了啊  是 宋 施护版的 最接近藏文心经 祈佛讲解的 甚深微妙 就是以此经文为蓝本的
普贤行愿品 也有啊 是汤芗茗版的 贤行愿 这也是最接近藏版的

其它两个仪轨 和 金刚经 在讨论中……
论坛的上善看过来 看过来 看过来……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
我给出的图案 笔记本内文是32开的 怎么样 看封皮是不是很大 而且显得比较笨重 携带也不方便啊 就是做成小32开的 这个笔记本的壳缩小一个边 加上内文 还是比较重 就违背了携带方便的原则
况且 这种笔记本 只能用这种材质厚的做封面啊 因为能吃住劲 使用时间长 不过不美观 用软的 或者用铜版纸 不太可能 即使做成 使用时间也长不了

继续探讨中……
塑料版本

本帖子中包含更多资源

x
回拉布愣:
嗯,成本肯定是会贵了,确实如此。如果成本是主要因素,我的那建议确实大概不很可行了,呵呵,肯定貴出一段來。
或許有一天,我們合作做一批這外套,成本分攤,多了的直接賣(空套售賣沒有問題),多了的錢就用來印東西或者做其他好事。
我左找右找 终于让我找到一个中意的样本——

本帖子中包含更多资源

x
上善及各位师兄请看——
上面的活扣笔记本是一位出家师父从斯里兰卡买的 大64开 封面做的比较好 细腻柔软 质感也不错(当然 用旧了 如果新的 应该更美观) 我想可以做成这样的 不过颜色改成红色的 出来效果应该不错。另外 我昨天豁然开朗 内文内容多不怕 就按我给出的目录把所有念诵的科目全部印刷出来 到时邮寄给师兄们 自己安排内容。比如说 鸿泥师兄要一本念诵集 我就把封套和内文打包好一起邮寄给他 他自己根据自己念诵的科目选择 这样不一定很厚 走在CBD高档区 手捧拉卜楞念诵集 也很“范儿”:lol