格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 拉卜楞

2010新版 日常念诵集(目录更新) 征求意见和建议!!!

32楼上善师兄的圈圈本子,确实不错
可以自由组合,建议用这样的版本
能利益众生是为至为重要的,

有些法最好是普传的,这样都可以阅览
《祈竹活佛常住文》是个什么样子的文章?
我的建议还是希望可以藏汉对照,我们做一次就尽可能的圆满一些!也希望得到上师三宝的加持,早日得见法本!!!
祝愿各位道友六时吉祥,楼主功德无量!
从前论坛yamandaga师兄帮忙找的咒藏文
http://www.gelupa.org/bbs/viewthread.php?tid=13023&highlight=
供参考

故乡:Yamandaga师兄所贴“啊喱”咒中,“长e”的写法似与通常的写法不同。通常所见梵文转写中,都是A字加两个“整波”,而非下加另有“v”。
略提一句。

Yamandaga:阿立咒可不是俺写的,这可是原版的赤江仁波切亲自编著的那本著名的“红皮宝书”里实拍的。

《慈氏愿》咒,翻拍自:《藏传佛教礼赞祈愿文》

日颂咒语 列出细目吧。看看缺什么。

我的建议

我有格鲁的念诵集 可以给你们参考啊! 还有夏坝活佛的 《成就盛宴》广、中、略是否值得参考呢?
上善师兄的方法好,我喜欢:victory:
原帖由 噶萨尔 于 2010-8-21 00:02 发表
上善师兄的方法好,我喜欢:victory:

香港、悉尼道场大多数人自制这样格式的,就是封面必须自己写比较麻烦,我那本让活佛写了标题,我老婆那本自己写上《家家有本难念的经》作为标题。
《家家有本难念的经》:victory: :lol
原帖由 上善如水 于 2010-8-21 01:06 发表

香港、悉尼道场大多数人自制这样格式的,就是封面必须自己写比较麻烦,我那本让活佛写了标题,我老婆那本自己写上《家家有本难念的经》作为标题。

哥哥啊 何止标题麻烦 昨天问了 以我们这的水平 整个制作下来是很麻烦
原帖由 拉卜楞 于 2010-8-21 09:06 发表

哥哥啊 何止标题麻烦 昨天问了 以我们这的水平 整个制作下来是很麻烦

??不一定是藏文啊。我只是说格式用可以自己加减的订装而已,这很容易。
有个问题,替换、加减的那一页,手抄?打印?
这种情况下,似乎只有整本手抄才方便保证风格比较一致了。
原帖由 智慧光 于 2010-8-21 14:33 发表
有个问题,替换、加减的那一页,手抄?打印?
这种情况下,似乎只有整本手抄才方便保证风格比较一致了。

如果要很一致,用同樣的紙張、尺寸、字體、顔色自己排版打印即可,很容易的事嘛!
原帖由 上善如水 于 2010-8-21 14:58 发表

如果要很一致,用同樣的紙張、尺寸、字體、顔色自己排版打印即可,很容易的事嘛!

:victory: 不过,这件事的难易程度就观待于个人了。。。

但从您那里得到启发:我们可以自己买一本活页册,订制自己的功课本;将来有机会还可以请师父在上面题签,:victory: