格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

很头疼,关于供护法的问题

包滿他一袋往山林僻靜公园放之可也!或供养江河海的水中龙族。
我媽每周留起包了一袋去供养江河海的水中龙族,
後來海傍的清潔工說大娘你不要?是拜神的?可以給我們吃么?
我媽便把沒包裝的去供养江河海的水中龙族,有独立包裝的去供养清潔工婆婆:)
我想也是OK的^^反正供护法了,也有去供衆生。
现在大家住楼,供完了,取一点点弹出窗外即可,甚至可以不必如此,就念完放在那一阵子,然后倒到垃圾桶,下水道都可以。好比你吃剩下东西,也就这样处理,不用特别找个地方。再说,在城市里卖面无人践踏的净地几乎没有,有的话,也有狗狗等践踏洒水了。
跟我一样,也被楼下找!哈哈!我把饼干收起来,放生的时候扔到江里!酒就倒入下水道了!我想把酒倒入下水道也是利益下水道的众生吗!
阿弥陀佛,的确很是问题。。。
要放干净处
饮之食之
倒垃圾桶也可以啊?不是说要放在无人践踏的干净的地方的吗?
我用很小的酒杯  就那么一点   洒在窗台上  差不多就挥发了  根本流不到楼下去
上林如梦 发表于 2017-9-26 11:34
我用很小的酒杯  就那么一点   洒在窗台上  差不多就挥发了  根本流不到楼下去

这招好!
说可以倒下水道和放垃圾桶的,有问过上师这么做是否如法嘛?
卓丹丘杰 发表于 2017-9-29 09:42
说可以倒下水道和放垃圾桶的,有问过上师这么做是否如法嘛?

看到很多上师开示说,供护法的贡品不能放到肮脏的地方,要放到无人践踏的清净的地方,至于为什么不能放到肮脏的地方,这个道理不清楚,也没有找到相关的说法。
据说,是因为有少部分护法眷属(世间鬼神之类)只能在出供的供品中得到享用,所以要把这些放在外面干净的地方,对他们表示一种尊重,这些鬼神虽然未出世间,但毕竟也是护法们的手下,对我们修行也有护持,所以出供后的东西不能乱扔,也是一种礼貌吧。有些人认为护法供品倒在任何地方都可以利益那里的众生,但事实上并不是这样,这些是有特定的对象的,乱放乱倒不合适
作酒供后的酒 可以吃的啊 我就看有一个师兄把师父供完吉祥天母的酒收集起来   然后泡成杨梅酒