格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花見

尊贵的 穹拉 惹对仁波切

回复 45# 的帖子

(掌中解脫開示)
*三、歸依僧後,對所有出家眾,下至一塊黃布都要尊重。以前仲敦巴尊者本身是優婆塞,他看到地下有黃布都會恭敬地揀起來放到淨處。我本身有些傳承,有些僧人會向我請求傳承,因為對於教法的恭敬,他們會禮拜,但是為了尊重這些僧人,我都會站著接受禮拜。現在年紀大了,沒有辦法馬上站起來,或是他們禮拜的動作太快,還來不及站起來,即使如此,這樣仍代表對僧寶的恭敬。

回复 45# 的帖子

顶礼仁波切!站着受拜的仁波切,的确罕闻,更罕见
◎如何利用收录音机来修行?

利用收录音机,来听佛号及讲经的录音带,就能获得智慧,不再愚痴昏迷

已阅
原帖由 花見 于 2010-11-4 17:03 发表

敬礼穹拉仁波切,祈求仁波切长久住世,广利有情

穹拉仁波切法照

多謝! 我也找到一些仁波切照片,貼出供衆。:lol

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

回复 49# 的帖子

洋人是霍普金斯?乱猜的:lol

回复 49# 的帖子

電影   Shall We Dance?      的男主角
花見師兄猜對了。 其實我是才讓傑波師兄猜的---霍普金斯的鐵桿粉絲,可惜他好像不學佛。:lol

回复 51# 的帖子

李察吉尔?
原帖由 才让杰波 于 2010-11-15 21:21 发表
李察吉尔?

這次對了:victory:   他很學佛,對仁波切辦的中心和佛法活動也很熱心。

回复 54# 的帖子

:handshake 随喜赞叹
随喜!顶礼!

真实的仁波切

Nov 02 Tue 2010 12:45

八七高龄的穹拉仁波切,又来台湾讲课了!

回想起他的二三件小事,记录下来以飨诸友。

二〇〇三年冬天,一个天寒假日,我跑去北投某温泉中心泡温泉。那个下午,客人不多。那家温泉有很多各式形状的温泉池,当天每个池子都只有一二个人泡在里面。

我选了一个没有人的池子跳进去,嗯!不错!这个池子水温刚好,深度也适中,可以待很久。

泡了五分钟,我发现有两个男人跳了进来,他们就在我对面三公尺远,半句话都没说,静悄悄的泡着。

我没戴眼镜,看不清楚他们长相。只是令我奇怪的是,顿时我的心情变成好宁静,整个池子充满了安详的氛围。我不解此现象何来?热热的温泉,只能让人昏昏放松,怎么会形成这种感觉?

两个男人一直没讲话聊天,我忍不住想看看他们。便爬起来取了眼镜,看个究竟!

哇!竟然是穹拉仁波切,跟他的美国出家侍者尼奇法师!

我站在池边看见他们,真是吓了一跳。他们都在泡温泉,但也在作功课,两个人都静静的。我还看见仁波切结手印的手势,想必是密续功课。怪不得我会感觉到池中氛围不同!

这是我第一次看见不同面貌的穹拉仁波切。过去他给人的和蔼慈祥不见了,现在显现的是庄严肃穆。

原来,他的用功,是时时刻刻,连泡温泉都可以「抓紧时间」用功!

我在池边凝视的举动,被尼奇法师发现了!他看见了我,一见熟识,便跟我谈起话来。他们那次是专程到台湾泡温泉的,因仁波切有关节炎毛病,法王关心他的身体,建议他到台湾泡温泉试试看。所以两个台湾人安排他们专程天天来泡。

仁波切一直半掩着眼,在做功课,我就没有打扰,赶紧离开。这是一次奇遇,让我敬佩修行人随时地精进用功的态度。

...................
...
.................
.....
......................

二○○九年春,仁波切来台弘法,上课空档,某居士提议带仁波切去阳明山泡温泉。于是,一行近十人,便陪同着仁波切到高档温泉休闲会馆。

这是我第一次见到仁波切与弟子们「袒裎相见」,在户外温泉池里,大家尽情享受阳光、温水,完全忘掉课堂上的苦空无常,仁波切也表现出小孩的调皮笑容,丝毫没有老师威严,也不要求学生们此刻要摄心用功。他全然欣赏大家的喜乐,全然陪伴大家,令每个人开心。

他曾在课堂上说过:那怕是短暂的舒服享受,都曾是过去生修造过善业之所得,所以我们可以随喜每一个快乐生命背后的善根。

泡到一半,有一居士提议让仁波切做按摩,全身精油按摩需半小时,他说此处某男师傅手艺很好,对仁波切有帮助。但,若说是专为他做,仁波切一定不同意,所以只能说是「赠品」。大家想让仁波切身体好,就决议出钱买一份,然后找我陪着仁波切去按摩。

去到按摩室才知道此按摩师孔武有力,一做下去,才惊觉,这那里是「按摩」,根本就是整骨推拿吗!看见师傅使劲的样子,我真怕把仁波切骨头给折断,那问题就大了!

我一直提醒师傅小心点,师傅说:「放心!我做过九十岁的呢!」「问题是,那是普通人,现在是众人的师长,明天还要讲课呢!」这句话已经在心头,我差点没讲出来。

仁波切大概看出我的忧虑,一直用英文跟我说:「我很好!很舒服!」他还不忘表现愉悦神情(有点像小孩故意调皮那么的愉悦),逗按摩师开心。

终于平安做完,仁波切问我:「那你有没有赠品呢?」顿时我答不下话,似乎仁波切已看穿我们这群人的谎言,所以假装不知,好奇问我。

出来后,我责怪他们,差点害死仁波切,差点害死我!

...................
..
..................
...
.....................

两次见到只穿泳裤的仁波切,却是两种不同风貌:一次他专精用功,一次他慈心待人,让我认识到修行人在自利与利他上所展现的风貌。但这二者有一共同特征,真真实实,毫不做作,就像我看见他赤条条的身体一样:内蕴菁华,外显平凡。

顶礼仁波切
原帖由 景宗 于 2010-10-24 23:05 发表
如方便,是否可以貼出仁波切講經時的照片?  先謝了!

仁波切講經時的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
顶礼仁波切