格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

造十万佛像加行在这里报名、交流、询问

我也报名参加
原帖由 祈福 于 2010-3-20 18:58 发表
以前曾想刻个十字杵的图章,一直没找到这种电脑刻章的地方。:L

到处都有的啦。圆通不到的地方都会有。
当然,如果当地实在没有,我相信有人会很愿意帮忙的啦。
这个事情,关键必须自己动手才有意义,所以,不宜太“饭来张口”。可是,如果当地实在没法做,那么,大家帮忙也是乐意的。
:lol
原帖由 上善如水 于 2010-3-20 19:01 发表

到处都有的啦。圆通不到的地方都会有。
当然,如果当地实在没有,我相信洛桑会很愿意帮忙的啦。
这个事情,关键必须自己动手才有意义,所以,不宜太“饭来张口”。可是,如果当地实在没法做,那么,大家帮忙 ...

再找找看,实在找不到,就只有求人了:lol
我也报名吧,我想印不动佛的。

原帖由 祈福 于 2010-3-20 19:08 发表
:lol
再找找看,实在找不到,就只有求人了:lol

统一做好处是比较肯定不会错,而且饭来张口,很方便。
比较不好的是,我希望保持这个活动不涉及资金,那么,就可以请斑竹考虑作为论坛官方每年活动,很有意义。
论坛天天吵架,虽然很爽,但偶然也必须干点净化的活动才好,然后就有资本可以继续吵了。但活动最好不涉及金钱来往,就比较好。否则太多金钱来往的活动,好像论坛天天都在要钱似的,虽然论坛实际上没有得益,但新来论坛的人可能有不好的感觉嘛!如果纯共修,没有钱来往,就最好了。然而,这也只是我多心而已,一个印章,大概也就是30元以下,不避嫌大概也没啥问题。
随喜!真是大好事,准备报名。
论坛能统一做印章就好了。。
:hug: 好想报名参加。。
还有哇,往什么样的纸上印哪?
问,是印一尊像,念一遍咒,还是边印像边念咒,不必一一对应?
关于纸 原来有个印象 应该是黄色纸 红色像

我问阿扎活佛是否必须黄纸 他想想说 白纸好

所以白色a4复印纸就可以了
原帖由 慕宗 于 2010-3-20 19:36 发表
问,是印一尊像,念一遍咒,还是边印像边念咒,不必一一对应?

都可以。一般做泥查查,也不是严格对应的。
可是,由于不动佛利益提到,如果为死者念“诵陀罗尼咒作十万尼塔小像。。造大佛塔,以伞幢幡等供养,也为僧众供斋,再以供品精心供养。。。。口中说「愿此成为某某的善根,愿他转生善趣」。。。能使亡者从地狱等处解脱出来”,似乎指10万咒语10万小像,所以,大概对应比较稳妥,而且时间上应该也差不多。
咒语没有传承也可以念么?在网上找的到么?
原帖由 香水1220 于 2010-3-20 19:46 发表
咒语没有传承也可以念么?在网上找的到么?

咒语没有传承能不能念,这个我不知道。应该不很严格,因为出自经而不是续,比较没那么严格。
网上找的到。
大马人报名,完成后寄到负责的师兄手上行吗??
隨喜!!!