格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清定上师《二十年当中,我们亲戚朋友的变化很大啊》

清定上师《三皈依观讲记》摘录

◎我二十几年没到上海来,二十年当中,我们亲戚朋友的变化很大啊,有很多人现在看不到了。

◎我们隔了二十年,二十几年来,很多人看不见了,啊,别人如此,我们自己也如此的,我们看到人命是无常的,在呼吸之间,一息不来,三途六道,哪里去不晓得,所以活了一天,不要空过,一定要修行!一定要了生脱死!

◎那么假使不修定,临命终时你没有把握,象我这回听到很多这一部分修行的,临死了时老早预知时至,家里人都关照好,啊,到时候自己念佛的人能够看见西方三圣,就走了,有的人临死情况,完全没有病苦,就走了。否则的话,很多临命终时就手忙脚乱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
请问这个图片里都是哪些佛菩萨?
故宫唐卡  哈里哈里罗世自在观世音菩萨唐卡
观世音菩萨白色身,头戴宝冠,袒上身,披仁兽皮,六臂,右手1上举,右手2持念珠,右手3施予愿印,左手1持剑,左手2持仁兽,左手3持净瓶,坐在蓝色的明王肩上,蓝色明王蹲立在大鹏鸟身上,大鹏鸟站在白狮背上,成叠罗汉造型,形式奇特。上界为说法祖师和无量光佛,下界为马头明王。乾隆四十五年八月初七日班禅额尔德尼进丹书克供奉利益画像观世音菩萨
谢谢!