格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家认为打卦的准确性如何?

藏传佛教也有一次打卦或占卜的方式,简单点的比如文殊36卦和观音32卦,更高深的有降神仪式等等。
请问大家认为这类事的准确性如何?能不能达到90%以上?
如果准确性能有90%以上,那就不是藏地的占法或降神了,而是世界性的了

短期一般70~80%,算很好了。
云水堂主 发表于 2018-3-24 21:45
短期一般70~80%,算很好了。

请问师父,这种准确率,是不是与谁在打卦有关?虽然都是念一样的仪轨,进行同样的祈请,然后用同样的方式。
我认识的一位上师,打卦很准,准到一个学生问考试情况,说会差三分考不上重点学校,回来真的就差了三分不多不少
云丹扎西 发表于 2018-3-25 11:33
我认识的一位上师,打卦很准,准到一个学生问考试情况,说会差三分考不上重点学校,回来真的就差了三分不多 ...

那真是厉害了,可惜无缘遇见。
目前为止都不准

似乎我也是大多数时候不准,有时我在想,就是胡乱说个结果,概率上也能蒙个50%左右的正确率吧。
看这个卦的传承如何
云丹扎西 发表于 2018-3-25 11:33
我认识的一位上师,打卦很准,准到一个学生问考试情况,说会差三分考不上重点学校,回来真的就差了三分不多 ...

這已經不是打卦了,因為沒有什麼卦詞會告訴你考試差幾分的。這應該是喇嘛外表看似打卦,其實有神通。我也見到過老喇嘛幫人打卦,才拿起念珠,既沒有算珠數,也沒有問,就直接回答對方問題了。但我不認識問的人,不知道最後準不準?
別說喇嘛,就連幾個用牌卡算命的朋友,據說蠻準的,都跟我說他們後來根本不是去看牌面的意思,而是看牌攤開來的時候心裡浮現出來的解釋,有個甚至說偶爾會看到景象。

但看這故事,難道現代學生考學校也跟古代科舉一樣,有命中注定的祿命可以查,除非造大善惡業否則不會改變嗎?
narraboth 发表于 2018-3-25 22:25
這已經不是打卦了,因為沒有什麼卦詞會告訴你考試差幾分的。這應該是喇嘛外表看似打卦,其實有神通。我也 ...

确实如此,末学也见过一些类似的,哪里在“算”,据说有的直接看“图像”。其他动作或许对他而言在掩饰吧
narraboth 发表于 2018-3-25 22:25
這已經不是打卦了,因為沒有什麼卦詞會告訴你考試差幾分的。這應該是喇嘛外表看似打卦,其實有神通。我也 ...

原来我也这么想,未来确定才能算,不确定就不能算,而一旦确定就不能改,算了也没有用。
后来不这么想了,最简单的道理就是数学方程,比方说非常简单的、有确定性的一元两次方程,有两解,那么其实预测出来有两种可能(两等根的可能性不是很大吧),再要叠加一些其他的条件才能确定是哪个解比较合适。未来多数时候应该比一元两次方程要复杂,所以不是不能预测,只是并不是那么确定。
求介绍打卦大神
erake 发表于 2018-3-25 23:33
原来我也这么想,未来确定才能算,不确定就不能算,而一旦确定就不能改,算了也没有用。
后来不这么想了 ...

但至少藏地的卦詞都會配合修法建議,應該只是說未來的好壞的或然率或趨勢。而壞的或然率高時,可以行善佈施唸誦禳解。至於考到低了三分這種事,就比較玄乎。有時候喇嘛給人打卦也不給修法建議,可能修法也很難有什麼改變。
昨天才看聊齋,有則故事說某人進京考會試,路上客宿的店主人夢到神人說此客將中榜,結果他卻落榜。回家路上又住宿,問到此事,店主人說,我後來夢到神人說你聽說自己會中,就想要把得了脫髮病老婆換掉,因此今年的祿位被取消,你回去修德,再來考就會上的。
呵呵。有些易学高手可能比打卦的更准。我一个朋友,他的师傅宗师李桓,连国运都能推出。毕竟五行九天