格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看了“厕所本尊”有感

为毛厕所本尊在真言宗地位貌似不是很高,在大陆内地却是渲染的顶级大法,貌似藏传四大派里也不是什么大法
对这种追逐名气的现象,其实修什么都一样的末法“热闹”现象,你怎么看?
问题看,这尊本尊真的是国内现在打着“唐密”旗号的传法师宣传的那样,在真言宗内,公认降魔第一吗?
扎西多杰 发表于 2017-11-8 21:59
如是如是,这2尊在别的坛,有2派忠粉吵架乌枢和秽迹是一体还是2尊呢,都自称降魔第一
结果那边打破头,这 ...

唐密严格来说不算法灭
空海大师是惠果大师的高徒,所以东密也算唐密的一个分支
回复 支持 1 反对 0

这些提法。。。太不尊重了吧。。。是别密。。独密。。
毫无不尊敬的意图,可是…貌似在日本主要就是卫生间用的而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
阿弥陀佛!

如是如是,这2尊在别的坛,有2派忠粉吵架乌枢和秽迹是一体还是2尊呢,都自称降魔第一
结果那边打破头,这边不光藏密并不着意,在唐二代,京都老家,也就是安放在茅厕的神灵
第二个问题是,唐密明明“法灭”了,却不断冒出“唐二代,唐三代,大唐归华
Sez 发表于 2017-11-9 10:14
唐密严格来说不算法灭
空海大师是惠果大师的高徒,所以东密也算唐密的一个分支

一段对话:

@蓉儿087:唐密至今在中国有很好的传承,末学的祖师顾镜缘和吴信如就是唐密传灯人。

回:这是顾老的“至今在中国有很好的传承”的“唐密”的真正来源:日本京都醍醐寺三宝院。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

吴信如应该是吴立民居士吧。据说大愿法师是他的弟子吧。1987年法门寺唐密曼陀罗坛城是老人家解读的,既然佛指所指,重现人间,那么,唐密的复苏是必然的。另大愿法师有禅的承传也有密(格鲁)承传,几年前还有袈裟传白衣终又收回的那法师。
上善如水 发表于 2017-11-9 20:14
一段对话:

@蓉儿087:唐密至今在中国有很好的传承,末学的祖师顾镜缘和吴信如就是唐密传灯人。

师兄也走过日本朝圣路线。估计有东密交叉,对吗,不然比较难以想象。希望有。说到醍醐寺,就想起丰臣秀吉。没有相应一种东西,日本国是起不来的,总觉这个力量和东密相关。也是这个力让日本疯狂,打中国,打俄国,最后打美国要亚洲称霸,中国人现在想东密学东密,把祖先东传的东西复制回来,如此,日本就没則了,看日本,突然想到那扎西大吉,另,师兄的日本朝圣指南阅读中,期待您的伊斯兰朝圣指南的出品。
南柯一梦 发表于 2017-11-9 20:45
师兄也走过日本朝圣路线。估计有东密交叉,对吗,不然比较难以想象。希望有。说到醍醐寺,就想起丰臣秀吉 ...

喵喵喵?伊斯兰朝圣???
豆瓣酱好好味 发表于 2017-11-10 11:18
喵喵喵?伊斯兰朝圣???

伊斯兰朝圣的指南有很多了吧。而且中国人去麦加朝觐理论上是伊斯兰教协会统一组织的(尽管一直有个人私下去的,所谓私朝,但这个似乎在中国其实是被禁止的,只不过政府也没认真追责罢了),在去之前会组织学习相关知识,一定要听够多少次课,考核通过,才能参加的,所以即使没有指南也无所谓。

伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-11-10 20:25
伊斯兰朝圣的指南有很多了吧。而且中国人去麦加朝觐理论上是伊斯兰教协会统一组织的(尽管一直有个人私下 ...

伊斯兰朝圣的指南?!!!你的立场在那啊?!!!呵呵
清脆风铃 发表于 2017-11-10 20:59
伊斯兰朝圣的指南?!!!你的立场在那啊?!!!呵呵

对于穆斯林朝圣的事情我没任何立场可言啊!我又不是穆斯林,干嘛要对这种事有啥立场?
南柯一梦 发表于 2017-11-9 20:45
师兄也走过日本朝圣路线。估计有东密交叉,对吗,不然比较难以想象。希望有。说到醍醐寺,就想起丰臣秀吉 ...

您是间歇性的?
吴信如居士名大于实,那个时代大家懂的
毕竟终一生,貌似就是一个药师法,未见其他次第,这和南老师的准提一法无别啦,所以,现在所谓的唐X代其实多数都是要么会个准提咒,要么学个秽迹咒
要么就是从人家东密真言宗学来的然后自封唐X代,不服来辩