格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《见与不见》是仓央嘉措作品还是扎西拉姆多多作品?

有说这个是6世作品,也有说扎西拉姆多多作品。据说该师兄在菩提伽耶随db法王修行。有那个师兄了解这位发心女师兄情况吗?知道师兄告诉一下。
多多吧 我记得是她写的
俗人 发表于 2017-10-22 11:15
多多吧 我记得是她写的

谢谢师兄
很久以前我记得应该出自莲师对弟子的几句教言,多多在改编
关注她微博不就了解了吗?
永真 发表于 2017-10-22 11:29
关注她微博不就了解了吗?

刚刚知道这位师兄,查到一个一多的午茶。再找到微博了,一多是另外师兄对吗?后生可畏啊,想必又是一个再来人。
多多是大v。

很少微博,找到啦,第一张就是打假,好像有点老大风格,估计和老大一样,都是一批下了的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
南柯一梦 发表于 2017-10-22 11:45
很少微博,找到啦,第一张就是打假,好像有点老大风格,估计和老大一样,都是一批下了的

他们是好朋友啦
是否她和DB法王之间如图祁竹仁波切同林老大之间一样有生生世世的师徒关系呢?
发现自己信息严重滞后。多多师兄江湖中走多年了,才知道,晕菜,,,,,。

扎西拉姆多多是个广州女孩。她是位虔诚的佛教徒。现追随十七世噶玛巴大宝法王在印度菩提伽耶修行。《见与不见》的真正作者,叫扎西拉姆·多多,这首诗的原名叫做《班扎古鲁白玛的沉默》很美的名字。
嗯,我认识她,常常一起朝圣。路上曾尝试双修,可是她只会念噶举的,我只会念格鲁的,只好放弃,各念各的。
上善如水 发表于 2017-10-23 23:08
嗯,我认识她,常常一起朝圣。路上曾尝试双修,可是她只会念噶举的,我只会念格鲁的,只好放弃,各念各的。

叫同修(一起念一个经,同一个承传教法),不叫双修(汉语大陆地区有特定意义)看来博士国文几年不见增长,如何未来教化汉地有缘?……说笑了,末学想师兄知道。当然,如果“双修”,多多师兄恐怕确实不上什么修行者可以上的,那莲花咕噜(末学心中自以为的莲花咕噜)看了都喜欢的诗,或偈。谁能碰呢?阿弥陀佛。
南柯一梦 发表于 2017-10-24 08:29
不叫双修(汉语大陆地区有特定意义)看来博士国文几年不见增长,如何未来教化汉地有缘?

• 我就是说没有双修嘛。现在我都是单修的。
  • 我什么时候说过要教化汉地有缘?