格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你们把南老师给怎么了?!

标题党,淘宝上看到的,觉得比较经典,也说不出来,就是觉得,你卖假舍利,哪怕号称是本焕和尚、甚是是祈佛,阿秋喇嘛也没这个经典。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
南先生舍利应该存在。此店东西要问缘起就知道真假,没有缘起,只能质疑。据说当年其长子南国熙先生,带回台湾共36尊舍利。一些大陆近亲弟子或功德主因缘者也少量结缘。基于南先生决定转世缘起,舍利基本不对外结缘。
南柯一梦 发表于 2017-10-15 10:42
南先生舍利应该存在。此店东西要问缘起就知道真假,没有缘起,只能质疑。据说当年其长子南国熙先生,带回台 ...

舍利对外结缘会影响转世?
我整理了一下思路是这样的:
1.我认为百分之百是假的,且不论南老师本人学问见地修行等等,好歹也是海航的老板的师父,400一颗,跟虫草差不多诶……
2其实现在有这么一个职业嘛,市场需求也大,于是开发各种产品。但是这个因为各自的学问、能力、人品不同产品也各自不同。比如说上善师兄的马蹄戒指也是一种产品啊,只是不挣钱大家高兴高兴,如楼上上所说,有漏业都指向菩提什么什么吧。(拍马屁完毕),然后这哥们比较能想
南老舍利算什么,地藏王,观世音,普贤菩萨,你要什么菩萨,佛,什么成就者的舍利.淘宝店统统都有.....
曾阿牛 发表于 2017-10-15 11:13
我整理了一下思路是这样的:
1.我认为百分之百是假的,且不论南老师本人学问见地修行等等,好歹也是海航的 ...

上善师兄的虽然是一种“非卖买结缘品”。恐怕也不容易得到,以其怕掏错宝,不如坦诚向师兄说明为什么要,多做福田而结缘。末学想,善上师兄的东西也普通也不简单。就其科普一些内容,不是所有人敢如此说明和说起,如果真有“密意”,这产品倒是看不见密意了。希望有缘师兄拥有。末学自作聪明说一旁。想想就是自己想法吧。就不怕什么人怎么说。
曾阿牛 发表于 2017-10-15 11:13
比如说上善师兄的马蹄戒指也是一种产品啊,只是不挣钱大家高兴高兴...

为避免误会,得说清楚。
  • 我让寺院和尚送了他家的黑马马蹄铁给我。那本来属于废物,他当然没收钱。
  • 我让寺院铁匠帮我用马蹄铁打成指环。
  • 我这些指环免费送人,但要求直接捐款给慈善,用收据来换。
阿觉 发表于 2017-10-15 11:55
南老舍利算什么,地藏王,观世音,普贤菩萨,你要什么菩萨,佛,什么成就者的舍利.淘宝店统统都有.....

其实,师兄提到那么多舍利子。应该都是存在的。手中持有者都会自己明白。这些东西应该有承传的。淘宝中真假混杂。更需要非常好的因缘福报。记得几年前一个大德舍利一小部分就是网中结缘,结缘金用于建塔利寺庙僧用,但网上不能提及大德名字。因为一个特殊缘起,碰巧知道这个事情。因可能大德悲愿不想让网中可能的因缘者失去利益和增上缘机会,因此网中,确实有真的。也确实假货横天。关键看自己怎么发心得相应结果吧。
南柯一梦 发表于 2017-10-15 19:28
记得几年前一个大德舍利一小部分就是网中结缘,结缘金用于建塔利寺庙僧用,但网上不能提及大德名字。

这个解释听起来就很假。

可能吧,或不是这样解释。但确实出现过。
有时候想,求舍利目的为什么,很重要。动机不正,真舍利也没什么用,也很麻烦的事情。拿舍利买卖骗人,断根种生意。那是自己去找死。好奇心,正常的,但太好奇,反而忘了修的根本目的。末学所供奉第一尊舍利,是网上来的。结缘师兄免费的。但要说明1.是佛弟子2.发誓不能买卖,自己不供养了,可以转有缘佛弟子等等。米粒大小法物。确实珍贵。
上善如水 发表于 2017-10-15 18:30
为避免误会,得说清楚。
  • 我让寺院和尚送了他家的黑马马蹄铁给我。那本来属于废物,他当然没收钱。
    ...

• “废物“听着怎么那么怪怪的~(lll¬ω¬)