格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

萨迦班智达发明的、我年轻时玩过的一个轮回游戏

有个类似的成佛小游戏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
这个游戏真的很不错!期望能玩到!咱们能不能做一些啊!
有意思!

在阿嘉仁波切微博上看到的这个图片。
以下是仁波切的说明:
“解脱轮”是一种寺院游戏,图上有表格,从十八层地狱到三十三天都在上面,用一特殊色子,六面为六字真言,赢者升天并成佛,输者就惨了,哈哈。
哪位根据这个开发出大型网游更有意思。
很好很值得玩的游戏
北溟师兄的帖子离上一楼正好两年
北溟 发表于 2012-7-10 15:30
在阿嘉仁波切微博上看到的这个图片。
以下是仁波切的说明:
“解脱轮”是一种寺院游戏,图上有表格, ...

這圖看似唐卡的背面...???
这个游戏桌面的,哪里有卖?
刚好可以做心理咨询的工具!
可以开发一个这样的网页游戏也很好啊
有样子么?发上来看看呗,咱们自己也做几套吧
呵呵!我家里正好有一张“选佛图”。是从北京佛教居士林杨德能大德的家中得来。曾和老师一起玩过。甚为殊胜!愿为大家分享!但电子版较大!我的权限不够,不能发上来。原图打印出来大约为一平方米左右。可以很多师兄一起玩!不知道是否有师兄愿意牵头印刷一批与大家分享!
“选佛图”为汉文版!

选佛图:“康德”十年(1943)“满洲国”佛教总会滨江省支部佛经流通处印刷

《选佛谱》http://www.jxcl.org/book/ouyi/019/019-3.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
善慧香藏 发表于 2008-11-5 17:02
强烈期待中文版

1、电子版也很好,可以开发完善一下,总比那些打打杀杀的血腥游戏好

思路很好,很值得探讨,挖潜,开发,渐渐完善,规模化,趣味化,请一些软件专业人士,搞几次座谈,拟定个框架,依广论为大框架,。如能搞好的话,会受到意想不到的效果的,现代的人们大多很浮躁,圈内的多数也如此,、、、我看,这个工程一旦成熟的话,将会对圣教大有脾益的