格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

准备印《祈竹仁波切文集》有一事咨询各位师兄

祈竹仁波切文集 之前香港有过
大陆之前有过四本一套 利益过很多学佛行者
近年一直想把祈佛所有开示 全面汇集 整理校对
重新印出利益有情 但有一个问题求证一下

现在大陆有无团体及出版社在做此事 有知道师兄望不吝告之

诸位师兄有何建议和想法 可以跟帖 可以论坛短信 也可微信小述 欢迎畅言
个人微信:13483172176

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
还有 此事是否需要请示大藏寺方面意见  香港道场有无版权一说  也请上善师兄看到此贴后  示下在下  
1.支持!
2.有版权的,正常情况下要取得授权(虽然目前国内印的《祈竹仁宝哲文集》好像都没有取得正式授权)。如果不是用来牟利,应该不难取得授权吧,这个要请教上善。

3.另外,仁波切有一些仪轨的讲解目前还没有纸质版,整理时可否考虑一并收录:
《马头明王上师瑜伽》《黑文殊广轨、黑文殊明王现证法及相关讲解》《薄伽梵药师八佛名号称念、陀罗
尼咒念诵·祈愿相属之所求诸类利益·生一切成就》《灭除痛苦之圣救度母成就法》《花色大鹏金翅鸟》
《五大鹏金翅鸟金刚手》《四大菩萨礼赞及名咒简轨》《祈竹仁宝哲编的《放生简轨》中文版》等
一次性的可以。这贴作为授权即可。
一次性的可以。这贴作为授权即可。但菩提道次第广论开示已经答应人公开出版,那部分不行,其他都可以。
前次微信和师兄聊了几句,能够隐约感觉到你的心情。

如果要快的话,我给你出一个主意:

既然师兄手头上有一套仁波切的文集,你可以到“喜马拉雅FM”上申请一个账号,然后朗读或选读仁波切的文章,每次朗读时间控制在10到15分钟,然后发布出来,我们将一起号召大家听闻并组织传播。
这样的做法在目前情况下没有违反版权政策,而且大众也需要碎片化的音频资料,因为人们没有时间看书甚至也没有大段时间收看或收听,因此10到15分钟是最好的形式。

目前有大量这样碎片化的音频和短视频在网络流行,但关于佛教的却很少,特别是像我们这样牛叉的系统,几乎看不到,所以这个形式我想如果我们能够策划好,一定会火。

如果藏传佛教或仁波切等词汇敏感,我们可以用“生命的祝福”,“宁静的祈祷”等等其他好听的名字来申报,反正内容是仁波切的即可。

上善如水 发表于 2017-8-15 16:08
一次性的可以。这贴作为授权即可。但菩提道次第广论开示已经答应人公开出版,那部分不行,其他都可以。

老大 也就是说 除了《甘露法洋》(云南民族出版社出版)之外 其他都可以?
得知观清师他们在做   老九也在做单本 都是我挚友  故 暂时放放
之前 就想做全套文集 以为祈佛圆寂后 会有他的弟子们做 一真未有讯息  今年又想起这个项目 近日得知 清师及老九都有运作 而且听说一遍已校对完 还有书号  那就没有必要重复做  故先搁置
心灵甘露很缺。如能做,大好,没人在做。
上善如水 发表于 2017-8-16 16:23
心灵甘露很缺。如能做,大好,没人在做。

哈哈  我来吧
之前就是我做 终点又回到起点
可有电子版 繁体还是简体
好多年了 样书都没了
随喜赞叹!现在宗教题材的著作想正式出版发行比较难,审批很严格。祝愿顺利。
拉卜楞 发表于 2017-8-16 17:14
哈哈  我来吧
之前就是我做 终点又回到起点
可有电子版 繁体还是简体

好像没有,必须网上取。
上善如水 发表于 2017-8-16 23:24
好像没有,必须网上取。

没有没关系  自己做版
另 封面、内文用纸还是原来那样?
或者重新来过 做个高大上的版本?
真诚随喜