格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 吉祥止止

新人求法疑惑,请前辈指点

学习了,谢谢大家的指点,已转达~
云水堂主 发表于 2017-8-12 19:52
有些東西捅破了,我一個小僧人,還真的不知怎麼收場。

捅啥

神坛上的神话。
额 我都不知道,能具体八卦嘛  《~~》@

能具体八卦下呗,我都不知道啊哈 很久没有登论坛了
“对该上师不了解”,不了解怎么就称“上师”了?
没有信心就不依止呗,干嘛非得往上蹭。
网络上有很多格鲁大德正经的讲法音频、视频、文字稿,想学怎么都可以学,目前学个法有这么费劲吗?
xubinbin 发表于 2017-8-21 15:29
能具体八卦下呗,我都不知道啊哈 很久没有登论坛了

前尘往事。
悦行者 发表于 2017-8-21 17:42
“对该上师不了解”,不了解怎么就称“上师”了?
没有信心就不依止呗,干嘛非得往上蹭。
网络上有很多格 ...

一开始也只能如此。只是仅凭自己的理解,在不同的情境下依文解意很容易有误解,有条件还是当面请教师长比较圆满。
bealytony 发表于 2017-8-21 18:44
一开始也只能如此。只是仅凭自己的理解,在不同的情境下依文解意很容易有误解,有条件还是当面请教师长比 ...

你现在当面请教师长,也不过就是问一些杂七杂八的门外汉问题。佛教的基础课网络上也不少,自己一点努力也不想付出,就想着到师长那去捡便宜,这是浪费师长的时间和精力。
悦行者 发表于 2017-8-22 09:54
你现在当面请教师长,也不过就是问一些杂七杂八的门外汉问题。佛教的基础课网络上也不少,自己一点努力也 ...

同意随喜。

佛菩萨的话语本身既有很大的威力的。即便你不信或者是个外道信徒,读一读经论还是会对你的神识有深刻影响的。所以可以考虑读一些公认语义翻译准确的经书(最好也具备白话重译),听一听藏人文化网或其他网络资源上来自公认大德的课,然后再去拜善知识。