格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云水堂主

有些人,还真是"吃不起盐茶蛋"的思惟

前福智黃平璋主委對福智的看法
重點
11.第二個,福智的財務要公開透明
12.根本道場它們搞了九年,我四個月就通過啦,我本來說如果讓我獨立,我今天的憶師恩法會要動土,但是他們不同意啊,我就走了!我就不陪他玩了。(長:主委,您了解他們不同意的原因到底是什麼?),盧學長,他有一個問題,他想控制錢,他現在財務經費他分配,(長:喔,就是我們總幹事),對,因為上師說,有主委那天就沒總幹事了,只有學長,(長:可是這件事情讓他們很痛苦,就是宣布下去之後,聽說他很痛苦!),對,(長:然後很多法師說叫他不要那麼痛苦)
13.我現在頭份又有一個大學,以後都很近啊,你看我不幫福智,去弄一個大學,我也很法喜充滿,你們改了那麼多點,花了那麼久,你看我一個月就搞了一個大學,(長:如林法師有跟我們說),你們是我的二十一倍的代價,
14.法師:主委!您覺得我們現在的那個出路是什麼?
黃主委:第一個我認為說你們要從佛法的角度看,就是說:我們廣論是在講戒律的,我們的財務不公開透明,不按照國家法律這是有問題的。
15黃主委:因為我第一次見上師的時候,如果你[07:42.1]??我隨時都會走,你看嘛!我們買一個環球6億8,有兩億是挪用那個佛學院的錢,有兩億是跟學生借的有兩億是銀行貸款,那銀行貸款OK,妳為什麼可以挪用佛學院的錢?妳為什麼可以跟人家借兩億?我很有意見!那妳今天環球是在兩年前就買了,為什麼兩年前不啟動募款?都要拖到火燒屁股才[08:09.2]?全部人這樣弄。我們福智有一個很嚴重的問題,我們百分之八十都是公教人員,退休人員,你現在是抽他的血,抽他的骨髓啊,
16.黃主委:所以我是認為就是,做這事情我是想,第一個,我們要建議的原則就是要一套帳,我們整個僧團戒律也一樣,你的錢不能挪來挪去,這個是不如理不如法的,這是一個我們的財務要公開透明。第二個,我是認為說今天我們有緣來當義工,佛教徒!我們師長的志業你要怎麼護持他,要拋開個人的名譽的執著,個人的貪念,要為了這個師長的志業要全力以赴,犧牲個人。可是福智沒有,都是習氣,都是自我陶醉,都是滿足慾望。這個我是不認同的!
17.性莊法師他蓋寺廟好像堆積木一樣,把火柴盒這樣堆一堆,因為你要蓋一個根道這麼大的道場要有福智的法要放進去,要用我們的法來攝受感動人,要讓全世界的人講到根本道場就是說:「這個道場我一定要去朝聖,我要來一趟。」而不是把積木擺一擺
18.性莊法師就建議我蓋那個違規的農地,他說:「違規蓋一蓋沒關係!」我說:「這[11:53.0]?要花兩千多萬又要拆掉我不幹。第二,你是法師建議我,到時候人家罵黃主委蓋一個違建的地方要被拆掉,我不幹這個事情!」法的事情,不如法的事情我是不做的
19.主委夫人:賣房子也沒關係,問題你要有一套帳。
黃主委:對!他帳不公布,我對這點很有意見!因為你們僧團也有你們的戒臘,你不能錢亂挪用,可是學長都喜歡弄來弄去只有他知道,你說里仁前面用了二十幾家人頭公司,全部賺一手讓里仁虧損,這都是違犯國家法律,他全幹違犯國家法律,太多了要講講不完!
20.福智的人沒有肚量。所以你去想一個問題,福智人要去想一個為什麼今天??[22:33.8]一千多人來參加,結果留下來讀廣論的人剩下一百多個人,讀了一年剩下不到十個,為什麼?為什麼這些人度不了?
法師:我們自己的業沒有[22:41.9]??
黃主委:不是!沒有去反應,因為沒有看到自己的問題所在。實際上最容易的是甚麼?就批評別人。最困難是什麼?瞭解自己。最偉大是什麼?愛!所以今天學長他們批評別人,第一個也沒去了解自己,也沒有為佛法的菩提心!
21.黃主委:我當初就是要求說,內湖有一個高中叫什麼高中?(勤濟高中)??,在內湖路!一片地很大片,我那時候就主張,那學長那時候一直要把里仁總部遷到環球去,我反對!我說:「沒有人把總部遷到鄉下,是鄉下遷到台北。」那我那時候是建議說去把內湖那個高中還有國中小學整個買下來,好像要一、二十億,然後把里仁的全部的這些辦公室全部搬過去,那邊捷運站離五十公尺!但是,因為我是那種....福智就是要坐下來,就是財務分配,短期資金、長期資金,還有固定支出要弄清楚,可以是福智不喜歡弄清楚,沒辦法!福智喜歡搞得不清不楚!我一點辦法都沒有。
22.黃主委:其實很可惜啦!如果馬可有聽上師的話,有問題來問過我,今天福智很多事情不會處理的這麼亂,因為法師有很多的判斷是脫離社會現實感來做,那所以做很多事情就是,我說:「啼笑皆非。」
法師:其實後來就會衍生出多疑問的,一些不理解!
黃主委:對!所以我跟那個做策略那個法師叫性什麼?(法師:性景)性景法師。我說性景法師:「你對福智都不了解,你如何做策略?」
23.黃主委:我問性景法師說:「你敢做策略嗎?」
法師:他怎麼回答?他說我沒辦法,我被選上啊!我只能硬著頭皮做。
黃主委:所以你看喔!我跟如偉法師說:「你有願力,可是你沒本事!你也苦不堪言!」你那個組織圖滿怪,哪有人公關管又管管什麼都管,你什麼都管你甚麼都成辦不了,那他跟性景法師拚了命要做事,拚死也沒有用!當你的資糧不夠,你拚了命你.....
法師:他昨天跟我說,他覺得他!因為我看他走路有點不太對勁,拖步走路!昨天他回來大悲的時候我們幾個法師就幫他,幫他做一些事情!
重點
24.黃主委:那我跟馬可說:「如果你們真的要協助福智,不要待在上面,跳出來!到台灣去承擔很多事情,不要躲在上師旁邊,你們潛伏著,然後不食人間煙火,關在房間做決策,跳出來有本事!」
25.黃主委:因為禪聞也不會聽他的,性白也不會聽他的他們是五人小組三個幫派!哈哈哈哈!
26.法師:然後根道也好,或是說傳燈寺也好,他的總額都是要兩三百億?
黃主委:嗯!沒有,根道是要三百多億,傳燈寺本來五期的工程是十八億,結果他們搞到現在,到第四期就三十八億!
27.性植法師沒有財務概念,亂搞!瓦片去日本買來[1:01:32.8]?不可理喻!照理講應該要室內設計,但是我停了以後那個性莊法師就找建築師弄了很多設計,可是上師都沒簽,所以他是走不動的!
28.我們一塊地這樣(附註:根本道場),中間的幾塊地沒買成,你認為叫沒問題嗎?他已經買了五年都買不到,你認為沒問題?
法師:那到現在還沒買到?
黃主委:當然沒買到啊!他有問題啊,怎麼會沒問題呢?他連中間的幾塊地都買不到,難道說我們蓋一個道場,中間幾塊地是別人的這叫沒問題嗎?
29.那個問題就五年解決不了,所以上師在兩年前叫他說把這個購地什麼委託給我,他就不交出來啊!我又不想要,他每次都跟我說這是僧團的錢,我說:「這不是僧團的錢,這是眾生的錢!」僧團也不會賺錢,僧團哪裡有錢?這是眾生的錢!
法師:最重要這是上師的指示啦,指示說要交給你!
黃主委:是啊!白紙黑字他也不交啊!啊我也不想要求。有白紙黑字啊!
法師:性增法師有說。
黃主委:性增法師很清楚,但是他也很痛苦啊!因為性莊很難溝通啊!性增不錯,他跟我處的也很好。
30.今天也跟長老報告一下,我們很有福報,我們環球八千坪,花了六億八去買,當然後面裝潢花了一億多不談,六億八去把環球買下來,我大概用了不到三十天,今天來董事會正式通過,我在根道旁邊買了一個學校,兩萬五千坪,我花不到一億,所以我的成本,環球是我的二十一倍
31.那我們傳燈寺也好,那個加拿大也好,犯了多大的錯誤呢,那個沒有申請建照就蓋了,有這麼糊塗的人嗎?法師沒有申請建築執照就先蓋了,現在所有被政府停工,土地什麼都…政府都對你有意見,他說你沒有誠信嘛,很多地方沒有申請執照就先蓋了,(長:這可能對當地的法規就完全沒有),這基本常識嘛!(長:對啊!)怎麼會沒有申請建照就蓋!他認為說,啊,這邊那麼空曠,蓋一下別人不知道,空照圖一照,什麼都知道!(長:他們說要google一下都知道),對嘛!(長:其實我們新佛學院已經遇到這些問題,照理講應該是…),我跟你講,法師不應該管這個事,為什麼呢?因為分工,你必須要專業分工,常師父講得很清楚,你們蓋心廟,我們蓋廟嘛,雙軌並行嘛,有沒有道理?常師父已經廣論講得清清楚楚,不照作,所以就要吃虧,沒辦法!(長:不會,知道錯就可以改)問題是知道錯,人家不承認錯,???,(長:我們先認錯,對不起),沒有沒有,跟你無關跟你無關。
32.因為根道已經十年了,不蓋了…???
不管怎麼努力 依止金女善根斷
除了僧伽之外,佛教中有其他形式的團體嗎?一直想請教這個問題
關於番薯.我是江蘇人.生於60年代末.我是吃番薯+玉米粥長大的.那時候能有吃的就不錯了.一直到1979年,買豆腐都要票的.

所以說番薯人的身份地位的話,其實也是兩岸平等的.玩笑哈.
不揭开遮羞布,大家不知道福智这么乱。
貼錯了,事想貼在那個魔說似法
标题写错了,应当是茶叶蛋,
葉小釵 发表于 2017-7-31 21:31
重點
24.黃主委:那我跟馬可說:「如果你們真的要協助福智,不要待在上面 ...

请问您文中的上师指的是 日常法师,还是其他人?
steinway洛桑 发表于 2017-8-2 10:41
请问您文中的上师指的是 日常法师,还是其他人?

金夢蓉
發誓終身宏揚中功
中功在內地出問題,就用佛教漂白
番薯吃得上就蛮好了
葉小釵 发表于 2017-8-2 11:10
金夢蓉
發誓終身宏揚中功

一声叹息!
葉小釵 发表于 2017-8-2 11:10
金夢蓉
發誓終身宏揚中功

其实,我个人感觉:小金金的骗术很一般。关键是那些福智集团的出家僧众,似乎没有正思维,正分辨,只知道个敬师,不知道何谓传承及正法。
这点:似乎日常法师也有一定的责任。讲法时,可能没有对这两项内容深入开示。
小金金来源不明不白的,无任何权威的格鲁上师去认证,就是靠日常法师的吹捧。那些出家僧人就百分百的全信了。这么没有思维能力的人,只能说不骗他们去骗谁?当然了,也包括很多继续奉持小金金为根本上师的在家居士们。

如果说,日常法师确实曾两次向法王推举让金做福智的接班人。虽然,事后听从了法王的否定意见,并没有公开让金做福智的接班人。这个情况如果属实,那么福智发展到现在的状况,就不能肯定的说和日常法师完全没有干系。因为这至少说明,如果不是法王不同意,日常法师自己是非常倾向于把福智交给金来引领的。