格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

2017年07月12日HHDL於拉X克對華人信徒的開示與問答交流

發慈悲心?只怕是引狼入室、招魔附体呢!
Paramita 发表于 2017-7-21 21:40
追查金女士和日常法師不共的師承 比較能夠找到線索
因為那是金女士身上帶來的 或許是她皈依了甚麼邪魔

啊知她帶啥魔來團體
不討論魔了
還是回歸戒律吧
這才是修學佛法的根本,也是此次HHDL強調的地方
云水堂主 发表于 2017-7-21 21:42
發慈悲心?只怕是引狼入室、招魔附体呢!

確實是金女身上的 是她帶來的
葉小釵 发表于 2017-7-21 21:44
啊知她帶啥魔來團體
不討論魔了
還是回歸戒律吧

在家女生如何能管理男僧團呢? 這是尊者早就提過的
Paramita 发表于 2017-7-21 21:47
在家女生如何能管理男僧團呢? 這是尊者早就提過的

因为相信金的“教法”。
生圣胎、度母化身如此荒唐的都可以相信!
云水堂主 发表于 2017-7-21 21:50
因为相信金的“教法”。
生圣态胎、度母化身如此荒唐的都可以相信!

金有她自己的師承 所以應該跟這有關
10月雙方溝通的重點:戒律
問〕:長年都住在一起呢︖在同一棟房子,這樣是如法的嗎︖
答〕:根據一切有部二百五十三條比丘的戒條來講,出家人是不可以跟女孩子一起過夜的,這樣的話,會犯罪條。
問〕:僧團裡面有不同的看法,有些人認為這是可以的,有些人認為不可以。有人認為是以前師父傳承下來,師父允許的,他們說師父允許就可以。
答〕:最好還是要互相討論、交流,當然我們還是要以戒經為主。但是,我們不需要因為某一件事情搞得面紅耳赤的樣子,或是互相閙得很彆扭,這也是不需要。只要談及到戒律,我們主要是以戒經為主的。這個不跟其它第三因素有關。
這個不跟其它第三因素有關。
釵:所以法王很明確的說,以戒經為標準,不是常師父說了就算,就可以推翻佛制!
問〕:我們以戒為主,可是她說我們是判徒。我們跟邏輯推理來跟上師討論時,她說我們是判徒,或是著魔了。
(答〕:這時候你就要想起導師親自給予我們的這句話:「比丘與智者,當善觀我語。」導師釋迦牟尼佛快要涅槃時,在《大涅槃經》裡面說到:戒律是代替我的化身,所以,用戒律來代替我。
原在YOUTUBE音檔被福X以版權問題下架了,
音檔的網址
https://soundcloud.com/user-883250935/djhgart065hg
〔問〕:這時候,上師如果違背戒律時,我們可以離開她,甚至揭露她的不對嗎︖
〔答〕:當然可以!將這種違背戒的罪行公諸於世
〔問〕:有一位年輕的沙彌,他曾經跟女上師犯戒、破戒了,他本來這次很想來跟法王懺悔和啓白,但是後來對方威脅利誘他,還說要把他殺死,他就不敢來了,我們怎麼幫助這位年輕的同學︖
〔答〕:密勒日巴大師曾經說過「如果你認為已經犯了罪是否可懺︖」是可以懺的!怎麼懺︖透過慧來懺。因為他是有點變成被威脅的情況下破戒,這樣的話就非常不好、非常嚴重。如果這樣的話,最好讓真相大白吧!
Paramita 发表于 2017-7-21 21:53
金有她自己的師承 所以應該跟這有關
金根本沒有什麼正規的師承。說什麼連波活佛的廣論講解云云,那根本是金的獨頭話:1、連波活佛的漢語表達能力根本達不到,2、金的話,基本是鍍金,給自己說好,沒有旁證。

我要说的是,生圣胎、度母化身,这种荒唐事,为什么一个团体的僧俗老小在相信、在支持?
回复 支持 1 反对 0

葉小釵 发表于 2017-7-21 21:54
10月雙方溝通的重點:戒律
問〕:長年都住在一起呢︖在同一棟房子,這樣是如法的嗎︖
答〕: ...

釵:所以法王很明確的說,以戒經為標準,不是金女士說了就算,就可以推翻佛制!
云水堂主 发表于 2017-7-21 21:58
金根本沒有什麼正規的師承。說什麼連波活佛的廣論講解云云,那根本是金的獨頭話:1、連波活佛的漢語表達能 ...

目前就是金女士和她自己欲引進的師承在主導這一切 僧俗都相信她
比較合理的說法
福智目前誦的祈請文應該是跟目前的領導人金女士和她自己的師承有關

原來提公背後有這麼個故事。攝持世間鬼神為護法,非修行堅穩者不能為之。當初大阿闍梨蓮花生,把金剛杵壓在藏地神祇的頭頂讓他們發誓,這種誓言至今有效。日常法師的道力不知如何?
我之前沒聽過什麼聖胎計畫,真是荒謬絕倫,比現在福智的種種亂象一點不差,非常意外這麼荒唐的事情居然是日常法師在的時候搞的活動。
若是當初僧團聽話整天祈請宗喀巴大師降世不以為怪,那現在同一批人對戒律要求覺得無所謂,也可以想像。
Paramita 发表于 2017-7-21 22:06
釵:所以法王很明確的說,以戒經為標準,不是金女士說了就算,就可以推翻佛制!

釵:所以法王很明確的說,以戒經為標準,不是任何人說了就算,就可以推翻佛制!
這應該是HHDL的原意
narraboth 发表于 2017-7-22 06:19
原來提公背後有這麼個故事。攝持世間鬼神為護法,非修行堅穩者不能為之。當初大阿闍梨蓮花生,把金剛杵壓在 ...
其實主角是金女士 而且這事完全不是日常法師能掌控 金女士有她自己的師承會指導她的行為
現在知道的情況就是金女以前在中國時就男女關係混亂
葉小釵 发表于 2017-7-22 06:54
釵:所以法王很明確的說,以戒經為標準,不是任何人說了就算,就可以推翻佛制!
...

那以現在福智的情況 明顯是指當前破壞僧團制度強硬要跟男僧眾住在一起的金女士
僧眾受不了 所以去向法王報告