格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinping

受过一次本尊修法的灌顶,是不是所有的本尊修法都可以修?

敦珠多吉 发表于 2017-7-27 22:43
注意我之前说的显宗所有的。并不是仅只几大部论典。如果按你所说,要学完所有显宗的,估计一世人身难以学 ...

阿格旺波密傳中,龍洋寧波車對阿格旺波說,上等聞的人有上等的修……

所謂密法,到底以甚麼觀點為準則?唸唸咒子就是密法?能觀想就是密法?能閉關就是密法?

在噶瑪洽美編輯的《黑色秘月續‧忿怒文殊續‧烊銅毒面閻摩敵‧天鐵兵刃》開首語已說,因為此法秘密,所以後人胡亂誦之鮮有成就相。噶瑪洽美說自己勵力修持來編輯此法,最後成上下二函。那麼是否不懂字的藏人來唸,就代表有成就相呢?

這是個問題啊!
敦珠多吉 发表于 2017-7-27 13:56
任何上师都不会说,一定要学完显宗所有的才可以学密宗。但是,当然,如果修习密宗,就会有显宗的要素。不 ...

再講個啊!也是阿格旺波密傳。龍洋寧波車對阿格旺波解釋寧瑪法軌的時候,對於那時寧瑪修士只讚誦如虹如影的生起次第修持,並沒有把本尊觀想為具力的,是沒有把握到生起次第的重點,甚至說是種胡言亂語。

所以啊,密法大家都可以修,好好修,真是個大話頭啊(南懷瑾語) ;)
隆多丹贝尼玛,非龙洋。完全不同意思的两个词。而且您自己这个理解复述并不是教授的原意。
哦,我所以說是個問題,只是指出並沒有所謂不懂字就可以好好修的意思。
金刚乘或密续的教法,长久以来都只限于传给一小群上等根器的特别徒弟。而且传法也很秘密,通常都选在大众废弃或避免接近的地方。--宗萨仁波切
============================================
某种意义上说,密法是广传不了的
哈哈哈  我是和你一起在正洁寺闭关的,咱们是四臂观音玛尼丸灌顶,是事部的灌顶,其他的不能修,比如大威德金刚是无上瑜伽的哈哈