格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教关于圣者vs僵尸

“当时我年轻,以为自己也一定有些能力,或者护身符什么的。活佛说,不是那么简单。现在的人,看到一个和尚,光头红衣服,就叫“高僧”,其实哪有可能?只是换了衣服,不代表突然就变厉害了嘛。你一个平时大家称呼为高僧的,在马路上,货柜车撞过来,你能让它停下来吗?不能嘛!除非是真正的圣者,或者已经因为修定等等而有些能力的,或者佛加持不会遇到这样的情况。否则的话,一般来说,专门修咒术的、修断法的,或者已经真正有菩提心的等等,才能解决这些问题,不是你想象那么容易,念个咒就能解决,不是那样的,没那么简单。”-----------------------

请教师兄们,这句话是否含有一个解读:真正的圣者不会遇到僵尸?类似于:“除非是真正的圣者,或者已经因为修定等等而有些能力的,或者佛加持,(他们都)不会遇到这样的情况。”----?
证果,为什么可以对付僵尸呢?
证果就一定有能力对付僵尸吗???

真正的圣者,指什么样的人?

初地菩萨及以上?小乘初果及以上?谢谢
骨骼惊奇的逻辑,以至于让人无法回答。
悦行者 发表于 2017-6-9 15:25
骨骼惊奇的逻辑,以至于让人无法回答。

求教师兄,真正的圣者,指什么样的人?有怎样的能力可以对付僵尸?
僵尸,现在还有么?楼主真是脑洞大开啊!
当年我九叔在世时,僵尸闻风而逃,得道圣人自然打僵尸如踢西瓜
遇到僵四的概率比一周内同时中到360亿美金大乐透的概率还小,僵五我都没遇上过。别说僵四了
世道太乱,今天起,恢复每日216遍马头明王降服真言护身!
有个黑驴蹄子就够了!
然而六世尊者也遇到过僵尸啊。。。
刘逸池 发表于 2017-6-13 10:57
然而六世尊者也遇到过僵尸啊。。。

一般的声闻道初果,也是圣者,只要见道以上就能对付僵尸了吗?“真正的圣者”有什么特别的能力?慧解脱阿罗汉算不算“真正的圣者”?

请您帮忙解惑,因为一位非格鲁老前辈看完老林文字后,说只有圣者才可以对付僵尸,我认为不周遍,但又不理解原意,谢谢您
jacky2 发表于 2017-6-13 16:10
一般的声闻道初果,也是圣者,只要见道以上就能对付僵尸了吗?“真正的圣者”有什么特别的能力?慧解脱阿 ...

具体我也不清楚,没有研究呢。