格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宗毅2

不如归去

柯南 发表于 2017-6-10 23:03
裝傻修習慣就變真傻了..呵呵
ps:所言修者,謂其數數於(善)所緣,令心安住,將護修習所緣行相。(善)可以 ...

有的人能变”真傻“或许是好事,这没什么不好。什么都不记得了,什么都不知道了。这对于有的人来说真的很好。
Mandy 发表于 2017-6-10 23:23
有的人能变”真傻“或许是好事,这没什么不好。什么都不记得了,什么都不知道了。这对于有的人来说真的很 ...

這樣離成佛就遠啦 離三惡道就近啦..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
柯南 发表于 2017-6-10 23:27
這樣離成佛就遠啦 離三惡道就近啦..呵呵

你在吓唬人吗?呵呵。通常碰到这类人,我都无语地望望天。。
Mandy 发表于 2017-6-10 23:39
你在吓唬人吗?呵呵。通常碰到这类人,我都无语地望望天。。

什么都不记得了,什么都不知道了..這是愚痴相 畜生的特徵 勉強說還算是個人
..呵呵 ps:俺碰到裝傻又無語的人 先罵一頓 機會難得

本帖子中包含更多资源

x
Mandy 发表于 2017-6-10 22:26
像我这样步入而立之年的人,活得也挺失败的吧,什么都没有。虽然没经历过大人物般的大风大浪,但也任性地经 ...

确实如您所说,脑瓜灵光,在人群中并非尽是好事,好吧,新产生一句座右铭:难得糊涂是一种境界,需要很高的智慧,,
宗毅2 发表于 2017-6-11 22:58
确实如您所说,脑瓜灵光,在人群中并非尽是好事,好吧,新产生一句座右铭:难得糊涂是一种境界,需要很高的智慧 ...

校對業果,是觀順否,若以法校自相續時,全無符順,而能至心了知如是,是為智者。集法句云:「若愚自知愚,是名為智者。」
若校法時,與法乖反,猶如負屍,自妄希為法者,智者,淨者,極頂,是為下愚。集法句云:「若愚思為智,說彼為愚癡。」
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
宗高 发表于 2017-6-7 11:12
不如出家去,出家即真回家。

看到这句,突然内心有点小愤青的心理:我最讨厌就是看到别人一个劲地劝”毫不知情”的人去出家。话虽出家有无与伦比的功德,但最起码也得当事人自己是油然升起的那种要出家的想法才算数吧?回想自己每次所经历的痛苦事时的可笑,每次都任性地说要出家去,结果每次都没出家成功。。
冤親債主糾纏不放啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
出家就得不能画眉,不能涂脂抹粉珠光宝气,还得过集体生活。出家清苦不是很多人能接受的。
業障重啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
世俗的玩法是将焦点集中到苦与苦之间的缝隙中,然后努力将这个缝隙加宽和延长。

出世间的玩法是将焦点集中到苦与我的关系上:我是苦?我非苦?我是苦亦非苦?我非苦非非苦?导致最后的体验是:苦即无我,由执乃苦,无我无苦,智慧现前。

今后的道路,无非就是玩这两种游戏,在哪里玩不重要,和谁玩也不重要,重要的是当你知道了怎样玩之后能否持续玩。持续的意思是:永远。。。。。。
高文达 发表于 2017-6-12 09:29
出家就得不能画眉,不能涂脂抹粉珠光宝气,还得过集体生活。出家清苦不是很多人能接受的。

嗯出家有出家的清规戒律要求。这个是要仔细考虑掂量的。什么冤亲什么业障,这个根本不是关键。最最关键的是:“我不想真么干”的心理!哪天若真升起了“我真想这么干”的想法,什么困难都将阻止不了我。所以总喜欢用冤亲纠缠业障深重来诠释人生的人,真的是喜欢自己给自己挖坑跳的人……
“我不想真么干”的心理!

這也是障啊..呵呵 ps:在坑裡跳不出來啊

本帖子中包含更多资源

x
有人主张“学愚” 陷入魔道
這是有可能的..呵呵

本帖子中包含更多资源

x