格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宗毅2

不如归去

不如出家去,出家即真回家。
一切眾生皆是吾子深著世樂無有慧心
三界無安,猶如火宅,眾苦充滿,甚可怖畏。
常有生老,病死憂患,如是等火,熾然不息。
如來已離,三界火宅,寂然閒居,安處林野。
..妙法蓮華經》譬喻品
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
做人最要紧是开心嘛
所以 你开心就好  不要搞得自己太累
俗人 发表于 2017-6-8 07:30
做人最要紧是开心嘛
逆境中更易尋快樂..呵呵
ps:逆境在生命中其實是有意義的,也最能體現人生的豐富和價值,若你需要在逆境中突破,尋得生命中更充沛的喜樂,HHDL在《逆境中更易尋快樂》書中分享了他的智慧。
https://www.youtube.com/watch?time_continue=101&v=mBCg0y7YsT8

本帖子中包含更多资源

x
俗人 发表于 2017-6-8 07:30
做人最要紧是开心嘛

俺累一點沒關係
..呵呵 ps:千萬不要希望俺開..心喔

本帖子中包含更多资源

x
千万不要逃避现实生活,就算出家了,还是有很多不如你意的事。事业上要精进,修行上也更要精进。
高文达 发表于 2017-6-8 12:55
千万不要逃避现实生活,就算出家了,还是有很多不如你意的事。事业上要精进,修行上也更要精进。

出家是要解決更細的問題..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
宗高 发表于 2017-6-7 11:12
不如出家去,出家即真回家。

师兄难道也没有仔细阅读楼主的贴子吗?我想,楼主最后一句才是贴子关键,答斯所问乃为恰当
宗毅2 发表于 2017-6-8 22:08
师兄难道也没有仔细阅读楼主的贴子吗?我想,楼主最后一句才是贴子关键,答斯所问乃为恰当

這個要看因緣 因緣一直改變 但淨業三福是一定要..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
所谓不如归去,本质上还是一种逃避。
至少广论不是这样教导我们的。
大肠金 发表于 2017-6-9 10:33
所谓不如归去,本质上还是一种逃避。
至少广论不是这样教导我们的。

不如..歸去來學廣論..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
为什么要纠结呢?也许这三种都不适合你呢?还是你对本尊没有升起信心?
本尊顯現..呵呵  ps:把俺嚇一跳

本帖子中包含更多资源

x

像我这样步入而立之年的人,活得也挺失败的吧,什么都没有。虽然没经历过大人物般的大风大浪,但也任性地经历过人生之痛苦事。虽然脑瓜灵敏眼光锐利并非尽是好事,但我却可以选择”装傻“渡过余生。
Mandy 发表于 2017-6-10 22:26
像我这样步入而立之年的人,活得也挺失败的吧,什么都没有。虽然没经历过大人物般的大风大浪,但也任性地经 ...

裝傻修習慣就變真傻了..虎狼之年 呵呵 小生小生怕怕囉 哎呀哎呀唷...
ps:所言修者,謂其數數於(善)所緣,令心安住,將護修習所緣行相。
(善)可以改成(惡)
如果我們內心產生了煩惱,但自己卻想著:哦,這不算太嚴重。如果我們一直裝的若無其事,慢慢的,這會變成一種習慣,你就會屈服於這種狀態,煩惱一直熾盛的原因就在這裡,因此我們要特別的留心,當煩惱出現時,一定要想辦法對治,盡量避免這樣的情況。  ~達賴喇嘛

本帖子中包含更多资源

x